17:19

I'm your source of self-destruction ©
Товарищи, у меня тупейший вопрос.
В чем у нас разница между МастерКард и Визой?
С банком-то я определилась, а вот тут возникла дилемма )
По гуглу прошлась, нашла кучу ответов в стиле "Виза в одних странах, МК в других" и абсолютно одинаковое количество фраз "у меня МК/Визу пару раз не принимали, не берите!!!11" насчет каждой... И Paypal еще какой-то(

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

Комментарии
09.07.2011 в 17:32

Don't live to dance. Dance to live!
В принципе, разницы никакой. Говорят, что МастерКард больше подходит для Европы. Вам карточка для чего? Расплачиваться в путешествиях?
09.07.2011 в 17:32

I'm your source of self-destruction ©
Именно. Плюс покупки по интернету тоже не помешают. Так что цели две )
09.07.2011 в 17:33

Не путайте Божий дар с яичницей, PayPal - это электронная система оплаты, в которую можно добавить свою Визу, и при помощи PayPal-ского аккаунта оплачивать счета в американских инет-магазинах. Visa и Mastercard - это типы карточек, которые можно засунуть в банкомат, либо с этой же карточки оплатить нечто в Инете.
Пользуюсь Визами разных типов (Classic, Classic Unembossed, Visa @-card) всю жизнь, оплачиваю всякие электронные покупки в китайских, американских, европейских Инет-магазинах, никогда не было проблем (ну, если не считать проблем с тем, что не везде классическую визу принимают, для чего @-card и завёл).
09.07.2011 в 17:35

I'm your source of self-destruction ©
KuWizard
Я не писала, что для меня это одно и то же) просто в тех же ответах.гугл, как только спрашивали про разницу, туда сразу приплетали этот PayPal и адекватный ответ было не найти, вот и все)

Э.. Ну значит это можно проверить только опытным путем, потому что не везде классическую визу принимают меня не особо радует.
09.07.2011 в 17:36

Where is Narnian embassy?
пейпал - это система, в которой вы регистрируете свою карточку для оплаты покупок через ебей или таобао
09.07.2011 в 17:37

Разница есть между Visa Electron и Visa Classic и, соответственно, MasterCard и Maestro/MasterCard Electronic. Классическая Visa и MasterCard принимаются везде - банкоматы, магазины, электронные платежи (в последнем бывают ограниченоя, заложенные банком, например, зарплатные карты Visa Classic от ВТБ24 нельзя использовать для электронных платежей). Visa Electron и Maestro/MasterCard Electronic принимаются только в банкоматах и магазинах, в некоторых случаях, только с использованием пин-кода (исключен вариант оплаты с подписью на чеке). В большинстве случаев, Visa Electron и Maestro/MasterCard Electronic не подходят для совершения электронных платежей, но, опять же, бывают исключения. Всё нужно уточнять у банка, в котором делается карта, исходя из собственных целей использования карты. Разницы между Visa Classic и Mastercard, также как Visa Electron/Maestro, по сути, нет.
09.07.2011 в 17:37

I'm your source of self-destruction ©
Уже с грехом пополам поняла) А для этой системы разница есть, кстати?)
09.07.2011 в 17:38

Таурэтари, ну в моём случае это был сайт Amazon.de, который не запрашивает код подтверждения, он же CVC/CVV2 (типа безопасность и всё такое), во всех остальных местах принимали...
09.07.2011 в 17:39

I'm your source of self-destruction ©
Magir
А чем тогда руководствуются люди, выбирая ту или иную карту? О_о

Спасибо за разъяснение)
09.07.2011 в 17:39

I'm your source of self-destruction ©
KuWizard
Теперь ясно)
спасибо)
09.07.2011 в 17:40

Don't live to dance. Dance to live!
Таурэтари, опять же, говорят, что для поездок по Европе предпочтительнее МастерКард. Мне он тоже почему-то больше нравится - пользуюсь им. Для оплаты через инет у меня отдельная МастерКард Виртуал. Проблем не было. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы принимали только Визу или только Мастер.
09.07.2011 в 17:46

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
Таурэтари , покупки по интернету невозможно оплачивать ВизойЭлектрон. А просто Визой или Мастеркард - вперед. В основном люди не руководствуются, а пользуются тем, что оформили)))))))) Либо если все же руководствуются, то по опыту - кто-то скажет, что вот этой все можно, ее и берут.

Magir , с Визой Электрон не нужен пин-код освершенно. Главное чтобы какой-то документ с собой, удостоверяющий личность, был. Просто с пин-кодом быстрее, чем с подписью на чеке
09.07.2011 в 17:49

Просто с пин-кодом быстрее, чем с подписью на чеке
Ыцу-Ыцу, ну и считается, что, вроде, безопаснее... типа пин-код должен знать только владелец карты
09.07.2011 в 17:49

I'm your source of self-destruction ©
Ыцу-Ыцу
Логично. Я почему-то склоняюсь к МК, наверное потому что по Европе покататься хочется, а в США не собираюсь))
09.07.2011 в 17:51

Ыцу-Ыцу, я уточнял, что в некоторых случаях. Очень многое зависит от банка, выдавшего карту и банка, обрабатывающего платежи магазина/банкомата.

Таурэтари, обычно просто берут ту, что порекомендует банк) В любом случае самый простой вариант - в выбранном банке описать все цели использования карты и брать что дадут.
09.07.2011 в 17:55

KuWizard как раз безопаснее - по подписи, в магазине может быть установлен скиммер, копирующий данные карты и кей-логгер, записывающий нажатие Вами пин-кода (а может и кассир тупо подсмотреть). После этого изготавливается копия Вашей карты и вперед - в любой банкомат. И ни один банк не вернет деньги.
А вот с подписью, без ввода пин-кода, гораздо проще опротестовать свой платеж, если кассир скопирует карту и проведет по ней платеж, проведя экспертизу подписи. Единственное на что надо обращать внимание - это сумма в чеке, который подписывается. Были случаи, когда называется одна сумма, а на подпись дается чек с большим числом.
09.07.2011 в 17:58

Magir, ну да, логично... но странно...
09.07.2011 в 18:09

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
KuWizard , хотела то же самое сказать, но опередили - считывается информация, когда по пину проводите платеж. Так что не скажешь, что безопаснее. Правда, не знаю, кто будет заморачиваться по картам простых смертных в обычных Пятерочках, к примеру)))))))) К тому же малым подобием контроля за вашей картой является мобильный банк - в момент любого зачисления или снятия средств, запроса баланса по вашей карте вам приходит смс. Я вот наличные в руках держу, только когда езжу куда-то по России, где от природы нет терминалов. А так по Питеру - вообще не снимаю нигде деньги, полностью на безнал перешла
09.07.2011 в 18:11

Ыцу-Ыцу, тоже бы перешёл, если бы не приходилось постоянно закупать продукты в Ашане, которые отрицают все не-Ашановские карты :(
Ну и контролировать расходы с наличкой проще, поэтому, несмотря на своё пристрастие к технологиям, постоянно пользуюсь бумажками )
09.07.2011 в 18:14

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
KuWizard , а я Ашан не люблю. Тарюсь в Ленте, Идее и в Пятерочке. Ну, за контролем средств - мне кажется, одинаково. Если нет внутреннего тормоза, что тебе какая-то вещь или продукт не нужны, неважно в какой форме деньги у тебя
09.07.2011 в 18:17

Ыцу-Ыцу, мы развели оффтоп ;)
09.07.2011 в 18:18

Почта России, коя является неантропоморфной персонификацией Первобытного Хаоса и Вселенской Энтропии (с)
KuWizard , ну, у нас все по теме - про карты ведь речь))))))))
09.07.2011 в 23:36

Попутный вопрос, раз уж тут обсуждают и покупки по карет в Интернете.
Что лучше брать для покупок в сети:
а) долларовую
б) евровую
в) обычную рублевую
... карту? Потому что половина магазинов ведет расчет в евро, половина в баксах :hmm: А комиссия за конвертацию напрямую с рублевой карты бывает немаленькая. И якобы не все интернет-магазины умеют конвертировать валюту сами.