Я здесь сегодня только из-за тебя. Ты — единственная причина моего присутствия… ты — все мои причины.
Здравствуйте.
меня вот интересует такой вопрос, а есть ли может случаи такие, кто доказал мошенничество через инет? или совсем безнадежное дело?
Девочка одна глупая решила купить айфоны у человека с другого города, перевела деньги приличную сумму, и теперь сидит рыдает.
конечно же нет ни телефонов и ни денег .
Есть ли смысл какие то заявы писать в полицию?
меня вот интересует такой вопрос, а есть ли может случаи такие, кто доказал мошенничество через инет? или совсем безнадежное дело?
Девочка одна глупая решила купить айфоны у человека с другого города, перевела деньги приличную сумму, и теперь сидит рыдает.
конечно же нет ни телефонов и ни денег .
Есть ли смысл какие то заявы писать в полицию?
Прям вот примера под рукой нет, но не раз натыкалась на хэппи-енды. В любом случае девочка ничего не потеряет от того, что напишет заявление, так почему бы этого не сделать.
Это другой случай,тут без ведома и не по вашей воле...я такое тоже оспаривала и деньги мне возвращались, и второй раз -оспаривала покупку через пэйпал,но при этом сделка была не кидаловом,а просто продавец в японии после аварии на аэс пропал без вести и не отвечал на поднятый диспут, деньги я вернула.
А тут двое о чем-то договорились,она сама перевела неизвестному деньги,не на ебее или прочей торговой площадке....дохлый номер имхо. Ед. польза для такой девочки- опыт не глупить в след. раз.
да ещё мошенница то из другого города.
Доказать сложно, но доказывать это не девочкина забота) Следствие во всем разберется) Сидя дома в любом случае не разберешься ни в чем, а в полиции хоть что-то могут сделать.
В итоге оформили документы о случившемся, меня клятвенно заверили, что поедут на место изымать видео, а после этого ни ответа-ни привета. Даже не позвонили.
Но обратиться всё же лишним не будет - без движения нет результата.
1. Ситуация: с банковской карты у меня сняли деньги: пришла смс ,что оплачено на такую-то сумму итп.
Ни в какую полицию я естессно не пошла,а направилась тут же в банк(Петрокоммерц в моем случае). Написала заявление об отмене транзакции,оказалось,что расплатились моей картой в брюсселе,но даже это было не аргументом. Карту тут же закрыли ,как скомпрометированную. Деньги спустя 2 недели вернули. В этой ситуации все равно дурындой оказалась я,ибо нечего привязывать к платежным системам зарплатную карту. Урок усвоен.
2 случай: Купила через пэйпэл 2 фэшн-куклы у поставщика из Японии,покупка осуществлялась в инет-магазине(и это важно).
На оспаривание покупки пэйпал дает 45 дней. Срок прошел,а про отгрузку ни слуху, ни духу. Зато родственники владелицы магазина прислали печальное письмо,что катастрофе Японской,владелица пропала без вести.
Прошло еще несколько месяцев(Да,я наивная ждала! ибо известно ,что продавец-то порядочен был...)
Несмотря на то,что сроки прошли на диспут,я опять же неправилась в банк,написала заявление. Его рассматривали и отказали.
Я настояла на повторном рассмотрении,поскольку за это время уже возникло несколько прецендентов возврата денег за неполученный товар от этого же поставщика. Диспут на пэйпале открыли. И вот тут по плану требовалось,что скажет покупатель,как именно подтвердит отгрузку и прочее. Но продавец -то пропал.....на связь не выходил. Спор решился в мою пользу. Сами можете представить,что бы мне ответили в нашей доблестной полиции на мою проблему.
в банке это никому не интересно, заявление пишут на оспаривание транзакции.
Заявление муж писал, так что я не знаю, какое оно было.