эвкалиптовый медвежонок
Пожалуйста, тыкните на кнопочку в опросе. Если кто захочет высказаться в комментах/умылках развернуто - тоже будет здорово, пишу статью на конференцию)

Вопрос в основном для тех, у кого интернет появился в детстве.
Как он повлиял на ваши отношения с родителями? Вы отдалились от них, стали проводить меньше времени вместе или наоборот? Перенял ли интернет на ваше воспитание? Или не повлиял никак?
Как он повлиял на вашу семью?

Например, про меня - у меня на мои вопросы вроде "папа, а что такое <предмет>?" - мне отвечали "ну, сходи посмотри, интернет лучше скажет".

посмотреть после ответа, что я пытаюсь доказать )

Спасибо за участие!

Вопрос: Интернет повлиял на мои отношения с родителями/семьей
1. Положительно - стали ближе друг к другу, нашли больше тем для общения 
28  (10.65%)
2. Отрицательно - отдалились друг от друга, интернет воспитывал меня больше, чем родители 
51  (19.39%)
3. Никак не повлиял 
184  (69.96%)
Всего:   263

@темы: Нужна помощь!

Комментарии
30.03.2014 в 17:35

Усмехались из тени, мерцали, блестели сотни зелёных глаз. У садовой сторожки танцующих кошек вы встречали хоть раз?..
Для чистоты результата не стоило бы указывать, что вы хотите доказать.)
30.03.2014 в 17:38

эвкалиптовый медвежонок
Кот Аморфный, я оставила, но убрала под кат, спасибо, не подумала. Просто вдруг кто захочет со мной поспорить) опровержение гипотезы тоже результат ведь.
30.03.2014 в 17:40

Конструктор "Собери себе лютого мертвеца и получи пиздюлей в подарок"
Интернет появился в раннем детстве, как и компьютер.
Никак не повлиял.
30.03.2014 в 17:43

Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
У вас неправильно тогда поставлен вопрос. Соответственно вы получаете ответ на совсем другой вопрос.

Воспитательная функция ( первое попавшееся определение из яндекса): Формирование личности ребенка. Систематическое воспитательное воздействие семейного коллектива на каждого своего члена в течение всей его жизни. Постоянное влияние детей на родителей и других взрослых членов семьи. Семейное и общественное воспитание взаимосвязаны, дополняют друг друга и могут, в определённых границах, даже заменять друг друга, но в целом они неравнозначны и ни при каких условиях не могут стать таковыми. Семейное воспитание более эмоционально по своему характеру, чем любое другое воспитание, так как "проводником" его является родительская любовь к детям, вызывающая ответные чувства детей к родителям. Однако непорядок в воспитании может обернуться взаимной ненавистью, это тоже надо учитывать.

А "влияние интернета на отношения с родителями" или "подмена воспитания родителями - контактами со сверстниками или информацией из интернета"..... как относится к воспитательной функции семьи?

Есть ли вообще у интернета воспитательная функция? ...
30.03.2014 в 17:43

...so what?
Не, не повлиял. Это не от наличия интернета зависит же. А от того, занимаются тобой родители или не очень.
30.03.2014 в 17:47

эвкалиптовый медвежонок
_.Shu._, спасибо, конечно, у меня вся эта информация у самой есть : ) и лично я считаю, что эта воспитательная функция у интернета есть сейчас. по крайней мере, наблюдая за детьми - например, младшим братом и его классом в школе, я это вижу.
мне нужен ответ на данный вопрос чтобы пойти копать дальше/понять, что не надо копать в эту сторону дальше)
но спасибо за отзывчивость!:red:



Россэ, Фэй Сероглазая, спасибо за мннеие)
30.03.2014 в 17:51

Что-то новое...
Helene Falconet, я готова поспорить. ИМХО, воспитательная функция слишком серьезная, чтобы какой-то интернет смог ее отобрать. До интернета были библиотеки, а до библиотек - устное народное творчество. То есть большие сборники информации. И как-то воспитательная функция семьи никуда не делась.
А вот в тех ситуациях, когда семье эта воспитательная функция не особо-то и сдалась... Тут и интернета не надо, ее кто угодно отнять может. Да и отнимать не надо, на нее можно просто положить болт.
Лично знакома с ситуацией, когда на вопрос ребенка по поводу домашнего задания классе в 6-7 родитель отвечал: "Завтра спишешь у кого-нибудь". Интернета в семье тогда не было.
30.03.2014 в 17:53

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Helene Falconet, оценка данного вопроса относительно самоё себя не может быть объективной -)))
30.03.2014 в 17:57

эвкалиптовый медвежонок
Surmise, спасибо)

вы и предыдущие комментаторы направили меня к рассуждению немножко в другом русле)

Андрэ, в смысле?) мне нужен ответ касательно каждого человека, да/нет))) или о чем ты?)
30.03.2014 в 18:03

Helene Falconet, честно говоря, затруднился с выбором. Проголосовал за первое, но...
Это очень зависит от периода жизни. Сейчас влияет положительно - действительно появляется много тем для разговора, которых иначе не было бы, и вообще он открывает много интересных возможностей. Но если вы рассматриваете именно воспитательную функцию, то есть речь идёт о подростковом возрасте, то на том этапе он нас скорее отдалил. Ответы на волнующие меня вопросы я искал в сети, общение со знакомыми в сети заменили разговоры по душам с мамой, и продолжалось это где-то с 15 до 20 лет.
30.03.2014 в 18:06

эвкалиптовый медвежонок
Но если вы рассматриваете именно воспитательную функцию, то есть речь идёт о подростковом возрасте, то на том этапе он нас скорее отдалил. Ответы на волнующие меня вопросы я искал в сети, общение со знакомыми в сети заменили разговоры по душам с мамой, и продолжалось это где-то с 15 до 20 лет.

вот оно! ) вот!!!!

спасибо.)
30.03.2014 в 18:20

Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
Мы с мамой смотрим фильмы, видео в контакте, обмениваемся понравившимся, она приглашает меня на мастер-классы или ходит сама. С папой мы общаемся по скайпу - он далеко живет. Мы показываем ему кошку и наш двор. Интернет скорее нас сблизил.
30.03.2014 в 18:21

интернет появился вместе с компьютером в 15 лет, так что прямо про детство не скажу, но возраст как раз был сложный, подростковый, так что просто помог справляться с теми проблемами, которые возникают у подростков, а ля "меня никто не понимает". с родителями и так отношения были практически никакие, так что никак особо не повлияло.
30.03.2014 в 18:21

Что-то новое...
Helene Falconet,
вот оно! ) вот!!!!
вопрос в причинно-следственных связях. Интернет отдалил или отсутствие энтузиазма у родителей?
30.03.2014 в 18:27

"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Интернет не отнимает, интернет помогает.
отсутствие энтузиазма у родителей
Это не от наличия интернета зависит же. А от того, занимаются тобой родители или не очень.
именно.
Я воспитывала себя сама - с помощью друзей из интернета, сериалов, музыки. Папа как был важной частью моей жизни, так и есть, с матерью как были плохие отношения, так и остались.
30.03.2014 в 18:31

эвкалиптовый медвежонок
Surmise, ну, согласна; так же может отдалить и телевизор, и что либо другое, но меня интересует конкретно сейчас интернет.
Вот сверху есть ответы как за, так и против) я иногда вижу картины, как сидят себе члены семьи с гаджетами за завтраком, вместо того, чтобы там общаться/обсуждать что-то. Может, раньше они и общались, но тут появилась сеть и она показалась приятнее личного общения.

Elina-R, Нюнчик, спасибо)
я сама сейчас общаюсь с родителями через мессенджеры, живу в другом городе от них.
30.03.2014 в 18:35

Что-то новое...
Helene Falconet, дело не в том, что также может отдалить. На мой взгляд, дело в том, что желание отдалиться исходит не от наличия интернета, а от наличия этого желания у родителей и детей. Почему сеть приятнее личного общения.
Сеть - это средство. А не самостоятельная единица, которая может что-то решать.
30.03.2014 в 18:54

generalist opportunistic feeder
Очень отдалилась от родителей. Никогда не была с ними особенно близка, но "всегда старалась", а тут - столько людей с которыми можно найти общий язык, и которые не будут вешать на тебя "общественное мнение" как единственный идеал нормы, к которой каждый "обязан и должен" стремиться, что просто красота. Да, в интернете не без троллей, хейтеров, и просто неадекватных, но как-то так вышло (по крайней мере у меня), что именно в интернетиках я в своё время нашла действительно адекватных людей, которые не заедают все проблемы телевизионной соской, которые стремятся к саморазвитию, и полны тех самых позитивных настроев, которых мне так не хватало в семье, и до сих пор не хватает, когда приходится много общаться с роднёй.
30.03.2014 в 18:59

Ни дня без ведра!
У меня появилась безлимитка еще в 5 лет, в году 1995. Никак не повлияло. Взросление протекало под руку с компом, но в данный момент я склонна не пускать дочь одну в интернеты, пока относительные мозги не появятся.
30.03.2014 в 19:23

"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Никак.
Интернет появился в 9 классе, так что я могу сравнить эпоху до и после интернета. Вообще никакой разницы. Разве что ДО интернета я сидела в своей комнате уткнувшись в книгу)) После интернета - в монитор.
30.03.2014 в 19:32

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Некорректно сформулирован вопрос.
Положительно повлиял, отдалив меня от этих людей. И куда вы меня запишите?
30.03.2014 в 19:34

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Helene Falconet, насколько объективно ты можешь оценить, от чего зависят твои отношения с родителями - от интернета, возраста, иных интересов? отдаление может происходить из-за совершенно различных причин
30.03.2014 в 19:39

Multiple exclamation marks are a sure sign of a diseased mind ©
Некорректно сформулирован вопрос. Оценочные суждения + вопрос и варианты ответа не связаны с тем, что вы хотите доказать
30.03.2014 в 19:41

Компьютер, как и интернет появился у меня очень рано (мне было 9 лет). Наличие компьютера и интернета повлияло очень сильно, т.к. я углубилась в изучения компьютера, а в это время мои сверстники развивали свою жизнь (скажем так), что в следствие сократило круг моих друзей. Может конечно не интернет с компьютером виноваты, а семейная ситуация, т.к. мама болела и из-за этого было ограничение в познании "нормального" мира и этот фактор необходимо учитывать. На данный момент уже работая и не имея семейных проблем в виде больной мамы, я встретилась с другой проблемой, а именно: не всегда мои коллеги меня понимают, такое ощущение, что иногда мы говорим на разных языках и вот тут как раз таки я думаю влияние большого кол-ва времени проведенного в интернете в "молодые годы".
30.03.2014 в 19:51

эвкалиптовый медвежонок
Surmise, хорошо, мне нужно понять, имеет ли силу это средство, и если да - какую.

Tangerines, Yulqui, да вижу уже некорректность, но то, что мне нужно было увидеть, я увидела) Андрэ, так мне и нужно личное мнение. вот ты считаешь, отделил он тебя от семьи или не отделил?

Полушвабрикат, Ешик, спасибо)

Vaalis, интересно, спасибо)

Ребята, критикующие форму - в данном случае для меня это всего лишь средство сбора информации, и та информация, которая поступает - именно та, что нужна! Да, вопрос написан на коленке, но он именно такой, какой нужно, и ваши ответы для меня лишь подтверждают это)
Поэтому спасибо за ответы : )

30.03.2014 в 20:32

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Helene Falconet, я как раз и не могу объективно ответить, поэтому выбрала п.3. отдаление произошло, но я не считаю, что дело в интернете - или только в интернете.
30.03.2014 в 22:39

Чем старше, тем дурнее. (с) Asm
Боже мой. Только дошло, что те, у кого интернет появился в детстве, уже выросли.:facepalm:
Честно говоря, не могу принять участие в опросе, по возрасту не подхожу. Но, как у Вас описано, что "ну, сходи посмотри, интернет лучше скажет" - это кошмар.
Дома ноуты у меня, у мужа, есть планшет. Ребёнок второклассник, периодически нужно посмотреть что-то для докладов. Но в первую очередь смотрятся домашние БУМАЖНЫЕ энциклопедии, потом интернет.
И вообще у ребёнка комп и телевизор исключительно по разрешению, не каждый день и уж точно не бесконтрольно. И растёт она вполне себе довольная жизнью, без истерик, когда сии продукты технического прогресса ей не резрешаются.

:ps: безумно извиняюсь, но фраза "Перенял ли интернет на ваше воспитание?" вгоняет меня в ступор и попытки понять это "Повлиял на ваше воспитание" или "Перенял на себя ваше воспитание".
31.03.2014 в 00:00

Я верю, что еноты придут спасать нас.
Ээээ, положительно! когда я уехала в другой город и стала общаться с сестрой по сети, у нас резко наладились отношения. Мы помирились впервые за пятнадцать лет совместной жизни.
И да, начав читать её дневник, я её увидела с совершенно иной стороны.
И с мамой тоже проще общаться скайпом/почтой. Можно не бояться чрезмерно бурной реакции.
Но да, у меня интернет появился поздно, а в постоянном доступе так и только после переезда.
31.03.2014 в 00:29

эвкалиптовый медвежонок
Асм, ну вот так. у меня например папа адепт интернета и считает, что с помощью него можно узнать все. например "папа, сколько варить курицу?" - "у тебя же яндекс есть!"
хотя при этом в остальном родители у меня самые адекватные и я выросла нормальной.

там "повлиял", упс )))) спасибо)

Marie-Pierre, вот уже вы не первая, кто замечает про расстояния) спасибо)

Андрэ, если ты не считаешь, что к процессу причастен интернет, значит, для тебя он не причастен))

всем спасибо!
31.03.2014 в 11:36

Учусь ненавидеть
Ну конечно повлиял, поскольку предложил совсем другое информационное поле. Мои родители не переделывали ни на кого моё воспитание, да и появился интернет в 9 классе, когда вопросы уже не родителям я задавала, но конечно альтернативная точка зрения- богатство, почерпнутое в интернете. Но поскольку те, у кого интернет появился в детстве не только выросли, но и сами стали родителями, могу сказать, что с ним, с интернетом, идёт беспощадная борьба за роль в воспитании. Потому как дебилизм всепоглощающий в контактиках царит местами.