В больнице типа локальные правила: чтобы навестить пациента каждый раз надо предъявить свежий ПЦР с печатью.
При пересечении проходной бумага с ПЦР - изымается. Это самый интересный момент.
Т.е. если визитёр спустился в холл купить бутылку воды - обратно на отделение его уже не пустят. Или пустят, если отдашь новый, другой ПЦР. На следующий день - аналогично новый ПЦР.
Каждый из них 1700+ рублей соответственно.
Ладно, мы еще согласны на ПЦР сроком действия 5 суток. Но на каждый день!..
Если что, все привитые: и пациент и визитеры.
Насколько законно это вымогательство? Кто-нибудь видел такие правила в письменном виде, спущенные сверху?
Завтра попробуем показывать ПЦР с телефона, а не в распечатанном виде. Но там такой синдром вахтера, что прокатит ли...
И попросите когда детаете тест сразу сто-пятьсот живых оригиналов в клинике.
А свежий как выглядит?
Вы механически каждый день должны сдавать? Или есть "сегодняшний"?
Сегодня потребовали "сдать оригинал с живой печатью. А после обеда, если вернетесь, несите новый-свежий". Ч/б, распечатанный с почты не прокатил. Взяли именно оригинал из Инвитро.
Визитер так
охуелрастерялся, что не посмотрел, что вахтерша сделал с его "живым" ПЦРом: занесла куда-то номер, чтобы нельзя было второй раз пройти по тому же номеру, или просто сложила в стопочку.Можно попробовать прям в межучреждении подать жалобу. Затребовать заведующего, руководство, чёрта в ступе...
На крайний случай. Если не прокатит ПЦР с телефона или пачка копий с "живыми" печатями, если брать их в самом Инвитро по несколько штук за раз. Но это всё время: "Не нравится, пишите жалобу заказным письмом, у нас правила посещений". А навестить пациента/прийти поговорить с лечащим врачом/донести документы бывает надо вот прям сейчас, потому что состояние у пациента сложное
Норлин Илонвэ, сегодня визитером ходила мать, всё ее слов. Но такое впечатление, что где-то фиксируются эти номера ПЦРов, чтобы дважды по одному ПЦР не пущать и выгулять внутреннего вахтера. Но попробовать надо. Если окажется, что дубликаты с печатями от лаборатории не прокатят, я уже в порядке бреда думаю про фотошоп номеров с перестановкой циферок (
Так а человек только один раз может войти в больницу в день? Это у них где-то прописано?
Так-то провалить миссию на подделке документов (номеров) или добиться разрешения посещений по одному анализу в течении суток?
Второе более гуманно.....
Я на прошлой неделе ездила в больницу к матери - дважды проходила просто через калитку (никакого вахтера, никого), шла по территории и заходила в корпус, где оставляла в ящике передачу. На отделение мне, правда, и не надо было, но по крайней мере на территории самой больницы режим более чем лайтовый.
Не, заходить можно сколько угодно раз за день... каждый раз с "не использованным-свежим" ПЦР
Так-то провалить миссию на подделке документов (номеров)
Я уже думаю, что оно по умолчанию не прокатит (( Потому что нет живой печати, а распечатку (из почты, например) не принимают.
Норлин Илонвэ, На отделение мне, правда, и не надо было, но по крайней мере на территории самой больницы режим более чем лайтовый.
Просто оставить передачку вроде бы можно. Но у нас ситуация такая, что необходимо лично встречаться с врачом/хирургом. И хотя бы иногда, хоть первое время контролировать, не халтурит ли суточная сиделка.
Живая печать распечатывается на цветном принтере.
А вообще сейчас тесты разве не с куаркодом делаются? Результаты ведет на госуслуги и действителен сколько по закону положено дней
А что на сайте больницы написано? ТАм должно быть официальное разъяснение кому каким образом как можно попасть
еще можно можно попробовать найти медсестру из этой больницы и у нее что-нибудь узнать или через нее передать
Вроде и сейчас запрет на визиты в красную зону. Но у нас "чистая" больница.
Результаты ведет на госуслуги и действителен сколько по закону положено дней
На сайте самой больницы вообще ничего про такие пляски с ПЦР не сказано. На законные сроки действия ПЦР вахтеру... всё равно.
Бдит вахтер с большим удовольствием. Мне сейчас еще дополнительно сказали, что вахтер не сразу пустил и долго выяснял кто такие и куда прутся без ПЦР и паспорта у пары ходячих пациентов в халатах и тапочках, спускавшихся покурить на пандусе. У нас тут своя атмосфера.
То есть если есть "вахтер" и прочие внутренние распоряжения, эти распоряжения кто-то дает. В данном случае главврач больницы. Я бы посетила его прием и попросила допуск на посещение. Официальный. (еще лучше, если вы все привитые и про это тоже есть бумаги).
(А вот в онкоцентр нас уже не пускали (они были только после двухнедельного карантина по ковиду, поэтому все строго было - и плановая госпитализация была через кучу бумаг, но и тут же экспресс-тест на антитела делали всем поступающим (при этом у них был суточный ПЦР на руках уже отрицательный). Но внизу перед входом в стационар были спец. столы для передач пациентам, и каждый час спускались санитарки и развозили их по отделениям. (все было очень цивильно).
Думаю, что это что-то местное про ПЦР каждый раз новый в течение одного дня. Потому что это совершенно неинформативно - сам ПЦР действителен от трех дней до пяти. Поэтому к главврачу на прием. Не принимает - письменный запрос в двух экземплярах через секретаря: один им, другой вам. Обязательно должен быть указан на запросе входящий номер, которым принято заявление. (Нет номера, значит, заявление вы не подали, а просто на стол положили и все. Секретарь для этого в приемном и сидит, для оформления, фиксирования документации). Должны ответить обязательно. Или через госуслуги жалобу написать (там есть раздел про ПЦР и вакцинацию).
Я думаю. что приказ по пропуску по ПЦР есть (и давно) по всей стране, а вот эти нюансы - местные. И не факт, что именно в данном отделении. Требуют справку в течение дня несколько раз - пусть выдают многоразовые пропуск или то-то вроде него. Если требуется помощь пациенту от родственников (и это не ковидный госпиталь).
И никакие бумаги не подделывайте.
Это всё очень похоже не местное самоуправство.
Когда же уже в России будут делать экпресс-тесты на месте? От ПЦР вообще никакого толку, ибо он свидетельствует о том, что ковида не было у человека два дня назад, а не в данный момент
Сегодня больной уже там, и мать не пустили даже с сегодняшним ПЦР (
Но и до ковида это выполнялось крайне неохотно и не везде.
В реанимации не пускают по приказу с 2020 года. А тот приказ про то, где пускают, он доковидный. (там были разночтения в "толковании трудов св. Августина": пускать в определенные часы и дни родственников или знакомых, либо в любое время суток, но чтобы не мешать мед.персоналу выполнять свою работу. Проблема в том, что нарушаются права других пациентов, находящихся в это время в том же отделении. Обычно они не одеты (простыня сверху, потому что в палате тепло, и нужен доступ к разным местам для манипуляций постоянно, обмотаны разными системами и проводами, и присутствие совершенно им чужих людей даже если уровень сознания у них сопор или кома - не приятен как минимум. Было предложено ширмами отгораживать. Но обычно площади таких отделений очень маленькие, чтобы на каждого ставить ширмы и прочее. Единственное к чему пришли, что посещать можно, по договоренности с врачами (зав. отделением), но если будут оказываться неотложная помощь и прочее подобное - все должны из посетителей выйти из реанимации, чтобы не мешать мед.персоналу). Кстати, и раньше можно было посещать родственников, только по договоренности с лечащим врачом. Просто почему-то об этом никто не знал. (или хотел посетить именно когда им было удобно, а у врача как раз работа была в разгаре). Все запреты уже были местной инициативой.
То есть пока по стране официально "настороженность" по ковиду (или как ее там формулируют официально же), допуск ограничен.
Их делают, а толку-то, они не являются основанием - и дальше по тексту. Потому что все это не ради здоровья, а ради контроля.
До смешного - Россия не признает прививку Спутник, которая сделана в Хорватии по лицензии. А вот потому что! Даже Путину пришлось вмешаться.
В Англии тесты детям делают дома, а потом на сайте NHS регистрируют результат - получают код.
А мы под мудрым руководством партии и правительства так и будем в этом дерьме бултыхаться
Чем именно мешает посетитель, ведущие себя тихо и не буйно, занятый только своим пациентом.
а вот оно как.
Было предложено ширмами отгораживать. Но обычно площади таких отделений очень маленькие, чтобы на каждого ставить ширмы
Мда... Мне совершенно не нужен и не интересен чужой пациент, чтобы его еще и как-то неприлично разглядывать. И думаю никому из посетителей реанимаций по понятным причинам чужие больные не нужны ((
Тут имеется в виду не нужность посетителем чужого пациента разглядывать, а этому пациенту, чтобы его видели чужие люди, на что он сам не давал своего согласия, кстати.
читать дальше
Чем именно мешает посетитель, ведущие себя тихо и не буйно, занятый только своим пациентом.
Теоретически ничем. Но места для этого посетителя в данном отделении изначально не было предусмотрено (потому что здания старые в основном), поэтому места для маневра персонала очень мало.
это реанимация. Вот ты вошёл и занимаешься своим родственником, и кажется, все ок, и ты не мешаешь - через минуту любая чрезвычайная ситуация с чужим пациентом и ты очень даже мешаешь, когда счёт идёт на минуты и за эти минуты нужно собрать все оборудование и препараты и оказывать неотложную помощь.
А не приведи боже, чрезвычайная ситуация с твоим пациентом? У посетителя нет на лбу гарантии, что он мгновенно и молча отскочит а сторону и будет стоять, как мышь, есть достаточно много шансов, что будет истерика, хватание за руки персонала, попытки самостоятельно трясти пациента и ещё бог знает что.
И бонусом - "ему трубочка мешала, я ее поправила", над каждым посетителем надо кому-то неотрывно стоять из персонала, который и так не бездельничает, во избежание выдернутых катетеров, сдвинутых кислородных канюль и нарушенных интубаций.