Доброе утро.
А у меня вот такой вопрос.
В каком банке лучше всего открыть счет, что бы соответственно была пластиковая карта?
Какой картой сейчас можно везде расплачиваться? Мастер карт?
А какой счет нужно открывать, что бы в любое время и на любую сумму можно было пополнить/снять?
А это правда что в конце года приходит счет за пользование пластиковой картой?
Если да, то где наименьшая цена?
Помогите![:beg:](http://static.diary.ru/picture/620522.gif)
А у меня вот такой вопрос.
В каком банке лучше всего открыть счет, что бы соответственно была пластиковая карта?
Какой картой сейчас можно везде расплачиваться? Мастер карт?
А какой счет нужно открывать, что бы в любое время и на любую сумму можно было пополнить/снять?
А это правда что в конце года приходит счет за пользование пластиковой картой?
Если да, то где наименьшая цена?
Помогите
![:beg:](http://static.diary.ru/picture/620522.gif)
Визой
Приходите и говорите, что хотите карту (а не счет)
Обслуживание Visa Classic в самом деле стоит каких-то денег, рублей триста в год, что ли. Visa Electron - бесплатно, но ей нельзя платить в интернете.
Если ездите за границу, берите международный банк. Например, Ситибанк или Райффайзен а еще Райф, в отличие от Сбера, видит все свои счета в любом конце мира, как и Ситибанк, кстати. Оба банка советую, проверено, пользуемся давно
мастеркарт или виза - не особо принципиально, если не вспоминать про конвертацию валют. Мастеркарт конвертирует через евро, виза - через доллары. И тот, и другой формат карточек обслуживается в большинстве банкоматов.
Любая сумма - это сколько? Если сотни тысяч, то тут будут проблемы и надо узнавать в конкретном банке. Например, положив деньги в Питере на счет Себра, в Москве фиг ты их снимешь без сильных плясок с бубном. В Ситибанке за единовременное снятие такой суммы берут проценты.
Обслуживание карточки действительно платное, если это не виза электрон или мастеркарт маэстро. Но этими карточками ни в интернете не воспользуешься, ни за рубежом. Плата снимается в зависимости от типа карточки. Обслуживание визы классик будет дешевле, чем визы голд, но у голда выше защита и больше страховых программ. Плата происходит либо раз в год в его начале, либо ежемесячными платежами - в зависимости от договора.
Ну и надо придти в банк и сказать, что хочу получить у вас дебетовую карточку и проконсультируйте меня по поводу тарифов, особенностей и возможностей. К этой карточке автоматически открывается счет. Если просто открывать счет, то он не обязательно сопровождается выдачей пластиковой карты.
Я за Райффайзен. Проблем заграницей не было ни разу, как и, в общем-то, в России. Но стоит учитывать, что наш Райф и, предположим, австрийский - это все-таки разные банки. Счета видят и всегда помогут, но на такое же обслуживание, как у нас, рассчитывать не стоит. Ну, в 2011 было так, сейчас, может, уже все по-другому )
Ситибанк мне отказался нормально снимать деньги и терминалы при работе с картой безбожно глючили всю поездку почти во всех магазинах (Вильнюс). Причем нормально дозвониться и спросить, чо за х, нельзя, потому что, в отличии от Райффайзена, в Сити очень долгий процесс идентификации.
По России у меня оба банка устраивают. Но в этом году еще раз надолго уеду и все деньги перекину на счет в Райффайзене.
У меня, кстати, МастерКард Голд, именно из-за страховки, так как мы вообще счет заводили и делали карты к нему перед моими долгими поездками. Снимают раз в год 3,5к (дорого, но как мне спокойно зато))
Она пополняется в любом Связном
Деньги можно снять в любом банкомате мира без комиссии.
Мастеркард и ее просто присоединить к системам международной оплаты типа пейпал.
Конвертация валюты (вроде я об этом читала) сразу в требуемую валюту когда снимаешь, никаких подводных камней.
Плюс если достаточно активно пользоваться мне регулярно зачисляются на нее какие то проценты с их учетом обслуживание(600р вроде в год) окупается.
Еще за покупки по карте начисляются бонусы и их можно тратить, например на покупку техники в том же связном или на еду в бургеркинге хД в общем у партнеров.
Я пользуюсь Связным уже года 4 - идеальная карточка)))
по поводу райффайзена - если Вам вдруг понадобится перевод из другого банка с карты или обожэмой со счета - вы умрете ждать, не менее трех дней пока деньги придут
и у меня золотой мастеркард, да
Я им неделю мозги полоскала - отвязались.
Расплачиваться можно, в принципе, любой, но с Визы, например, можно ещё через Интернет платить.
Нууу как бы с МК тоже можно ))
1. Банк не принципиален. Просто держите в уме ситуацию, что карты банков "Россия", "СМП" и еще нескольких тупо не работали - Крым и иже с ним.
2. Выбирайте банк из первой десятки. Но не Альфу - многие его любят, он вроде даже работает, но количество идиотов на квадратный метр там больше. Наворотят дел и на вас же и свалят(личный опыт + опыт нескольких друзей).
3. VISA или MasterCard - непринципиально. Конвертация евро или доллар - не знаю, откуда у банковских работников такая инфа. У меня Visa, расплачивался в Европе евро - никакого доллара я не увидел, хотя распечатку с лупой изучал, прямая конвертация, по курсу банка(считать валютные курсы умею на отлично). А вот если покупать третьей валютой - там да. Касается, к примеру, Литвы(там литы), Чехии(кроны), Турции(лиры) - будет конвертация через другую валюту. И то - зависит еще от банка, а не от платежной системы, и валюты карты.
4. Можно ли платить через интернет - 100% зависит от банка. У меня были карты разных банков и где можно было, где нельзя было - уточняйте в банке. Обычно нельзя у мелких банков, если карты типа Maestro или Visa Electron(часто это касается неименных карт). Но некоторые банки делают карты моментальной выдачи специально для покупок через интернет, чтобы не "светить" основную карту или счет. И опять таки - у некоторых банков такие моментальные карты умеют больше классических и престижных карт - уточнять в банке. Моя нынешняя зарплатная V-Electron спокойно оплачивает билеты, покупки в Китае и т.д. Зарубежом тоже работает без нареканий.
5. Есть мультивалютные карты. Дороже обычных, но есть свои плюсы - платите той валютой. которой выгоднее. Правда, есть только у 3 или 4 банков.
6. Если карта именная, дебетовая - будет годовое обслуживание, за редким исключением(например, есть банки, где обслуживание бесплатное, если набираешь определенный оборот в год или месяц, либо имеешь вклад, или по акции какой). Обслуживание примерно одинаковое - примерно 100-200 за самую простую, 500-700 за классику, и дальше - золото, платина и т.д., там уже другие цены, но и разные бонусы есть.
7. Интернет банк(ИБ) - тут кому что, я лично предпочитаю один банк, где используется ЭЦП, которая всегда со мной, а потому я могу без СМС, разовой таблицы и телефона(но могу и с ними - как моя душенька пожелает) провести любую операцию. Плюс сам сервис я считаю лучшим в России.
8. Ситибанк - для банка клиент никто, если у тебя меньше 100 тыс у.е. на счете, проверено на целой конторе с зарплатным проектом. Плюс есть в правилах пункт, что вы ОБЯЗАНЫ проверять баланс ежедневно и если что не так - тут же сообщать банку. И если снимаете деньги в банкомате, а там оказался скиммер - сами виноваты, банк не обязан следить за состоянием банкомата. Причем не волнует, что вы просто не знаете, как всякие каки выглядят и как отличить настоящий банкомат от "зараженного"(все на курсы по устройству банкоматов!). НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
9. Перед отъездом зарубеж, по возможности, проинформируйте банк куда едите, чтобы они случайно не заблокировали карту, видя, что вы тратите деньги где-то там, а не в РФ.
10. Банкоматы - здесь как удобнее. Я предпочитаю для себя те банки, которые либо входят в ОРС(Объединенная расчетная система) либо коалицией двух-трех банков с большой сетью. Но уточняйте правила снятия больших и малых сумм во всех видах - свой/чужой банкомат/офис, максимальные пороги, ограничения в своих и чужих банках, комиссии и т.д.
11. Кредитные карты - при всей своей кредитности дают свои плюсы - процент на свои средства, деньги в долг еще и с экономией(так называемый cash-back) - при грамотном подходе еще и экономить можно при покупке в кредит. Но если просрочили - банк сдерет по полной. Так что тут дисциплина и дисциплина, и будет вам счастье в виде 50-100 руб с покупки в несколько тысяч. Мелочи, а приятно, тем более если успели погасить в период без процентов - и деньги в долг, и экономия. Но такие карты дороже в обслуживании, плюс могу попросить кучу документов. Хотя не все банки - есть у кого такие карты бесплатные, но процент выше, ну или еще как... В общем - уточняйте в банках.
Так, вроде все... Если что еще интересует - спрашивайте, отвечу. Я в свое время обошел несколько сотен банков, даже в одном банке в разных отделениях разная информация.
А теперь список банков, которые лично я опробовал и могу рекомендовать.
Промсвязьбанк - удобная штука как "Суперкарта", так и называется. Получить сложно, но зато платина, кредитная и много плюшек. Плюс самый лучший ИБ с ЭЦП, о чем я писал выше(на мой взгляд). Банкоматы свои, Альфы, МДМ, и вроде как еще какие то банки подключались, где можно без комиссии снять. Уточняйте в отделениях. Да и у них почти в каждом офисе есть бесплатный WiFi)))
Авангард - входит в ОРС, почти на каждом углу офисы, кассы, удобный ИБ, тарифы - самые низкие, еще есть у них обменник всех валют на все валюты. Есть карта - проходите без очереди(лайвхак). Банк, который РАБОТАЕТ - плюшек мало, но зато все качественно и стабильно. Открывают сразу 7 счетов - карта, и по три валютных - текущие и накопительные(типа вклады), можно сразу обменять валюту, потом прийти и снять в кассе. Ведение счетов - бесплатно.
Как ни странно, но Сбербанк - Греф сумел сделать нормальный банк. Тарифы вменяемые, пока что без нареканий. Но смс иногда идут 2-3 минуты(когда в ИБ что-то платишь или через интернет покупаешь). Если есть зарплатная карта Сбербанка - просите кредитную Gold, она бесплатная. За рубежом часто за это плюшки дают(типа ты же вип клиент - мне так завтрак в гостинице достался за оплату "золотой" картой Сбербанка )
Тинкофф - но не кредитная, а дебетовая карта. Если есть в ТКС вклад - обслуживание будет бесплатным(вроде, надо уточнять). Офисов нет, все решается по звонку. Тут на любителя. Хотя и кредитные карты тоже неплохие, только тарифы опасные.
Пользуюсь года три, никаких нареканий.
Бонусы успешно компенсируют сумму годового обслуживания) практически бесплатно ем в шоколаднице (баллы почти на всю сумму счета + 5-10 рублей остатка - они максимум могут снять на 99%счета баллы, что ли))))
Плачу и в магазинах, и в инете.
Единственное, за границу с ней не ездила, на время поездки у меня еще была visa ВТБ24 (кстати, тоже было норм, но она делалась чисто ради поездки и больше не юзалась).
Деньги можно снять в любом банкомате мира без комиссии. - так и есть, но только при условии, что снимаешь сумму более 3000 руб. до 3000 - комиссия какая-то есть.
пополняется в любом терминале Связного, но больше 15 000 за раз не пройдет. либо в несколько заходов, либо идете с паспортом в кассу Связного и пополняете (я раньше на нее всю зарплату складывала, делала в два приема в терминале).
будут вопросы - задавайте, что знаю - расскажу)
Кроме поста там еще и комменты.
Я бы просто побоялась пользоваться услугами банка после таких отзывов, так как пара плохих могут перечеркнуть пару хороших, имхо.
Cамые проблемные на мой взгляд Ситибанк и Сбер
вот-вот, аналогично!
Cамые проблемные на мой взгляд Ситибанк
Именно поэтому нам его впихнули на работе ( Упыри (