опросРебятушки! Нас зовут Женя и Юля и мы создаем интерактивный квест-путеводитель по Санкт-Петербургу.
Почему мы решили это сделать? Потому что столкнулись с глобальной проблемой – приезжаешь в другой город, не знаешь, чем заняться, что посмотреть в первую очередь, а друзья живут в нем и не могут его показать, рассказать, хотя здесь с рождения. И это не их вина - часто культурный досуг в городе организован на очень низком уровне, в школе мало времени уделяют на изучение родного края, городскому ориентированию не учат от слова совсем, а если и учат, то только сухие факты. А хочется видеть "живой" интересный город, необычные места и маршруты. И мы решили, что в формате путеводителя по нестандартным местам , путеводителя, построенном на критическом мышлении - выполнении заданий и решении задач, каждый турист (и местный житель тоже!) сможет самостоятельно познакомиться с городом.
Tangerines, студент и родитель в приоритете. работающий добавлена просто по заявкам, она роли не играет. но вы правы, надо включить возможность выбора нескольких вариантов. исправлю!
там возникла небольшая проблема, поэтому в анкете я участвовать не буду, но так скажу: я НЕ пользуюсь путеводителями - то, что мне нужно, я заранее просто проверяю в прекрасной и удивительной сети интернет, при том в формате самостоятельного поиска и/или советов знакомых при этом, если будет реально интерактивный путеводитель, с форматом, близким к бегущему городу, с легкими заданиями, интересным оформлением и приятным маршрутом по красивым местам, с книжечкой, которую будет потом приятно посмотреть и повспоминать как ты ее проходил - в таком виде сумма уже вторична, а покупка такого путеводителя всяко продуктивней покупки автобусной экскурсии ))) не только гостям, но и жителям города) но именно не как "путеводитель", но как "книга-игра в реальности" )
кстати да, поддерживаю Honsu, "книга-игра в реальности" и будет потом приятно посмотреть и повспоминать как ты ее проходил - вот это круто. типа еще с местами, куда можно вклеить билеты, полями для заметок и всякими такими штуками. вот такое меня бы порадовало) и такое здорово дарить.)
сандал., Да, знаем этих ребят) У них похожая сфера, но все же другая идея - живая игра в форме городского ориентирования. Но да, они делают здоровскую вещь и сотрудничать с ними будет большим плюсом. Есть еще "Городское ралли", ими мы тоже вдохновлялись.
Honsu, Мы как раз вариант "книга-игра в реальности" и рассматриваем) Задания будут разной степени сложности, чуть позже будет запущен сайт и многие доп.задания можно будет проходить прямо на сайте, получая подсказки по местам бумажного путеводителя. сандал., Про поля для заметок тоже думали, а вот про места для билетов идея в голову не приходила) спасибо!
Удивительный чудак, вот сразу еще в голову приходит: - место для фото из фотоавтомата/инстабокса (лично я фанат фотоавтоматов) - если это что-то для детей - то "напиши/нарисуй желание, которое ты загадал" (у Чижика или у грифонов каких-нибудь) или "придумай свою сказку про вот это вот" (какой-нибудь дракон на 8 линии Васьки)
я сама люблю из поездок привозить блокноты, там делаю зарисовки, вклеиваю куски брошюр из музеев, коллажи, билеты, всякие чеки-проездные, вот это всё. и пишу какие-то впечатления. потом это всё листаешь и вспоминаешь.
Удивительный чудак, фига вы злые - мне тридцать, а отправляете в группу "35+" прикинулся молодым и влез в 26-30). мы не ожидали что такое возможно странно, я видел/знаю людей которые много чаще меня покидают родные края).
anj, там же 30-35 еще есть! Обычно те, кто путешествуют чаще, уже не нуждаются в путеводителях, у них свои методики отбора мест и составления маршрутов) Но пункт все равно добавим, спасибо!
Исправила! А теперь?
студент и родитель в приоритете.
работающий добавлена просто по заявкам, она роли не играет.
но вы правы, надо включить возможность выбора нескольких вариантов. исправлю!
но у них это в формате буквального интерактива, а не путеводителя.
(это я не к тому, что "ааааа, уже было", а к тому, что вам может быть интересен их опыт, если вы их не знаете)
я НЕ пользуюсь путеводителями - то, что мне нужно, я заранее просто проверяю в прекрасной и удивительной сети интернет, при том в формате самостоятельного поиска и/или советов знакомых
при этом, если будет реально интерактивный путеводитель, с форматом, близким к бегущему городу, с легкими заданиями, интересным оформлением и приятным маршрутом по красивым местам, с книжечкой, которую будет потом приятно посмотреть и повспоминать как ты ее проходил - в таком виде сумма уже вторична, а покупка такого путеводителя всяко продуктивней покупки автобусной экскурсии )))
не только гостям, но и жителям города)
но именно не как "путеводитель", но как "книга-игра в реальности" )
типа еще с местами, куда можно вклеить билеты, полями для заметок и всякими такими штуками.
вот такое меня бы порадовало) и такое здорово дарить.)
Да, знаем этих ребят)
У них похожая сфера, но все же другая идея - живая игра в форме городского ориентирования.
Но да, они делают здоровскую вещь и сотрудничать с ними будет большим плюсом.
Есть еще "Городское ралли", ими мы тоже вдохновлялись.
Мы как раз вариант "книга-игра в реальности" и рассматриваем)
Задания будут разной степени сложности, чуть позже будет запущен сайт и многие доп.задания можно будет проходить прямо на сайте, получая подсказки по местам бумажного путеводителя.
сандал.,
Про поля для заметок тоже думали, а вот про места для билетов идея в голову не приходила)
спасибо!
вот сразу еще в голову приходит:
- место для фото из фотоавтомата/инстабокса (лично я фанат фотоавтоматов)
- если это что-то для детей - то "напиши/нарисуй желание, которое ты загадал" (у Чижика или у грифонов каких-нибудь) или "придумай свою сказку про вот это вот" (какой-нибудь дракон на 8 линии Васьки)
я сама люблю из поездок привозить блокноты, там делаю зарисовки, вклеиваю куски брошюр из музеев, коллажи, билеты, всякие чеки-проездные, вот это всё. и пишу какие-то впечатления. потом это всё листаешь и вспоминаешь.
Ну и путешествую чаще раза в месяц - такого ответа я не увидел.
Больше 30 - в последнюю группу)
А вообще да, надо бы подправить, сама над этим долго думаю.
Ну и путешествую чаще раза в месяц - такого ответа я не увидел.
мы не ожидали что такое возможно
мы не ожидали что такое возможно
странно, я видел/знаю людей которые много чаще меня покидают родные края).
там же 30-35 еще есть!
Обычно те, кто путешествуют чаще, уже не нуждаются в путеводителях, у них свои методики отбора мест и составления маршрутов) Но пункт все равно добавим, спасибо!
Больше 30 - в последнюю группу
Последняя там 35+
не нуждаются в путеводителях
Ни разу в жизни не пользовался путеводителями. Однажды, правда, спорил с навигатором и проиграл(.