Чашка зеленого чая
Доброго всем дня!

Ищу проверенные курсы английского языка.
Что-то в последние время развелось очень много офлайн школ, и у всех реклама обещающая самое лучшее, а по факту не всегда получается. И очень страшно потеряться в этом разнообразии, поэтому решила спросить живого совета.

Уровень у меня наверное супер низкий, или ниже среднего. Территориальное расположение не принципиально, но если найдется что-то близко к Комендантскому проспект/Пионерской буду рада.

Заранее спасибо за ответ.

@темы: Обучение, курсы, кружки, Ищу/где купить

Комментарии
30.10.2018 в 13:45

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Курсы при Герцена раньше хорошие были, ну и это точно не непонятная школа..
30.10.2018 в 13:49

Черный и колючий.
Language Link
Правда, я сама там не училась, а сдавала экзамены, но очень понравились.
30.10.2018 в 14:01

Хватит себя жалеть и прикрываться "стрессом", победа всегда дается слишком высокой ценой. (c)
всегда советую hop'n'scotch, у них в соцсетях все подробно описано, с удовольствием отвечают на вопросы, нелишним будет прийти и пройти бесплатное тестирование, чтобы понять, подходит ли вам их методика, пробное занятие в группе у них тоже бесплатное.
территориально Обводный канал
30.10.2018 в 15:15

Rose Tyler
hop'n'scotch - а у меня они оставили самое негативное ощущение из всех.
Откровенно унижающие комментарии на тестировании ("Ничего не знаешь и не умеешь! Как ты дожила до таких лет, с такими знаниями английского-то, ха-ха! Да у меня младший брат это в 8 классе проходит, ха-ха!"). Тыканье без запроса. При этом втюхивают самую дорогую программу-максимум.
Но даже программа-минимум сильно дорогая в среднем по городу. ИМХО, это курсы для людей с изначально уж сильным уровнем, кто хочет поддерживать знания в модной хипстерской обстановке.

Orange - там учится подруга. За 3 года прокачалась от нуля до С1. Довольно дорого.

БестТыч на Гостинке - раньше было норм. Но потом начали утрамбовывать толпы людей с о-очень разным уровнем в одну группу, текучка преподкого состава. Как в этом году - не знаю.

Я бы сама послушала отзывы про Winsdor на Казанской.
30.10.2018 в 16:37

Что в имени тебе моем? Ты зацени груди объем ;)
Неплохие курсы Don'tSpeak. Но там упор делается на разговорную практику, если нужны какие-то академические знания, придется много заниматься самостоятельно.
30.10.2018 в 19:17

Я мягко говоря ОЧЕНЬ придирчиво выбирала себе школу, изучила все школы, которые более менее мне подходили. В итоге выбрала Orange (как раз о нем выше писали) и отучилась там 2 ступеньки, хочу зимой на третью.
Если у вас есть деньги и вы хотите выжать из них максимум - это лучший вариант. Если денег нет, - то это мимо, к сожалению.(((

Из плюсов:
Занятия длятся долго (это имхо плюс. нет скомканности и ощущения что что-то не понял потому что времени не хватило), идут интенсивно (то есть все идет в темпе, нет воды про "блабла подобтаем". если болтаем, то по теме урока и с лексикой), программа ОЧЕНЬ жестко закреплена (это САМЫЙ-САМЫЙ лучший плюс имхо этой школы. шаг вправо шаг в лево от программы - расстрел. добавить сверху обычно преподы что-то добавляют, но убрать и недодать базы не могут), все преподы строго нэтив спикеры (весь урок проходит на английском, даже когда ты пытаешься в русский - тебя не понимают, в итоге через не хочу начинаешь все свои мысли выражать на английском, что полезно как раз для низких уровней).
Из минусов: дорого если считать цену за месяц, но если пересчитать в стоимость за час - получается обычно. Еще из минусов - не будет никакого смысла, если бросишь в середине. Это обратная сторона плюса с оговоренной программой. Ты проходишь лексику на одном уроке и потом она тебе встречается еще миллион раз и через ступеньку тоже. Аналогично с грамматикой, ты проходишь ее в одном месте, а потом сто раз она тебе встречается - так задумано учебником.

Короче люто советую, я осталась в очень большом восторге именно от профессионализма и подхода.
30.10.2018 в 20:28

возьми свое или умри
Мотока, а дорого, это сколько? :evil: у них на сайте не указано самое главное
30.10.2018 в 20:35

~Sith,
там все зависит от нагрузки, будете вы заниматься по 3 или по 4 часа, 1, 2 или 3 раза в неделю, группы есть разные. у меня получилось со скидками 8к в месяц первый раз и 10к второй, это со скидками. это при 2 раза в неделю по 4 часа, но еще раз повторяю - со скидками.
а цена в час на сайте есть где-то, я находила.
30.10.2018 в 20:50

Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Посмотрите Алибру. Подруга там преподавала, у них отличная программа
30.10.2018 в 21:48

Rose Tyler
А как в Алибре? Про них знаю только то, что работают по внутреннему "запатентованному" учебнику, который никто чужой в глаза не видел.
Могут реально прокачать уровень за семестр-два?
31.10.2018 в 11:47

It was accidentally on purpose
Я всю эту кухню знаю изнутри, как преподаватель. И те варианты, что вам посоветовали, тоже знаю изнутри, либо коллеги там работали, либо я. Идеальных вариантов нет, вам надо самой понять, чего вам в итоге надо.

Несколько советов:
1) Выбираете носителя - проверьте квалификацию носителя. Профильная вышка, CELTA, Delta, TKT: у них должно быть хоть что-то, кроме гордого звания "носитель". В противном случае вы рискуете остаться ни с чем. Русскоязычный преподаватель тоже должен быть квалифицирован и иметь уровень не ниже С1/С2. Возможно, я звучу как сноб, но поверьте, после преподавателя с уровнем В2, полученным в ходе поездки в языковой лагерь, вы ничего знать не будете. И в одной из упомянутых выше школ подход именно такой, 90% преподавателей не имеют профильной вышки, что лично мне кажется очень странным. Вы же не ходите к врачам, не имеющим образования. Почему вы можете хотеть тратить деньги на учителей без квалификации? Кстати, увещевания в духе "все наши преподаватели работали за границей/проходили стажировки за границей" редко правдивы на практике.

2) Четко определите для себя цели. Что конкретно вы хотите в итоге получить? Не размытое "Ну, мне бы говорить" или "Все знают, и мне надо", а очень четкое: "Мне нужно уметь писать деловые письма", "Я хочу общаться на английском во время путешествий" или "Мне нужно поступить в зарубежный университет". Во всех трех случаях уровень разный, итоговые навыки разные, учебники должны использоваться разные.

3) Потребуйте на курсах программу уровней и посмотрите, проходят ли нужные вам навыки на том или ином уровне. Если вам говорят: "Ну, вы будете заниматься по такому-то учебнику", - вставайте и уходите. Вам, как не специалисту в области преподавания, должны разжевать все от и до. И название учебника не должно вызывать у вас счастливые судороги и "конечно, да, берите все мои деньги". Если на курсах нет программы - это плохие курсы. Если на курсах есть методист - пообщайтесь лучше с ним, он вам подробно расскажет о программе. Если у методиста, помимо вышки, есть международные квалификации (те, что я указала в пункте 1), то этот методист прекрасно понимает, что и зачем делает, и курсам можно доверять.

4) Если вам обещают, что вы заговорите, аки боженька-носитель, за 2 месяца, - вставайте и уходите. За два месяца с нуля с регулярными занятиями и выполнением всех домашних заданий вы будете выдавать минимум. До уровня носителя надо пахать не один год.

5) Ни одни курсы не дают вам никаких гарантий. Это рекламный ход. Если вы ничего не делаете дома и ходите просто посмотреть-послушать-поговорить, "учиться" вы будете до умопомрачения. Без самостоятельной работы вы так и будете топтаться на одном месте. Если преподаватель ничего не задает на дом, это ОЧЕНЬ странно. Если преподаватель на уроках импровизирует, а четкой программы нет, то это вдвойне странно.

6) Не покупайте учебники на курсах. Курсы закупают книги с корпоративной скидкой в четырех магазинах города (Англия, Букбридж, Книжный Дом, Релод) и перепродают вам с нехилой наценкой.

7) Авторские уникальные методики - сомнительная идея. Сейчас каждый второй смешивает в кучу два учебника и орет про уникальную методику. Не верьте, нет никаких чудес, все уже давно придумали, и уникальных методик не существует. Есть удачные миксы методик и различных приемов, которые дают лучший результат, и все.
31.10.2018 в 13:36

Rose Tyler
2) Четко определите для себя цели. Что конкретно вы хотите в итоге получить? Не размытое "Ну, мне бы говорить" или "Все знают, и мне надо", а очень четкое: "Мне нужно уметь писать деловые письма", "Я хочу общаться на английском во время путешествий" или "Мне нужно поступить в зарубежный университет". Во всех трех случаях уровень разный, итоговые навыки разные, учебники должны использоваться разные.

3) Потребуйте на курсах программу уровней и посмотрите, проходят ли нужные вам навыки на том или ином уровне.


Положим, мне надо:
1) Поддерживать устную беседу с высококультурным(!) носителем. Обсуждать книги, фестивальные фильмы, поездки, кто какие выставки посетил, понравилось-нет. Понимать на слух что мне говорят. Мочь ответить или возразить, обосновав свое мнение.
2) Свободно читать техническую литературу (или хотя бы мануалы) со знакомой терминологией.

И что мне должен ответить на это методист? :(
По описанию скиллов из пункта1 (из типовых табличек 6 уровней английского) - перечисленное тянет на Upper-Intermediate (
С чтением технической - не знаю, может пониже.

Потребуйте на курсах программу уровней и посмотрите
Из названных в треде школ - программа есть только у Оранджа?
31.10.2018 в 13:39

.yesterday you said tomorrow.
в skyeng должно быть хорошо, у них есть бесплатный пробный урок, можете записаться через сайт и пройти этот урок, посмотрите как раз, подходит вам такое обучение или нет)
первый урок проводит методист (не препод), чтобы проверить уровень языка, затем дает рекомендации.
31.10.2018 в 14:20

It was accidentally on purpose
Rose Tyler, как по мне, у вас две разных цели. На курсах разговорного английского работать нужно по первой, пусть методист покажет вам их программы intermediate и upper-intermediate и расскажет, на какие разговорные навыки делается упор.
Технический английский - узкое направление, вам лучше либо искать соответствующий курс, либо репетитора, который обладает профильной вышкой и хорошим знанием языка. Не делите свои знания на "тут аппер, там беда". Вы знаете язык на одном уровне, просто не тянете терминологию. Вам нужно подтягивать именно ее.
.Milk, они тут на днях выкинули клич с поиском преподавателей с уровнем Intermediate. Для детей, правда, но у меня что-то есть сомнения... Плюс, там ставка чуть ли не 200 рублей в час, если не меньше. Сильные преподаватели там не сидят, это неуважение к себе. Но соглашусь, что у них любопытный формат, занятым людям так даже лучше.
31.10.2018 в 14:27

I'm your source of self-destruction ©
Lynn Fox.,
Выбираете носителя - проверьте квалификацию носителя. Профильная вышка, CELTA, Delta, TKT: у них должно быть хоть что-то, кроме гордого звания "носитель".
А где у нас можно найти образованного носителя вообще?( Я вон тоже который год после универа ищу преподавателя, но мне ни русский с С1, ни "просто носитель" не помогут, к сожалению((
31.10.2018 в 14:33

.yesterday you said tomorrow.
Lynn Fox., насколько я знаю, преподавателя можно поменять, если что-то не устраивает
еще круто, что автоматически подсчитывается, сколько времени в процентах говорит ученик, то есть все направлено именно на это, сейчас это как никогда актуально, ибо часто ученики слушают, а преподы говорят. да и плюшек куча.
если сравнивать со школами, что у нас в питере, там по крайней мере не будут тратить время на всякую чушь, ибо программы под ученика делают. я своим друзьям рекомендую, сама бы пошла туда, если б мне нужно было (или нужно будет в будущем). я у них пробный урок проходила, чтобы посмотреть, что да как) было интересно, единственное, что у методиста был уровень ниже моего, но методисты у них и не должны знать много, они только проверяют, составляют программу и направляют к преподу уже)
31.10.2018 в 15:06

It was accidentally on purpose
.Milk, подсчет времени, безусловно, классная фишка. Но вообще-то нас учат молчать в тряпочку и предоставлять ученикам слово, так что тут, опять же, вопрос квалификации.
Методист должен как раз-таки знать много. Если он знает меньше вас, то как он под ваш уровень программу составит?
В целом, с клиентской точки зрения они хороши, да и некоторые преподаватели их ценят: делать ничего не надо. Сел, врубил урок и сидишь, ничего особо не делаешь, не напрягаешься. Меня смущают уровень и оплата.

Таурэтари, ну, смотря что вам нужно. Почему бы не искать тогда за рубежом, если совсем беда? Да и по курсам можно поспрашивать, в крупных сетях бывают годные носители.
31.10.2018 в 15:47

I'm your source of self-destruction ©
Lynn Fox., да не то чтобы прям беда, просто перидоически активно хочется. Ну и плюс меня не особо вдохновляют занятия по скайпу)) Хотя, конечно, признаю, что это очень удобно.
31.10.2018 в 15:49

It was accidentally on purpose
Таурэтари, в Петербурге есть адекватные носители с хорошим образованием. Только их надо найти и быть готовыми к аховой цене :)
31.10.2018 в 16:16

Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Rose Tyler, я думаю вполне могут
01.11.2018 в 12:29

Rose Tyler
Lynn Fox., как по мне, у вас две разных цели. На курсах разговорного английского работать нужно по первой, пусть методист покажет вам их программы intermediate и upper-intermediate и расскажет, на какие разговорные навыки делается упор.
Я немного другое имела ввиду. У меня есть цель, положим "свободно обсуждать новинки фестивального кино". А группа на курсах идет по утвержденной программе, заточенной на общеразговорную лексику. Что даст методисту информация о том, что "мне надо говорить про кино"? Никто не будет менять программу под мои задачи, если это не личный репетитор. ==> мои личные цели при собеседовании с методистом вообще не имеют значение. Главное понять, куда ориентированы курсы - на разговорный язык, на чтение-перевод, на грамматику, на фонетику.

Lisandra de Lioncourt, возьму их на заметку )
01.11.2018 в 13:13

It was accidentally on purpose
Rose Tyler, если у вас низкий уровень, то вам как раз для начала нужна основа, которая пойдёт на курсах, и под которую заточены учебники. И согласитесь, 99.9% приходящих на курсы людей не интересуются фестивальным кино. Ваш случай частный, и вам действительно нужен репетитор, который понимает в теме и даст вам лексику. Насколько я поняла из поста ТС, ей фестивальное кино не нужно вообще.
01.11.2018 в 16:42

Rose Tyler
Насколько я поняла из поста ТС, ей фестивальное кино не нужно вообще.
Умолкаю, не буду больше отвлекать внимание от вопроса ТС :)
08.11.2018 в 09:53

Что в имени тебе моем? Ты зацени груди объем ;)
Lynn Fox., а Вы можете посоветовать школу английского (можно в личку что бы не делать рекламы никакой школе) если цель - понимать и говорить на техническом (IT, если важно) английском в международной компании?