Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Уважаемые сообщники! Неспешно ищу и разведываю обстановку по разным направлениям.

Визажист

Джембе

Посуда

Спасибо заранее за любые отзывы)

@темы: Обучение, курсы, кружки, Ищу/где купить, Общественное мнение/вопрос в толпу, Парикмахерские, Продам

Комментарии
22.02.2014 в 23:33

шпион с Юга
а есть какая-нибудь советская керамика? и гжель можно посмотреть? у меня маменька фанат этих пылесборников на даче.
если что-то интересное есть, могу поменяться на простенькую дарбуку)
23.02.2014 в 00:32

строю корабли. пеку печеньки.
Dark Past, визажистом могу предложить себя. и укладку ежели без сверхестественного да еще с вашими пожеланиями, думаю, тоже осилю.
вот как раз сегодня курсы окончила гримерские. портфолио, правда "в оформлении"
*задумчиво* и фотоснять потом могу.
а еще можно образ Вам создать.
и сверхъестественно тоже можно....


заинтересует - обсудим подробнее)
23.02.2014 в 00:44

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Peace Frog, спасибо, но дарбука - не то, всё-таки)) Я посмотрю, чего там из керамики есть, сфотографирую (если найду) и "типа гжель", завтра при свете дня, и вышлю в умыло, а там уж договоримся, если понравится))
испуганный зверек, о, благодарю! Мне просто друг на др от себя фотосессию подарил, вот, воспользоваться наконец хочу)) Но в любом случае, одно ж другому не мешает, я бы и с Вами с удовольствием чего-нить придумала бы, отдельно)) Да, давайте в личку, пообсуждаем)
23.02.2014 в 00:46

строю корабли. пеку печеньки.
Dark Past, отлично) тогда жду пожеланий-подробностей и все такое прочее)
23.02.2014 в 00:51

Насчёт джембе - не сюда ходили?)
Меня тамошние ребята в своё время водили выбирать джембе. И, насколько я знаю, Ивонна регулярно привозит барабаны для студии натурально из Африки, можно у неё купить.
Ещё вот ссылку дать могу.

Насчёт занятий - моя хорошая подруга долго занималась в вышеупомянутой студии и уроки давала, могу её порасспрашивать)

Насчёт джембе в четырёх стенах... ох... это получается очень, ОЧЕНЬ громко и гулко, вибрация по всему зданию разносится.
Я однажды пробовала - мои закалённые соседи застучали по батарее только через час. А вот у подруги одна нервная дама начинает звонить и ломиться уже минут через пять. Всё, конечно, зависит от конкретного дома и конкретных соседей, но я бы рекомендовала дожидаться лета и возможности играть на улице...
23.02.2014 в 01:12

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
элсидиайя, спасибо! Не, не сюда. В "Школу барабанов мира". А у нас с Ивонной, смотрю, даже парочка общих друзей))
Ага, значит, дом отпадает... Ну, собственно, я и не надеялась, особо. Благо, рядом с домом лес есть))
У подруги - спросите, пожалуйста, если не сложно. Я пока ещё сама не понимаю, как буду действовать, но всё-таки, лучше больше информации)
А вот здесь как, не знаете? Адекватные цены/хорошее качество? www.vsempobarabanu.ru/shop.html Я, в принципе, может быть и там заказала, но как-то выбор маловат, хочу 11", а "своего" инструмента среди тех не увидела, чтоб вот прямо - даааа! именно его!))
23.02.2014 в 01:43

/Он пьян, решителен и гей©/
Dark Past, Это смотря какие соседи)
Мы устраивали Джем из трех джембе, губной гармошки и гитары. Народ вылазил в окна слушать)))

Покупать лучше, разумеется, в странах производителях. Я оба своих привозил из Индии.
23.02.2014 в 11:00

[Рыба-пюре]
Dark Past, про джембе. Ивонна возит очень хорошие гамбийские джембе, можно сказать для профессиональной игры. У них минус - они достаточно дорогие и тяжелые. Насколько я знаю, последнюю партию она привозила достаточно давно, но у нее в студии всегда есть барабаны на продажу.
Для новичков, а так же для того, чтобы таскать по лесам-фестивалям, отлично подойдут джембе из Ганы. Их достаточно легко узнать, они все примерно такие. Они легче по весу и шкура на них тоньше. У джембе есть стандартные размеры (но делаем скидку на производство вручную) - это 10, 12 и 14 дюймов. 16 дюймовые тоже есть, но встречаются у нас редко. Меньшие размеры брать не следует. 10 дюймов - норм для хрупкой девушки и с собой таскать можно без проблем. У меня такой был достаточно долго, хватало на всё. =) 12 дюймов - самый нормальный размер мембраны, при возможности и желании - рекомендую взять такой. 14 дюймов - мне, например, уже очень проблемно и носить и играть.
Но, насчет веса барабана, важное замечание - чем барабан легче и тонкостеннее, тем больше он звучит как ведро, как уж тут кожу не тяни - ничего не сделаешь. Пару лет назад очень хороший выбор недорогих ганцев был в afrodesign.ru/ . Они поставщики во многие этномагазины, и у них в натуре целый склад барабанов, можно прийти и выбрать. И цены соответственно были самые низкие. Надеюсь, что и сейчас так.
По ссылке выше во всемпобарабану, 10 дюймовый ганец за 6900, это для меня откровенно завышенная цена. Норм - тысяч пять. Но может быть, цены на всё выросли, а я и не в курсе. =) В любом случае, если заинтересуетесь - попробуйте позвонить в афродизайн. Еще они шили очень клевые чехлы.
Чего не следует брать, так это индонезийские барабаны типа вот. Это сувенирные барабаны, играть на них грустно и неуютно. Также не следует брать пластиковые джембе типа Toca, несмотря на их легкость и всепогодность звук у них никакой.
По поводу школы, Павел Тырышкин, конечно, признанный молодец, но питерская ШБМ пару лет назад, когда я у него была, со школой Ивонны Фрейдман ни в какое сравнение не шла. Опять же, не знаю как сейчас, реалии изменились. =))
Играть самостоятельно научиться можно, в интернете достаточно обучающих видео. Но, я бы рекомендовала для начала найти того человека, который в нормальной обстановке поставит вам основные удары - это важно, иначе можно сколько угодно разбивать суставы, но так и не научиться извлекать правильные звуки. Ударов в джембе совсем немного, так что это не должно занять много времени.
Насчет игры дома. Играть дома не только можно, но и нужно. Во-первых, не надо бить в барабан со всей дури (хотя по-первости очень хочется.=3 ), со временем можно приучить себя играть не громко, но четко. Мембрану барабана можно накрывать одежкой/пледом - это глушит высокие звуки и басы . Ту же одежку можно засунуть в трубу - тогда не будет басов. Дома можно тихонько отрабатывать ритмы, всякие элементы, учиться держать темп под метроном (очень важно). От глухоты и терпеливости соседей, а также от умения договариваться, тоже многое зависит, это я не спорю.=))
Летом будет организовываться много джемов, можно не стесняться и приходить. Например, относительно новичковые джемы здесь: vk.com/club40098868 Так же весной будет отчетный концерт студии Ивонны Фрейдман, рекомендую сходить.
Извиняюсь за многословность, всегда рада рассказать об одной из любимых тем.=))
23.02.2014 в 11:04

[Рыба-пюре]
Peace Frog, извиняюсь, а какая именно дарбука? =)
23.02.2014 в 12:17

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Irulen J Korrino, спасибо большое за подробный ответ)) Увы, мне сравнивать не с чем, поэтому, не могу сказать, насколько всё стало лучше в ШБМ. А насчёт ударов я уже поняла - всё-таки, на этом открытом мастер-классе, удары и основы объяснили, вроде бы всё получилось, хотя х/з)) В афродизайн позвоню, да)))
23.02.2014 в 13:05

[Рыба-пюре]
Dark Past, если что - обращайтесь =)
23.02.2014 в 14:05

Dark Past, в группе, которая по ссылке от Irulen J Korrino, джемы ведёт как раз та самая моя подруга)))
23.02.2014 в 14:21

Старение – неизбежно. Взросление – нет.
элсидиайя, о как! тесен мир)) ну, значит, оно и случилось)