Какие профиты несет в себе «Единая карта петербуржца» кроме некоторых скидок на проездной?
Про скидки - знакомый держатель говорит, что в глаза их не видел, кроме копеечной «скидки» на коммуналку.
Я сейчас проверяю/закрываю лишние/забытые/неиспользуемые банковские счета. И я думаю, стоит ли вместо нескольких закрытых открыть такую.
И что означает грозное предупреждение, чтовсе ходы записаны « Закрыть невозможно. Если вы открыли карту петербуржца в сбербанке, то закрыть вы ее уже не сможете.»
Про скидки - знакомый держатель говорит, что в глаза их не видел, кроме копеечной «скидки» на коммуналку.
Я сейчас проверяю/закрываю лишние/забытые/неиспользуемые банковские счета. И я думаю, стоит ли вместо нескольких закрытых открыть такую.
И что означает грозное предупреждение, что
- Есть "городской диалог" в приложении, за опросы дают баллы, которые можно потратить на билеты в музей/спектакли/театры и еще некоторые штуки типа защитного стекла на телефон.
- В приложении можно получать еще какие-то баллы за активность (шаги), но я не пробовал.
- Есть достаточно большой список партнеров, которые по предъявлению карты дают скидки, но скидки в основном небольшие. Например, в РеалЪ дают 2 процента скидки (5% с 9 до 12). Музей советских игровых автоматов - 50 рублей. Петербургские аптеки - 3%. Мелочь, а приятно. Есть еще предложения вроде 30% скидки на абонемент в фитнес-центр на утро-день, но это далеко не всем пригодится.
Насчет закрытия карты ничего не знаю, к сожалению.
Насчёт нельзя закрыть - вроде как имеется ввиду дистанционно. Только личный визит в отделение банка.
Мне эта карта видится способом подписать всех под очередную систему учета и контроля. Заманивают самыми доступными для населения средствами: скидками на проезд и прочие житейские штуки. А потом начнется какая-нибудь слежка за владельцами ЕКП ))
Но это мое сугубо личное мнение, никому не навязываю. Сама почему-то не могу пересилить себя и оформить эту карту.
Понятно, спасибо. Значит, оправдано если аккуратно мониторить все акции...
[L]Silver Foxy[/L], Насчёт нельзя закрыть - вроде как имеется ввиду дистанционно.
ок
[Vassilyi], способом подписать всех под очередную систему учета
Есть такое - одна из причин, по какой я размышляю, оправдывают ли скидки возможные гипотетические риски.
Если вы размышляете насчёт счетов именно в Сбере, то не подскажу, а в моём (Санкт-Петербург) можно закрыть.
По поводу слежки)) у меня ЕКП зарплатная, зарплата официальная государственная, я бо́льшую часть перевожу на другие карты. Надеюсь, государство отследит, сколько оно мне платит, и прослезится))
Вы мобильным телефоном пользуетесь?
Больше ничего для слежки и не надо )
Не все так просто с отслеживанием по телефону, как может казаться)
Даже без госуслуг и вообще любых государственных или окологосударственных сервисов, с телефона можно снять непосредственно номер, ваш адрес, данные банковских карт полностью (та же Яндекс еда слила их недавно), ваши пароли учеток на разных сайтах, полную геолокацию...
Пару лет назад копаясь в настройках гугл-аккаунта случайно нашла набор аудиозаписей с диктофона. Оказалось, что в гугле по умолчанию настроено фоново включать диктофон и писать выборочно время от времени "для улучшения релевантности сервисов". С учетом, что моя учётка еще у бабушки стояла - там была мешанина из ее повседневной жизни и моей))
Отключила, естественно, но душок остался...
Я веду к тому, что реально, чтобы оставлять данные при себе, надо отказаться от смартфона и перейти на линукс на всех ПК. Это наиболее надежный вариант. Тогда да, можно обеспечить максимальную секьюрность, насколько возможно в наши дни)
Ну и стопроцентно не использовать никакие ВПН, потому что там вообще вся информация летит сразу в неизвестные направления. Стоит только почитать доступы ВПН, которые вы даете, там все крайне не секьюрно. (Я про бесплатные, естественно. Корпоративные делаются по другому)
На фоне этого госуслуги опасны сбором данных конкретных документов (паспорт, снилс и т.д.), и возможностью при взломе заполучить неожиданный кредит. И "слежкой" государства, но тут палка о двух концах: государство и так про нас всё знает) И про деньги, и про личные данные... Тут госуслуги скорее как виртуальное окно мфц, а не как источник новой информации.
Я лично пользуюсь скидкой в Центре плавания на посещение бассейна.
А так больше кэшбэков по карте МИР. И если МИР так и так нужен, то почему бы и не сделать ЕКП, подумала я в свое время.
Т.е. вы перевыпустили уже имеющуюся карту МИР как ЕКП? Или завели отдельную, но тоже МИР, а старую закрыли?
А подорожник записывается на карту Мир прямо у кассира в метро?
Мммм, то есть, нельзя оплачивать проезд прямо со счёта самой банковской карты, нужно всё равно с собой ещё карту подорожника таскать, чтобы иногда пополнять? Не понимаю, как всё это состыкуется.
А если ЕКП добавлена в Mir Pay и платишь телефоном, то 31 р
Так а пополнять-то как этот счёт? Можно просто закинуть на карту через Сбер-онлайн или надо каждый раз в метро, как с подорожником?
У меня ЕКП банка ВТБ, я не люблю Сбер
В наземном транспорте пользуюсь подорожником, я не хочу их объединять.
Ну и ЕКП только для метро и использую