Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
Ситуация следующая: я учила английский в школе и в институте, также в студенческие годы ходила на курсы.
Все это было десять лет назад. Сейчас мне 33. Результат: я не могу двух слов связать по-английски, очень стесняюсь своего произношения и ненавижу английский язык (я, к сожалению, не преувеличиваю:(
опыт изучения другого языка
Сейчас английский очень нужен по работе. Хочу иметь крепкий базовый/средний уровень (о свободном речи не идет, я понимаю). Поэтому очень прошу советов!
Если Вы испытывали большие трудности с английским, но потом нашли курсы/методику/преподавателя и преодолели их, порекомендуйте, плиз!!
Стоит ли изучать индивидуально или в группе (я определенно склоняюсь к группе, так как меня это дисциплинирует, но, может, я не права?)
И порекомендуйте, пожалуйста, курсы! Выбор огромный, поэтому очень нужны рекомендации. Стоит изучать с носителями языка? На каких курсах есть такие преподаватели?

@темы: Услуги: прошу совета, Обучение, курсы, кружки, Нужна помощь!

Комментарии
26.01.2014 в 13:39

say it in daylight
Заниматься в группе очень полезно, да) какой район города вам удобен? Я могу посоветовать Speaking planet и Mr.Fox English studio, но это Петроградка/Север)
Также можно смотреть сериалы/фильмы пачками, читать))
26.01.2014 в 13:45

Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
Петроградка/Север)
Zooey., мне как раз это и удобно! Спасибо! Сейчас изучу их сайты. Вам какие из этих двух курсов больше понравились?
26.01.2014 в 17:35

Я занималась в группе (правда не английской), не очень понравилось, т.к. все по разному воспринимают информацию, с разной скоростью. В итоге, ты уже все понял, а кто-то еще делает ошибки по какой-то теме. Плюсы могут быть в том, что идет сравнение с другими участниками группы. Я после хождение на курсы полгода нашла себе репетитора. Пока только вот одно занятие провели, но для меня это лучше, так как могу идти в своем темпе, спрашивать, уточнять (а в группе стеснительным может быть сложно задавать вопросы, например).
26.01.2014 в 17:37

Могу порекомендовать книгу Замятника "Вас не возможно научить иностранному языку". Сам его метод мне не очень подходит, но можно иногда им пользоваться, плюс дает советы, как лучше изучать язык (например, много читать, и не рассказы, а полноценные книги, по минимуму пользоваться словарем, смотреть фильмы без субтитров сразу и т.д.). Слог автора может раздражать, но все же полезная информация имеется.
26.01.2014 в 17:51

Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
В итоге, ты уже все понял, а кто-то еще делает ошибки по какой-то теме.
Blomma, у меня точно такой проблемы не будет)) Но надеюсь тянуться за людьми, боюсь, что с репетитором буду сильно тормозить - если не найду такого, который будет меня "пинать")
Могу порекомендовать книгу Замятника "Вас не возможно научить иностранному языку"
Обязательно найду!
Спасибо за рекомендации!
26.01.2014 в 17:58

azyaginsbur, Еще нам преподаватель на курсах говорил, что те, кто занимались с носителями языка показывают хуже результаты. Думаю, дело в том, что носитель языка не сможет доходчиво объяснить грамматику или еще что-нибудь, с ассоциациями и примерами, которые понятны и более удобны русскоговорящим. Мне кажется, с носителями языка нужно просто общаться, преодолевать барьер, натренироваться использоваться какие-то фразовые глаголы, идиомы.
26.01.2014 в 18:11

Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
носитель языка не сможет доходчиво объяснить грамматику или еще что-нибудь
Blomma, я имела в виду, когда носитель языка еще и преподаватель по образованию. Я так испанский учила и было круто. Только боюсь, что какие-нибудь курсы могут ставить преподавать абстрактного носителя, который, например, инженер по образованию)) А обычному ученику это проверить сложно:( Может быть, здесь кто-то порекомендует хорошие курсы с носителями.
26.01.2014 в 19:03

azyaginsbur, ну он хоть и преподаватель, но языковой/культурный барьер будет существовать, в смысле, что лучше опытного русского педагога вам никто не объяснит (ну таково было мнение нашего педагога, который судил по результатам тестов, других каких-то заданий)
26.01.2014 в 19:48

say it in daylight
azyaginsbur, Вам какие из этих двух курсов больше понравились?
Мне нравятся оба, потому что я там работаю :gigi:
28.01.2014 в 00:03

Я была уверена, что абсолютно неспособна к освоению английского, но пошла на курсы и поняла, что очень ошибалась. Нужно только найти хорошего преподавателя и грамотную программу. Пошла сюда www.skillset.ru
Я голосую за обучение в группе и за обучение с русским преподавателем на начальных уровнях. Носители здесь пока не нужны. В Скиллсете носители начинаются только с уровня Intermediate, если не ошибаюсь, или даже Upper-Intermediate. И я считаю это правильным.
28.01.2014 в 08:51

Tempora mutantur et nos mutamur in illis)
языковой/культурный барьер будет существовать, в смысле, что лучше опытного русского педагога вам никто не объяснит
за обучение с русским преподавателем
Blomma, Zhevi, вижу общее мнение прослеживается! Спасибо!
Просто сама бросила учить больше 10 лет назад и думала, что сейчас с русскоязычными уже практически никто не учит)
Blomma, Zooey., Zhevi, спасибо за рекомендации!
28.01.2014 в 19:18

azyaginsbur, буду рада, если вам это поможет)
06.04.2014 в 05:13

azyaginsbur, здравствуйте. Нашли ли вы, где вам обучаться?)