Дорогие сообщники , ответьте мне пожалуйста на такой вопрос: при переезде в ваш славный город, реально ли найти работу без регистрации в Спб, но с московской пропиской?
У меня мой собственный мч тут работает без прописки уже три года. И он ни разу не из мск, так что жить можно, если не попадаться доблестным хранителям закона (:
Регистрация в городе давно не является обязательным условием при приеме на работу. Года два назад вышел закон, согласно которому работодатель не несет никакой ответственности за отсутствие у работника регистрации.
Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, - идите в искусство (с) К.Воннегут
Postscript , на мой взгляд легче сделать полулегальную регистрацию: в своё время она стоила 600р на полгода, 1000-1200р на год. в среднестатистические места работы регистрацию требуют, данной бумажкой удовлетворяются. мне выдали через сутки после обращения, могу даже сказать где)
Стремясь к красоте... к чистоте... к доброте... через искренность и благодарность
Смотря что за работа. Я как человек из Москвы живущий в Питере уже долго и без прописки скажу так, ваша московская прописка ничего особенного не дает, только любопытство почему вы в Питере. Найти работу в принципе реально, но иногда требуется хотя бы временная регистрация.
спасибо. выводы делаю такие: на первое время потыкаюсь, поищу без регистрации что-то без особых претензий, а потом уж, когда первые кровные заработаю подумаемс о регистрации. кавай, если не сможно отпишитесь где))). и еще, мне знакомая рассказывала басню о том, как она с подпольной регистрацией на раб устраивалась и как ее в два счета рассекретили, мол так и так девушка документ у вас не легальный, идите и без настоящего не возвращайтесь. у Вас таких проблем не возникало?
Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, - идите в искусство (с) К.Воннегут
Postscript , там была хитрая временная, насколько я понимаю - тем людям, на чьих метрах меня регистрировали, просто платят какую-то сумму в этой же конторе за их согласие. с этой бумажкой я 1.устроилась на работу, где требовали вр.рег. 2.зарегилась на сдачу ЕГЭ 3.по месту прописки получила перерасчёт коммунальных платежей за время отсутствия.
хотя, конечно, думаю, от компании, в которую устраиваетесь тоже многое зависит.
кавай напишите что за конторка, ок? раз она проверена, попробую. все равно знакомых, которые могли бы наводку дать нет, все что то от кого то слышали, но ничего конкретного сказать не могут
Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, - идите в искусство (с) К.Воннегут
Postscript , смотрите у-мыло. мне эту контору искали хорошие московские знакомые, через своих знакомых в Петербурге) я регилась там в марте 2009, не думаю, что там сильно изменились расценки и качество) там даже спрашивают, в каком районе хотите зарегистрироваться))
реально. У меня прописка была в другом городе, а в питере даже регистрации не было. И ничего, работу спокойно нашла, никто и не спрашивал про прописку.
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
есть известная схема: сговор не с владельцами квартир, а с работниками паспортных столов. регистрация не палится в форме-9, потому что ее делают те же работники, что и регят нелегалов. в жилконтору они сведения не подают, поэтому на квартплате это тоже не отражается. что в вашей квартире зарегистрировали незнакомого человека, можно узнать только случайно, либо же во время продажи квартиры. на форуме недвижимости обсуждали конкретные ситуации.
Savelle. я в Питере ничего не знаю и как выйти на работников паспортных столов, которые промышляют такими делами понятия не имею, одно дело, когда это кто-то из знакомых или знакомыхзнакомых. и еще возникает такой вопрос - если хозяева узнают что без их ведома у них в квартире кто-то зарегистрирован и подадут в суд? если даже ответственность не грозит, то потаскают изрядно, надо полагать. ну ее, наверное, эту регистрацию
кавай, ну наверняка один и тот же стиль... Для того, чтоб получить полис (при отсутствии постоянной регистрации в другом регионе) и прикрепиться к поликлинике хватит, но первый попавшийся мент в метро вернет вам бумажку и выпишет штраф. У меня так родственница попалась. Но хоть бесплатное медобслуживание имеют - и то хорошо. А работодатель вообще не имеет права требовать прописку. Там же, где она реально требуется (метрополитен, военная служба, милиция) ваша бумажка никого не обманет.
Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, - идите в искусство (с) К.Воннегут
Aloria , а хз, у меня работодатель требовал регистрацию, я сделала, все были довольны) ментам в метро понятно дело лучше не попадаться, или носить с собой жд билет, кажется, три месяца со дня приезда можно спокойно ходить. я и не настаиваю, что оно - панацея от всех бед, но от перечисленных бытовых спасает)
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
У меня в полисе ОМС впечатаны адрес постоянной регистрации и адрес фактического проживания (мы на тот момент снимали квартиру вообще без договора и регистрации, т.е. адрес вписан только с моих слов), ни разу с ним проблем не было, я по нему беременность наблюдала и рожала. Так что для получения мед.полиса регистрация - вообще не самое важное.
И если уж на то пошло, регистрация по месту пребывания обязательна, если вы на этом месте "пребываете" дольше 90 дней. Она носит уведомительный характер, никаких прав на жилье не дает, и хозяин квартиры, где вы живете, должен ее для вас сделать. Обычно адекватные грамотные арендодатели регистрируют своих жильцов. Это не милость, а обязанность. Но, к сожалению, часто это все так и остается в теории, а люди очень боятся слова "прописка"
Savelle, мне в марте этого года отказались выдавать полис в Питере, потому что у меня постоянная регистрация в другом регионе. Пришлось моей маме получать полис там и присылать сюда (свой я потеряла). Они не имеют права здесь выдавать полис при наличии постоянной регистрации в другом регионе. А вот с полисом другого региона с медобслуживанием проблем нет. Но, честно говоря, все равно меня так задрали с этим медобслуживанием и прочей бюрократией, что я все-таки делаю себе постоянную регистрацию. Совершенно официальную в той же квартире, где живу. Но не всем так везет.
Postscript, у них есть ориентировки на разыскиваемых преступников - останавливают всех, кто хоть как-то на них похож. Плюс - тормозят всех лиц нерусской национальности и тех, кто ведет себя подозрительно с точки зрения сотрудников правоохранительных органов: например, постоянно оглядываются или неуверенно смотрят по сторонам, изо всех сил стараясь пройти незаметно для милиционеров. Меня на первом курсе почему-то регулярно останавливали, хотя внешность самая славянская, и на шахидку я ни разу не похожа.
помню, как то мы действительно к друзьям приезжали и нас отстановили в метро, проверили паспорта, про билет ничего не спрашивали, может просто повезло, а может потому, что дело было недалеко от московского вокзала
на мой взгляд легче сделать полулегальную регистрацию: в своё время она стоила 600р на полгода, 1000-1200р на год. в среднестатистические места работы регистрацию требуют, данной бумажкой удовлетворяются.
мне выдали через сутки после обращения, могу даже сказать где)
кавай, если не сможно отпишитесь где))). и еще, мне знакомая рассказывала басню о том, как она с подпольной регистрацией на раб устраивалась и как ее в два счета рассекретили, мол так и так девушка документ у вас не легальный, идите и без настоящего не возвращайтесь. у Вас таких проблем не возникало?
там была хитрая временная, насколько я понимаю - тем людям, на чьих метрах меня регистрировали, просто платят какую-то сумму в этой же конторе за их согласие. с этой бумажкой я 1.устроилась на работу, где требовали вр.рег. 2.зарегилась на сдачу ЕГЭ 3.по месту прописки получила перерасчёт коммунальных платежей за время отсутствия.
хотя, конечно, думаю, от компании, в которую устраиваетесь тоже многое зависит.
смотрите у-мыло. мне эту контору искали хорошие московские знакомые, через своих знакомых в Петербурге) я регилась там в марте 2009, не думаю, что там сильно изменились расценки и качество) там даже спрашивают, в каком районе хотите зарегистрироваться))
на форуме недвижимости обсуждали конкретные ситуации.
и еще возникает такой вопрос - если хозяева узнают что без их ведома у них в квартире кто-то зарегистрирован и подадут в суд? если даже ответственность не грозит, то потаскают изрядно, надо полагать.
ну ее, наверное, эту регистрацию
неа, на Невском)
Для того, чтоб получить полис (при отсутствии постоянной регистрации в другом регионе) и прикрепиться к поликлинике хватит, но первый попавшийся мент в метро вернет вам бумажку и выпишет штраф. У меня так родственница попалась. Но хоть бесплатное медобслуживание имеют - и то хорошо.
А работодатель вообще не имеет права требовать прописку. Там же, где она реально требуется (метрополитен, военная служба, милиция) ваша бумажка никого не обманет.
а хз, у меня работодатель требовал регистрацию, я сделала, все были довольны)
ментам в метро понятно дело лучше не попадаться, или носить с собой жд билет, кажется, три месяца со дня приезда можно спокойно ходить.
я и не настаиваю, что оно - панацея от всех бед, но от перечисленных бытовых спасает)
И если уж на то пошло, регистрация по месту пребывания обязательна, если вы на этом месте "пребываете" дольше 90 дней. Она носит уведомительный характер, никаких прав на жилье не дает, и хозяин квартиры, где вы живете, должен ее для вас сделать. Обычно адекватные грамотные арендодатели регистрируют своих жильцов. Это не милость, а обязанность.
Но, к сожалению, часто это все так и остается в теории, а люди очень боятся слова "прописка"
Но, честно говоря, все равно меня так задрали с этим медобслуживанием и прочей бюрократией, что я все-таки делаю себе постоянную регистрацию. Совершенно официальную в той же квартире, где живу. Но не всем так везет.
глаз у них не рентген, но намётан)
Меня на первом курсе почему-то регулярно останавливали, хотя внешность самая славянская, и на шахидку я ни разу не похожа.
помню, как то мы действительно к друзьям приезжали и нас отстановили в метро, проверили паспорта, про билет ничего не спрашивали, может просто повезло, а может потому, что дело было недалеко от московского вокзала
Aloria , спасибо, просвятили