Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Дорогие петербуржцы, я к вам снова с разными вопросами...
1. Куда обращаться не имеющему полиса студенту заочки в случае болезни? Поликлинику СПбГУ на Кораблях не предлагать, уже выяснено, что к заочникам она отношения не имеет.
Понятно, что платно в какую-то поликлинику, но вот сколько это может стоить и куда вообще бежать? Сессия убивает, хочу на больничный (про вариант "купить справку" знаю, не тянет. Зато состояние уже тянет на получение настоящей).
2. Посоветуйте успокоительные, которые НЕ вызывают сонливости. По возможности дешевые и натуральные. Валерьянка не катит, потому что отупляет, а без успокоительного я до конца сессии не доживу.![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
3. К какому врачу вообще бежать при явно и очень неприятно выраженном переутомлении? Терапевт, психолог, психиатр? Последнего как-то побаиваюсь, ибо не хочу заиметь лишний диагноз (а у меня это реально легко, повод найдется).
Внезапно ситуация перерастает в почти критическую, и с ней срочно надо что-то сделать.
В активе очень мало времени (по причине учебы) и столь же мало финансов. Так что пока спасаюсь котом, кофе и валерьянкой, но спасает оно все хуже и хуже...
1. Куда обращаться не имеющему полиса студенту заочки в случае болезни? Поликлинику СПбГУ на Кораблях не предлагать, уже выяснено, что к заочникам она отношения не имеет.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
2. Посоветуйте успокоительные, которые НЕ вызывают сонливости. По возможности дешевые и натуральные. Валерьянка не катит, потому что отупляет, а без успокоительного я до конца сессии не доживу.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
3. К какому врачу вообще бежать при явно и очень неприятно выраженном переутомлении? Терапевт, психолог, психиатр? Последнего как-то побаиваюсь, ибо не хочу заиметь лишний диагноз (а у меня это реально легко, повод найдется).
Внезапно ситуация перерастает в почти критическую, и с ней срочно надо что-то сделать.
![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Афобазол, правда -это не совсем натуральное, но сонливости и привыкания не вызывает.
Я обращалась к невропатологу, курс лекарст и по упадку сил и нервному стресу выписывал мне он, единственно, что я хожу в 40 п-ку-это на невском 80...вроде и прием там дорогой, в обычных по районам гораздо дешевле.
а вообще, студенческую поликлинику на Кораблях - мучить до последнего, они от каждого открещиваются всеми возможными способами, но, увы, с острой болью и/или температурой больше 38 обязаны принять без всяких записей.
есть большущая и отличная больница спбгу на 8 линии. туда тоже не звонить, а приезжать. никуда не денутся.
успокоительные - персен. стабильно 3 раза в день. эффект через неделю. большая пачка 180руб. либо афобазол, он дороже и сильнее, но из показаний - чувство тревоги, если характерно, лучше афобазол. пупсиком станешь через 2 недели приёма))
Имей в виду, что обращение в любую платную поликлинику это будет не только прием, но и анализы
можно еще пустырник в таблетках попробовать, но я рекомендую именно душицу
Угу, учтем.
Rulelpise
Нет у меня полиса. Совсем.
Боли нет, температуры ПОКА нет, есть жуткое пониженное (вероятней всего) давление и зверский недосып. Симптомы - болит голова, хочется спать, стенки танцуют что-то свое и убегают при попытках ухватиться. На свет смотреть невозможно, все, что можно, стараюсь выключить и закрыть. На пике такого безобразия единственное приемлимое состояние - залезть с головой под одеяло и пытаться там отрубиться. Если вышло - профит.
Сейчас вроде выспалась, сходила до универа на зачет - живая. Однако предчувствую, что дальше будет хуже.
Когда горит свет
Через две недели у меня сессия кончается, так что это не вариант. И, увы, деньги. С ними каюк. Так что только на валерьянку и прочую траву хватает. Мешать приходится, потому что клонит в сон, а учить надо. Сердце уже и так ничего не спасет... А сложусь - ну, вызовет соседка скорую и у меня таки будет официальная справка.
Лавандыш
К невропатологу сразу можно записаться или через терапевта? я в этом вообще не разбираюсь, всю жизнь все глюки с нервами решала домашними средствами. Симптомы выше описала, в их полном проявлении меня до врача только на скорой тащить, сама свалюсь на выходе из дома.
Блудный Маршал
О, спасибо. Я уже валерьяночки купила, но душица - это вариант))) Правда, на пять раз в день меня не хватит - учеба же, заваривать негде.
3.К психотерапевту. Он нервы подлечит как словами, так и таблетками, особенно если это не столько болезнь, сколько психосоматика. И таблетки выпишет, в которых невропатолог не всегда разбирается.
для сердца - кардамон. можно в чай, можно просто водой заливать и пить.
вы сессию штоле в первый раз сдаете?
судя по симптомам, вы просто перенервничали и не выспались.
любое народное успокоительное, продающееся без рецепта и без жутких воздействий: новопассит тот же перед сном или, как уже советовали, персен, афобазол, глицин, травы, есть отличный чай фирмы "Витаплант" №15 - "Спокойствие и здоровый сон" из трав, расфасован в пакетики. я пью его на ночь и когда очень сильно волнуюсь, приятный вкус, легкое успокаивающее воздействие. для концентрации при подготовке есть чай "Память и внимание", тоже отлично в себя приводит.
и спите все же.
просто даже если у вас какие-то проблемы серьезные, вы сейчас очень много времени и денег потратите на врачей. а состояния, нужного для отсрочки сдачи сессии у вас все равно нет.
А, и как человек, в своё время сильно нервничавший во время сессий, делюсь последующими наблюдениями - на то, какие именно у меня отметки в дипломе, ни один из работодателей, включая крутанских и по специальности, всё равно не смотрел.
С глазами хрень по жизни (ибо зрение и линзы, на которые иногда при неправильном уходе бывает раздражение). То же самое с нервами в плане "аж плакать хочется". На пустом месте не бывает. На учебник по конкретному ненавистному предмету - легко.
Александра Спонтанная
Вы таки не поверите, сессия, УЧИТЬ надо!
Rulelpise
А при чем тут количество раз? Второй курс, какбэ. Но хронический вылет из универа в течение полугода и идиотизм преподавателей и деканата... Несколько выматывают. Я прикрасно знаю, что переутомление, не выспалась, и розовые слоники от кофе. И прекрасно знаю, что с нервами у меня по жизни каюк. Вопрос именно в том, как прямо здесь и сейчас срочно что-нибудь сделать, чтобы не рехнуться до конца этой конкретной сессии, не продрыхнуть экзамен и не наорать матом на препода.
Nel
Просто к сведенью. На специальность свою я пошла исключительно интересу ради, работаю и получаю неплохую зарплату совсем в другой сфере. Учитывая, что на факультете из нас готовят чисто ученых, даже не преподавателей - очень едва ли я что-то из этого вспомню после сдачи диплома, а может и раньше. Работать в этом бардаке как-то совершенно не тянет. При этом специальность свою люблю нежно и учусь с удовольствием. Оценки по большей части вообще без усилий никак не ниже "хорошо". Просветления мешает достичь один-единственный дополнительный по сути предмет, которого я не знаю, не люблю и в свете этого знать не хочу. Однако деканат на подобные идеи чихать хотел, для них все предметы суть обязательное явление. "Прекрасные" преподаватели завершают картину - их активными усилиями просто не очень любимое занятие превратилось в повод для истерики от одного вида учебника и мысли о зачете. Почему - объяснять долго, и, наверное, не нужно. Просто факт. Сейчас мне тупо нужно переломить эту реакцию и таки готовиться. Что в состоянии общего переутомления и необходимости сдавать уже нормальные предметы и к ним готовиться ведет к совершенно непредсказуемым последствиям.
И да, все очень хорошо дополняет "синдром отличника" благоприобретенные в школе и патологическая ненависть к тому, чтобы бросать даже доставшее начатое на полпути (по определенным причинам восстановление после отчисления практически невозможно).
А вот за совет спасибо. А сколько стоит янтарная кислота и что это такое? Никогда не слышала.
Если кого обидела - простите. Я тут опять прыгаю, ибо экзамен через 5 часов.
В течение первых полутора лет в университете вообще изучают одну муру, независимо от специальности. Общих предметов масса.
Ловля розовых слонов была очень оправданной, не сдавай вы уже третью сессию.
Однако чтобы не вылететь из университета, муру надо сдать. Чтобы ее сдать, ее надо выучить и, по возможности, не убиться об стену в процессе. Что для меня лично оправданно, я как-нибудь сама разберусь, вы не находите? Я задала конкретный вопрос. Ваше мнение по иным поводам меня как-то абсолютно не волнует.
Нет проблем. Любимая работа, счастливая любовь, любимый город. Любимая специальность, учебе на которой мешает неприятие одного конкретного предмета и одного конкретного препода. Это надо пережить, по возможности никого не убив. Пока валерьянка спасала. Но по последним событиям стало страшновато, что может не спасти.
Вкратце, как описывали нам - улучшает кислородное снабжение мозга.
Субьективное ощущение - чучуть проясняется содержимое головы, когда мысли уже плывут и путаются.
Я, по совету той же преподши, вообще таблетку рассасывала - она кислющая - что само по себе бодрит
Продаётся в таких бумажных блистерах, типа как советский аспирин, стоит так же около нескольких рублей.)))) Т.е. можно найти и круто упакованную за подороже, но переплата будет только за упаковку.
Но это лекарство на курс, не на постоянно. Если лопать её полгода подряд, потом БЕЗ неё сосредоточиться сложнее будет, организм он не дурак, он напрягается не более, чем необходимо. Так что - максимум 2 месяца можно, потом перерыв. Как раз на сессию.)))
я луцетам кушаю иногда, главное не есть после 17-18 вечера, меня с них бодрит и настроение хорошее
Спасибо! Хорошая штука) И действительно мне очень пригодится, и бюджет не погрызает) Надо бы в аптеке спросить...
Здоровье же важнее оценок и, если что, всегда можно какие-то предметы пересдать.
P.s. Мое личное мнение, перед экзаменом или зачетом самое главное выспаться, тогда и учится легче и соображаешь лучше, и оценки выше.
О, Эру Единый... Ну почитайте комменты, а?.. Ну блин нельзя так тупить с человеком, который только что пожаловался на траблы с нервами. Могут послать. И это был дружеский совет. Какое, лесом, "пересдать", если от предмета зависит допуск на сессию?.. Вот честно, за...э...любило полгода отчисляться, восстанавливаться и висеть в непонятках "а имеет ли смысл идти на экзамен, если допуск я уже не получу, а незаконным образом вторым разом не вытащат?".
Почему так сложно допустить, что человек может реально НЕ ЗНАТЬ один предмет на любимой специальности и физически НЕ УСПЕВАТЬ подготовить зачет, потому что, мля, задание тупо требует времени? У меня что здесь, пятое измерение в кармане, или где?
P.s. Да, и всегда можно нанять человека для большого задания. Если речь только о одном предмете.
А человек за еду работать будет? Написано же: деньги отсутствуют, время отсутствует. Есть задания, которые сдаются устно и один на один с преподавателем. На врачей я время НЕ нахожу, с чего вы взяли такую глупость? Я к ним вообще не хожу уже четвертый год. Более того, у меня даже медполис отсутствует, как явление. Если выспаться - задание делать будет не-ког-да. Сутки же не резиновые.
Айриэн
Вообще-то это был английский на отделении русистики)
Но все это уже не важно, потому что меня задолбало биться лбом об стенку и в ближайший год я ни в каких универах показываться не намерена. Здоровье дороже ибо.