Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Подскажите, может кто сталкивался. Семья стоит в очереди на расселение коммунальной квартиры. Вместо того, чтобы и дальше годами ждать квартиры, можно взять гос.субсидию — определённая сумма на каждого человека. Можно ли сложить все субсидии и купить на них жильё? Можно ли купить квартиру только на субсидии, без добаления собственных средств? Кто-нибудь может проконсультировать? Я, конечно, гуглю, но знаете же, как у нас бывает: написано одно, а на деле =/ Поделитесь опытом )
Для постановки на данный вид учета необходимо проживать в Санкт-Петербурге не менее 10 лет, а также всем соседям иметь согласие на расселение в рамках целевой программы.
Куда обращаться: г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.18, к. 28, часы приема граждан: четверг 10.00-13.00 Отсюда. Думаю, там же можно и узнать, стоите вы или нет.
когда я оформляла субсидию, я обращалась в Горжилобмен и в МФЦ своего района, хотя подозреваю, что только в МФЦ обратиться было достаточно, потому что в Горжилобмене всего лишь подобрали программу и дали совершенно не тот список документов (не те, которые по факту надо собирать)
узнать, стоит ли человек в очереди, затруднительно. быстрее найти дома документ о постановке на очередь, его обычно не выкидывают и не теряют О_О кстати, для субсидии он необходим, потому что в нем указан год постановки, а от этого зависит, сколько денег дадут
они взяли свои субсидии и обменяли две комнаты в коммуналке (но большие) на отдельную небольшую двушку с доплатой. Субсидия даётся на покупку отдельного жилья, так что всё прокатило.
Мне на тот момент ещё не было 18, и я попадал под программу "жильё молодёжи", но если бы мы тогда ждали, пока мне дадут, субсидия моих стариков бы сгорела, так что решили без меня.
Я помню, что вопрос времени тогда стоял остро.
Делалось всё через агентство, вроде бы даже расплачивались с ними деньгами из субсидии, но там как-то очень уж хитро всё было.
потому что ютиться в 18 кв.м. вчетвером меня достало. Но даже не знаю куда звонить,а всем, кроме меня, похоже, пофигу.На сайте всё понятно, что ничего непонятно...хотя можно уточнить в жилищном отделе своего района, вдруг как раз неприватизированное жилье в вашем конкретном вопросе выгоднее
заразойпрограммой работаем уже года три, что ли.1) для того, чтобы получить субсидию, люди должны стоять на очереди на улучшение жилищных условий. важно еще, как давно люди проживают в СПб/в стесненных условиях, нет ли у их ближайших родственников хорошего жилья и не ухудшали ли они свои жилищные условия сознательно.
2) Существуют несколько субсидиальных программ. Это:
- "Молодежи - доступное жильё" (для семейных, чей возраст не старше 35 лет)
- "Расселение коммунальных квартир"
- субсидии ветеранам войны и труда, инвалидам, работникам бюджетной сферы.
Больше всего денег дают инвалидам и ветеранам. Так, два года назад за совместную субсидию пожилые супруги "вчистую", не добавляя, приобрели 1к.кв. на Оборонной стоимостью около 2млн.руб. Три года назад суммы субсидий (и цены на жилье) позволяли купить на семью из четырех человек трехкомнатную "хрущевку" - при этом еще оставив за собой комнату в родной коммуналочке (но, конечно, снявшись с учета как нуждающиеся). На сегодня сумма субсидии на одного человека по программе "Расселение" - 162 000 руб. (плюс-минус пара тысяч), по программе "молодежь" - около 360 000 (точнее не помню, не обессудьте), инвалиды-ветераны получают от 296 000 и выше. Эти суммы не позволяют купить целиком квартиру, но помогают в случае расселения "под инвестора" или при выкупе комнаты у соседа (если при этом образуется отдельная квартира). Также, к примеру, большая семья может продать свою комнату в коммуне, добавить субсидию, прибавить ипотеку и переехать в итоге во вполне годную "трешку".
3)Субсидия перечисляется только безналом - с целевого блокированного счета субсидента на расчетный счет продавца жилья. На субсидию можно купить только отдельную квартиру. Субсидии дивно сочетаются с ипотеками и материнским капиталом.
4)Субсидии в Спб обслуживают два банка: Сбербанк, множество отделений (городской бюджет) и банк "Санкт-Петербург" (федеральный бюджет). Ипотеку "под субсидию" выдают многие банки.
5)Обналичить субсидию, не покупая квартиру, невозможно. Но можно при покупке получить определенную выгоду. Мы знаем, как это сделать. )))
6)Субсидии оформляются в нескольких местах по Спб. Наиболее посещаемые (для моего отдела) - это Невский 176, Островского 9, Вознесенский 5 и Бронницкая (юротдел). Филиал банка "Санкт-Петербург", обслуживающий федеральные субсидии, находится по адресу пр.Энгельса 85а. Но начинать имеет смысл со сбора справок и посещения Островского либо Вознесенского.
7) Срок оформления субсидии (от подачи первых заявлений до перечисления денег на целевой блокированный счет субсидента) - от трех месяцев до года, в зависимости от... много чего, начиная с наличия денег в бюджете и заканчивая личной настырностью субсидента.)))
8), 9), 10), etc... Хотите знать больше?
Вступайте в ряды Военно-Космических СилПишите в личку, это надолго. )))Говоря брутально, оформление субсидии - это жуткий тягомотный геморрой с ворохом идиотских справок, стоянием в социалистических очередях и обиванием казенных порогов. Но иногда он бывает полезен. За последних три года с использованием этих проклятущих дотаций мы забороли-таки с десяток нерасселяемых коммуналочек. Сейчас я близок к тому, чтобы волевым решением запретить своим сотрудникам работать с субсидиями, потому что достается оно такими нервами, что уже никаких денег не хочется, а хочется поесть, помыться, уколоться и забыться.
Ну а если сверхидея состоит в том, чтобы "каждой семье к 2012 году отдельную квартиру" - дык это к Путену. Это он у нас главный сказочник.
козжилец-собственник всем назло не хочет расселяться, при этом сам живёт как помоешник - по просьбе большинства нас расселят?Кавайный отморозок, да не вопрос.
нам то его даже жалко. мыдаже какое то время были готовы доплатить ему чтоб уже только не видеть и не нюхать эту вонь, но он както люто-бешено нас возненавидел. маразм, что поделаешь...
знаю, потому как сама участвую в этой программе
а справку очередника можно запросить в жилищном комитете районной администрации, у начальника или зама отдела.
Вариант решения "вне поля" объяснять, думаю, не нужно? Как там Гордон Фримен говорил про доброе слово и монтировку? Еще игра обучающая есть, называется "Достань соседа".
Юсла, точно. Нам просто чаще всего приходится иметь дело именно что с молодыми семьями.
О суммах и возрастах. Вот только что связался со своим ведущим специалистом на эту тему. Значит так: возраст от 18 до 35. Если субсидент состоит в браке - получит 260тыс. Если нет - получит 480 тыс.
хаа)) да как то жалко идиота, к немуж даже на похороны никто не придёт...
ну будет ответными заявдениями закидывать, чоуж) спс)