"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Хочу оформить банковскую карту. Но разбираюсь в этом слабо.
Нужно:
1. Банк, по чьей карточки деньги можно снять во многих странах с минимальной комиссией или без онной
2. Карточка, которая позволяет расплачиваться в интернетах
Буду благодарна, если кто-то что-то конкретное подскажет)
Нужно:
1. Банк, по чьей карточки деньги можно снять во многих странах с минимальной комиссией или без онной
2. Карточка, которая позволяет расплачиваться в интернетах
Буду благодарна, если кто-то что-то конкретное подскажет)
Миссис Малфой, хорошо) Для меня сервис имеет значение. Не первостепенное, но имеет.
Вы сравнили стоимость обслуживания и комиссии предложенных банков с вашим? И сколько переплата получается?
Возможно ли пользоваться карточкой сбербанка за рубежем? Примут ли её в магазине, например?
Ешик, я с ним уже 6 лет. претензий не имею )
в Сбербанке у меня карта начинается на номер 6761, у них ограниченные функции, у меня не принимаются и не переводятся деньги с карты на карту, если они в разных регионах зарегистрированы, например.
Вы сравнили стоимость обслуживания и комиссии предложенных банков с вашим? И сколько переплата получается?
Обычно стоимость обслуживания - в районе 700 рублей и выше. Тут 150.
Тот же Альфабанк дерет кучу денег за все. Конкретности уже не помню (выбирала давно) - просто поражалась, как за любую услугу там берут-берут-берут и нехило.
Возможно ли пользоваться карточкой сбербанка за рубежем? Примут ли её в магазине, например?
Конечно.
Вершитель, в районе 3%, по-моему, но не меньше какой-то суммы - около 100 рублей.
Миссис Малфой, хорошо, спасибо за информацию. Мне сбербанк пока не подходит. У меня в разное время было три их карточки, не могу сказать, что это было удобно. У меня были и некоторые проблемы с оформлением, и с движением средств.
сумма будет установлена согласно вашим доходам.
вам просто надо будет возвращать деньги. это как кредит только не наличными, а на карте.
Можно подробно, что значит возвращать? Класть на карту?
да, это значит класть на карту.. через те же банкоматы.
там следующая система. в течении 50 дней после снятия денег, вы можете вернуть их без комиссии.
после, начисляется какой то процент... то ли 8% или около того.
еще один плюс. это срок. например если вы сняли 20 000 р. то минимальный взнос который надо будет внести будет около 1500. это очень удобно когда на руках мало денег.
а для удобства (что бы не забыть) на почту и смс присылается инфа к какому сроку и какая минимальная сумма должна быть внесена.
ну как то так.
надеюсь понятно объяснила )
А когда открываешь карту, нужно вносить какую-то сумму?
просто надо будет все условия уточнить. сроки, годовое обслуживание, процентная ставка, тип карты.
Единственное, важный нюанс. Вы пишите про обналичивание денег зарубежом, а по кредитной карте при снятии наличных нет льготного периода.
Получается, Вам не подходит такой вариант.
А расскажите свою ситуацию? Страны, которые планируете посещать, почему нет возможности обналичить деньги до поездки, или может Вы на долгий срок и вам родственники будут переводить. В банках есть возможность оформления нескольких карт к одному счету.
Получается, счет у Вас бесплатный, открытие международной карты где-то 750-800 рублей, дополнительная карта - рублей 300. Деньги за обслуживание списываются со счета в последний день месяца открытия счета. (То есть если вы открываете в сентябре, при открытие счета сразу платите за первый год и потом у вас буду автоматически списывать 30.09.2013, 30.09.2014, 30.09.2015 и так далее)
Я еду на длительный срок, и это будет несколько стран. Германия, Италия - ок. Это достаточно развитые страны. Но в Черногории смогу ли я в любом магазине расплатиться по карте? А если мне надо заплатить за квартиру, а я планирую жить именно в квартире, а не в отеле. То есть много моментов, где скорее всего, нужны будут именнно наличные.
То есть я могу открыть например основную кредитную и дополнительную дебетную или наоборот?
Ой, да. это же за дебетовую сразу надо платить. А за кредитную сумма годового обслуживания списывается в момент совершения первой операции по карте. То есть если её оформить и не пользоваться - она бесплатная
Но, например, если Вам кто-то будет перечислять деньги, то можно просто как "взнос наличных на счет" просто вносить будет не владелец счета (Вы), а другое лицо (Ваш родственник), это без комиссии и Вам не надо будет дополнительно платить за вторую карту. Это, выходит, в Вашей ситуации ни к чему. И кредитная карта вероятно тоже, мало ли случится какой-то косяк и будут проблемы с погашением.
Тогда знаете Вам как лучше поступить. Идёте в Банк, раз Вы только в Европе будете, откройте счет в Евро. Вносить наличные Ваши родственники смогут как в рублях по курсу, так и в евро по курсу. В смысле, придет, например, Ваша мама, скажет, мне надо 100 евро положить, ей скажут с вас 4205 рублей, или "мне надо 5000 рублей положить", и у Вас будет пополнение на 118,21 евро (это я условно суммы называю). Насчет банкоматов уточните в Банке про комиссию. Вон, человек пишет, что с валютного счета нет комиссии. Для уверенности, попробуйте написать в региональные отделения этого банка в тех странах, куда собираетесь.
кстати, вроде есть карты где одновременно есть и дебет и кредит. но я не имела с ними дело, так что тут лучше в банке проконсультироваться.
относительно оплат в магазинах - сможете если у них есть терминалы оплаты.
кстати. проследите что бы ваши ФИО на карте совпадало с загран.паспортом.
у меня 4 карты и везде имя написано по-разному.
Но только когда я оформляла в Райфайзене карту, в анкете был вопрос про написание имени на карте. А первая карта Райфайзена у меня на "другое" имя, я её получала, когда еще у меня паспорта не было. Но с ней тоже никогда проблем не возникало, а когда переоформляли, я забыла попросить, чтобы поменяли имя. ((( Хотя вообще да, лучше всё-таки чтобы всё было правильно.
alone_and_only, да пополнение - это не проблема. а вот снятие например для оплаты кварплаты. Это вопрос.
Ешик, тогда точно открывайте валютный счет, так удобнее.
В общем, кредитную в вашей ситуации лучше не делать, да
ща я напишу большой коммент про всё. 5 сек...
кредит только на всякий случай, в час нужды.
2. У всех национальных валют есть прямая конвертация и с долларом и с евро (кроме японских йен, у них только с долларом). У вас будет много расчетов в евро, поэтому лучше выбрать эту валюту для открытия счета.
3. Для совершения интернет платежей Вам нужна либо карта типа Виза Классик или Мастер Кард Стандарт. Какая-то из них лучше для евро, какая-то для долларов, Вам это подскажут в банке. Обратите внимание на тип карты, потому что там проценты при конвертации валют разные. Где-то 0,2%, а где-то 2% это в 10 раз больше. Щас поясню, что это значит: если вы расплачиваетесь в русском магазине, например, этой картой, то у вас снимается условно 100 рублей по курсу 39,55 (например) + 0,2% (или 2%), то есть фактически курс составит 39,63 (0,2%) либо 40,34 (2%). Могут быть и другие процентные ставки, уточните это в банке. Не бойтесь задавать глупых вопросов, Вам должны всё подробно рассказать, и Вы сами должны понимать всё, за что платите. Счет открывается у менеджера, а не у оператора, то есть за вами не будет стоять воттакенная очередь и криво на вас смотреть, что вы их задерживаете. Мне при открытии счета давали типа как к сим-карте для мобильного телефона дают распечатку что сколько стоит в тарифном плане, такую же бумажку, какие операции возможны по Вашей карте, какие нет, какие проценты за что берутся и берутся ли.
4. Счет Вам лучше дебетовый, поэтому заплатить за первый год обслуживания придется сразу в день открытия счета, будьте готовы.
5. Срок изготовления карты у всех банков разный, от 3 дней до 3-х недель. В Райффайзене мне делали за 2 недели. Переоформление карты происходит автоматически, когда у вас заканчивается срок действия, Вам можно просто придти в Банк и забрать карту, заявлений писать не нужно. Раз Вы уезжаете на длительный срок, уточните сразу на какое время действия Вам выдадут карту, и если Вам это не подходит, узнайте можно ли это как-то изменить.
6. По поводу комиссий при снятии в других странах, тоже можете уточнить у менеджера. Или непосредственно в региональных отделениях. Я однажды писала в отделение Райффайзен Банка в Германии. Ответили быстро и по делу.
Сбербанк лучше не брать. У них проблемы с оплатой через интернет.
а какого рода? (ниразу не сталкивалась и не слышала чтобы кто-то жаловался, интересно чего ждать)