Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
...и преимущественно на детскую тему.

1. Ужасы продлёнки, вернее её отсутствие.
Так случилось, что в нашей школе для первоклашек ГПД работает только до 15ч., что неудобно. Слегка так. Вопрос к тем, кто сталкивался с такой проблемой, есть ли идеи как решить? Не предлагая вариантов с персональной няней и разборками в школе. Первое не потянуть финансово, второе бесполезно.

2. "Шантаж" с кружком английского.
Только без паники и проч. Никого не хочу обидеть, но кроме как шантажом предложенный кружок английского назвать не могу. Из объяснений будущих учителей наших детей стало понятно одно - если сейчас первоклашки не будут ходить к ним на занятия, то во втором классе, с которого иностранный язык и начинается, на оценку выше тройки рассчитывать не стоит. В связи с этим интересует реально ли найти адекватные курсы для ребёнка, которые реально дадут знания, либо частный репетитор, который подготовит ко второму классу, а может и начнёт с ребёнком работу по учебнику (я его даже приобрести заранее могу), и всё это за не какие-нибудь сумасшедшие деньги? В идеале в радиусе между станциями метро Лиговка-Владимирская-Достоевская-Маяковская-Восстания. У меня там офис, так что хотелось бы совместить с минимальной потерей времени.

3. Подушка в автомобиль/автомобильная - где купить?
Не знаю, как это правильно называется. Но девайс выглядит как нечто, одевающееся на шею. Вроде как на взрослых и детей оно бывает разного размера. Необходимость почти адская. В связи с описанными трудностями на счёт продлёнки, я сейчас тупо забираю из школы и мы вместе едем на работу. Естественно ребёнок, привыкший к другому расписанию, да и дорога с нашими пробками получается долгая, в машине засыпает. Ремень не спасает от того, что запрокидывается голова. Порой мне приходится будить и посадить прямо. Потому и задумалась о подобном девайсе, но времени на променад по всем точкам города просто нет. Да и хотелось бы совета знающих людей, поможет ли вообще покупка такой штуки.

Ну и чисто для души, уже не про детей. Где можно сделать именно такой маникюр? Или звонить по мастерам-салонам с таким вопросом?)))
картинко
p.s.: надеюсь с тегами не сильно намудрила


@темы: Обучение, курсы, кружки, Учеба, вузы, школы, Ищу/где купить

Комментарии
15.09.2012 в 00:02

My will is strong enough!
По п.3 - покупала в магазине сумок, типа 1001сумка или вроде того. Там был стенд с товарами для путешествия, такими как сумочки под одежду для денег, складывающиеся сумки для покупок, и вот надувные такие подушки.
15.09.2012 в 00:24

Le Taon
По вопросам 1 и 2: это какая школа так работает? (не праздный вопрос. профессиональный)
15.09.2012 в 00:31

Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
Ulitk@,
Спасибо, посмотрю.

Джастин Мюррей,
№634 Приморского р-на. С углубленным изучением английского языка.
По п.1 - две другие школы в микрорайоне всё же смогли сделать у себя продлёнку до 19. И на работе у меня все удивляются, что у нас до 15. В школе же говорят, что по нормам первоклашки должны спать днём, а у них нет возможности отвести и оборудовать в школе для этого места.
15.09.2012 в 00:35

Фея с Косой. Мастер дедлайна.
Асм, попробуйте подушку еще в аптеке спросить, в некоторых они продаются.

В школе же говорят, что по нормам первоклашки должны спать днём
О,О
15.09.2012 в 00:43

1. Знакомые родители выходили из такой ситуации при помощи школьных кружков. Ребёнок из ГПД идёт на занятия в кружок, а родители его забирают уже оттуда. Правда там времени особо много не выиграть, да и нагрузка на ребёнка больше, но как вариант.

2. В похожей ситуации нанимала ребёнку репетитора. Чисто из финансовых соображений, потому что репетитор получался дешевле. Занимались как раз по школьному учебнику. В итоге всё было хорошо, ребёнок был подготовлен.
15.09.2012 в 00:43

Асм, Не обязательно няню, ведь есть масса бабушек-соседок, которые согласятся за символическую плату или скооперироваться с такими же родителями из класса. А в каком районе города вы живете?
15.09.2012 в 00:43

Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
Anteya tor Deriul,
Попробую. В ближайших не было, потому и возник вопрос, не знает ли кто, где они точно обитают)

В школе же говорят, что по нормам первоклашки должны спать днём О,О
В связи с новыми нормативами и т.д., и т.п., положен тихий час.:nope:
15.09.2012 в 00:49

Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
primanika,
1. В том и дело, что как-то не хочется сильно перегружать.
2. Хочу такого репетитора) Вы занимались на дому у себя или у репетитора? Вопрос времени актуален.

CilyaKul,
Как-то у нас тяжко с бабушками-соседками. Более того, я вообще слабо в курсе, что и как у соседей, ибо чаще всего с работы возвращаюсь в непечатное время, так что тут уже не до знакомств. За годы жизни в доме примелькались, конечно, но не более.
Район Приморский) Я там выше указывала номер школы и район.
15.09.2012 в 01:10

Асм, ну вот с перегрузкой да( Хотя в принципе, если кружок какой-нибудь бумагопластики или керамики, то мне кажется, что там не сильно нагружают.
Репетитора приглашали к себе, но были возможны варианты. По времени было когда как. В будни 6-8 часов вечера- по выбору. Ну и иногда занимались по выходным, но там время бывало всякое - и утро, и день, и вечер. В общем, всё было гибко и по договорённости. Девушка репетитор жила в соседнем доме, поэтому нам было проще решать организационные вопросы.
15.09.2012 в 02:13

Моя подруга занималась с детьми английским, она как раз учитель английского младших классов.
Если будет интересно, могу спросить ее или дать вам контакт. Тоже живет в Приморском районе.
15.09.2012 в 03:46

псевдо интеллектуальный позёр
маникюр можно сделать самому: нанести матовый черный лак (или топовое покрытие с эффектом матирования + черный лак) и сверху тонкой кистью с прозрачным лаком изобразить узор.
матовые лаки подчеркивают все неровности ногтевой пластины, кста. заполировать хорошенько нужно будет))
15.09.2012 в 10:14

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
про ногти - в любом салоне, где рисуют узоры и есть матовый и глянцевый черные лаки. думаю, это можно по телефону узнать, а дальше уже приходишь, суешь под нос картинку, и вуаля)

про продленку - плюсану к кружкам. перегружать - сомнительно: рисовать, танцевать, играть на сцене и тдтп, имхо, проходит безо всякого перенапряжения) ну, насколько я свои 7 лет помню, меня даже история искусств увлекала до крайности, но она же у тебя не такая упоротая))
15.09.2012 в 10:43

Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
primanika,
Как-то я не слышала у нас про подобные кружки, но может просто не обратила внимания на тот момент. Уточню, спасибо)

riretis,
Если не сложно спросить, то очень хотелось бы. а если она обитает в Коломягах, было бы вообще идеально =___=

tolstoevsky,
Самому это ужас, ибо я не умею. У меня даже нечто прозрачное по всей руке гуляет:-D Мой максимум, это обкорнать, да подровнять, чтобы выглядело более-менее человечески. Это в случае, если мне в голову пришла блажь и я их не просто обрезала по самое-самое.
Так что спасибо за совет, но мне лучше бы мастера))

strange,
Вот знала я, что просто не решится, а так хотелось конкретного совета, но в жизни не бывает идеала *трагически вздыхает, заламывает руки, томно закатывает глазки*
Короче, ходить и искать. Значит моё желание уменьшается до невозможного, ибо как-то не до поисков)
А на счёт упоротости да, ты правильно помнишь. Это шило в одном месте и способна отвлечься от чего угодно. С другой стороны, и увлечься так же. просто есть ещё такой момент, что кто её на эти кружки водить-то будет? или все искать в самой школе? ужас-ужас, моя негодуе
15.09.2012 в 10:53

Le Taon
Асм,
продлёнка минимум до 18 должна быть. Так что можно жаловаться в отдел образования.
тихий час действительно по нормам прописан, но практически нигде не соблюдается - нет подходящих помещений.
про платные кружки в целом: школам сейчас вверху свешивается план по их набору, для школы недобор чреват сокращением финансирования. Поверьте, учителя с этих кружков немного имеют. Ну а на счёт оценок во втором классе - это уже, видимо, личная инициатива учителя и шантаж, хотя ещё надо смотреть, какими именно словами это было высказано. Например, с информатикой ситуация такая, что если не ходить в соответствующий кружок, просто можно попасть на подобные задания в контрольных работах, которые отдел образования присылает. Их мало волнует, что в основной учебный план информатика не лезет.
15.09.2012 в 11:23

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
Джастин Мюррей, вот у нас в школе бли одни 4 и 5 по английскому, пока мы платили каждый месяц за дополнительные занятия. А как только перестали - посыпались двойки, которые нам объяснили как "все ходят на доп. занятия, а она нет. Мы там материал проходим с классом, а она отстаёт". Это ли не вымогательство? А насчёт кто сколкьо имеет с дополнительных... Ну, не знаю как учителя, а когда я в школу ходила, то у нашего директора был скромный кабинет. А там где мы сейчас ребёнка водим - директору за наш счёт золото покупали и весь кабинет Эпплами обставлен. И за охрану с нас требуют, хотя на неё бюджет выделяется. И вообще - школа не лучше медицины - такой же денежный конвеер.
15.09.2012 в 14:00

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
Если вы ещё не нашли репетитора, могу предложить себя. Я по образованию преподаватель английского языка в начальной школе, работала с детьми от 6 до 12 лет в детском саду, школе и частным образом. Живу тоже в Приморском, на Старой деревне.
15.09.2012 в 18:29

Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
Джастин Мюррей,
Т.е. если толпой родителей податься в местный отдел, далеко и надолго там не пошлют? Шикарно.
На счёт кружков и того, как оно звучало. Нам устроили после уроков мини собрание, где сообщили, что с этого года ввели для 2-х классов в программу учебник автора Верещагиной, который соединили два в одном и за первые 16-18 уроков ребёнку предстоит выучить алфавит, научиться читать и писать, и, разумеется, иметь уже какой-то багаж слов. Естественно, понимая, что это тяжело и нереально, наши же преподаватели в течении двух лет разрабатывали методику для обучения первоклашек, чтобы со второго класса им было легче с этим новым учебником. Заставлять идти на эти кружки они не собираются, но честно предупреждают, что детям, которые занимались английским где-то в другом месте, потом тяжело и "они сами чувствуют, что не дотягивают", потому что те, кто ходил на курсы, лучше подготовлены, лучше знают язык и им чуть ли не совсем легко в дальнейшем обучении.
Собственно здесь я ловлю какие-то несоответствия в виде того, что учебник этот ввели с ЭТОГО года, а методику они разрабатывали в течении двух лет и уже ОБУЧАЛИ по ней. Спросила у других родителей из нашего класса - я не ослышалась, так и сказали. Иначе как шантажом подобное я назвать не могу.

зомби из Таллинна,
Пока в поисках. Предлагаю пройти в u-mail.
15.09.2012 в 18:44

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.... ©
с этого года ввели для 2-х классов в программу учебник автора Верещагиной, который соединили два в одном и за первые 16-18 уроков ребёнку предстоит выучить алфавит, научиться читать и писать, и, разумеется, иметь уже какой-то багаж слов. Естественно, понимая, что это тяжело и нереально, наши же преподаватели в течении двух лет разрабатывали методику для обучения первоклашек, чтобы со второго класса им было легче с этим новым учебником
Что за фигня? Они себя тупыми считают или детей? Да за 18 уроком я - без пед. образования! - научу вашего ребёнка всему вышеперечисленному вплоть до рассказов о себе, своём городе и своей семье.

учебник этот ввели с ЭТОГО года, а методику они разрабатывали в течении двух лет и уже ОБУЧАЛИ по ней
Что за фигня? По Верещагиной ещё я занималась!
15.09.2012 в 18:49

My will is strong enough!
А я снова влезу насчет подушки :)) получила сегодня новый каталог икеи - у них она есть, стоит 300р.
15.09.2012 в 19:05

Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
Ноэмин,
Имели в виду, что новый учебник Верещагиной соединил в себя два старых, разбитых на два года обучения.

Ulitk@,
Надо будет посмотреть, спасибо)
15.09.2012 в 21:13

Le Taon
Асм,
Т.е. если толпой родителей податься в местный отдел, далеко и надолго там не пошлют?
пишите официальное письмо.