нет времени объяснять, раздевайся
Студенты дневного отделения, расскажите, кто где работает?
- Должность
- График
- з.п.
- Плюсы
- Минусы
2. 1-2 в неделю, в зависимости от желания ученика
3. 300 р/час
4. постоянная языковая практика, в большинстве своем приятные люди, сама составляю себе удобное расписание
5. большая ответственность, иногда не слишком удобно ездить, если ученики настаивают на моих визитах к ним, а не наоборот
2. 1. переводчиком в студии при вебкам модели
2. смены в среднем по 8 часов, в любое удобное время суток.
3. 30% от заработка модели
4. свободный график
5. работа на процентах, заработок во многом зависит от модели, если она нераскрученная, то и денег, соответственно, получаю по минимуму, также огромным минусом является постоянное общение в извращенцами всех мастей из всех стран мира. Уволилась.
СТО (Студенческий трудовой отряд). Работа кассиром, РТЗ, иногда промоутером и переучетчиком, оплата почасовая.
Около полутора лет назад, когда я там работала, кассир получал 70 р. в час, РТЗ - 60. Актуально - не знаю, могли ставки и поднять, но в среднем оплата низкая.
График - вы сами выбираете смены из тех, что свободны (записаться можно в офисе или по телефону). Смены от 4 до 14 часов. Можно выбирать утренние, вечерние, ночные, в зависимости от свободного времени.
Плюсы - берут всех, платят более или менее аккуратно, на карточку. Бесплатное обучение, оформляют санкнижку (оплата вычитается из первых двух зарплат равными частями), дают форму (оплату также берут, но через определенное время вроде бы компенсируют). График работы составляется полностью самостоятельно. В принципе, достаточно адекватный коллектив. Получать зарпталу можно дважды в неделю по определенным дням и не менее, чем за пять смен.
Минусы - очень, ооочень маленькая зарплата. Чтобы на это жить, приходится впахивать без выходных. Лично я не выдержала и ушла (а через полгода не выдержала и заброшенной от перегрузок на работе заочки и тоже ушла, увы). Заставляют работать в сессию (меня заставить не удалось, но нервы потрепали), могут позвонить с утра пораньше и потребовать выйти на смену "вот прям щас". Лечится выкключенным телефоном или твердым "нет", ибо пока не записали в базу, отказаться можно. Время от времени кто-нибудь что-нибудь путает и приходится доказывать, что тыт не верблюд - меня один раз записали с 3 часов, а мне сказали, что с пяти и чуть не штрафанаули. Тут главное доказывать свою правоту и требовать прослушки записи разговора с оператором. Еще однажды дважды вычли одну и ту же недостачу - тоже разобрались, правда.
Еще зело развесистая система штрафов и гораздо менее рзвесистая - премий. Но актуальных не знаю, это лучше узнавать на собеседовании.
Телефон этого безобразия - 7777-100, звонить можно в любое время с 8 утра до 10 вечера, пригласят на собеседование, если все устроит - тут же и оформят договор и все такое.
реставрация.
любое удобное время.
оплата сдельная: закончил деталь - дали денег.
+ работы много, ни с кем не нужно общаться, работаешь в удобном ритме.
- холодно, высоко, страшно, весь в гипсе.
1 На последнем курсе работала преподавателем английского на курсах для взрослых.
2 18 00 - 21 20 и (или) 15 00 - 16 30 (это подростковая группа)
3 Зарплата зависит от отработанных часов. В нашей жлобской конторе было ужасно мало, но мы на это жили
4 Плюс - работаешь хоть где-то, получаешь хоть что-то. Если это важно - получаешь профессиональный опыт, используешь свой иностранный язык. Выходные свободны.
5 Все остальное- минусы. Работаешь с людьми (и даже с детьми иногда!), начальство и организация рабочего процесса полное гэ, домой приходишь поздно ну и все радости преподавания в виде подготовки уроков и необходимости всегда быть в хорошем настроении и все такое.
+ группа в языковой школе.
2. Свободный. Но обычно вечером.
3. Как договоришься. Обычно это от 400 до 800 за пару (полтора часа), в конторе - меньше, по ученикам - больше.
4. Я очень люблю преподавать, и для меня это были сплошные плюсы. Объективно - сам можешь распределять свое время, деньги получаешь не раз в месяц, а каждый день. В общем, я согласна с Eeva
5. Нестабильность. Никаких налогов репетитор не платит, на старость не откладывает, трудовой книжки нет... Ученики могут в любой момент отказаться...
2. Если доходило до 4х раз в неделю - дохла. С письменной работой проще.
3. От 300 до 600 р за пару. Работы - чем быстрее нужно, тем дороже, но вообще как-то по объему судя.
4. + Можно подобрать удобный график. Деньги сразу.
5. - Дорога. Сложно с клиентской базой.
2.1. Наладка, починка разной техники
2. Пару раз в месяц
3. От сложности ремонта
4. Деньги сразу. Опыт.
5. Стремный график (Ааа! Все сломалось! Срочно приезжай!). Не удалось починить - ноль денег.
3.1. Уборка квартир и других помещений. + стирка, глажка, иногда готовка.
2. Через день - нормально, два дня подряд = сдохнуть.
3. Четырехкомнатная - порядка 1800р, двушка - 1500р, однушка - 1000р.
4. Неплохие деньги, стабильность.
5. Нужно подбирать максимально свободный день, т.к. это надолго. Дорога. Сильно устаешь.
График свободный - как договоришься.
500/час
плюсы - практика языка, общениe с людьми, усовершенствованиe teaching skills, загрузка головы, при условии что повезло с учеником - огромное моральное удовлетворение от работы, нет платишь налоги, денежка сразу в руки.
минусы - иногда неудобно ездить, бывает выматываешься на парах, а надо ещё куда-то ехать, нестабильность: встречается, что звонят за полчаса до занятия и отменяют, могут начать заниматься, потом отказаться, встречаются люди - ещё один огромнейший минус - которые тебя приглашают преподавать, а потом теряют к процессу всякий интерес, потому что у них кружок по фото, а ещё и петь охота, а вчера день рождения отмечали. получается, что два дня готовился к занятию, подбирал материалы, ехал к черту на рога, а в итоге кроме усталости ничего не получаешь.
я работала в лингво центре при ИИЯ. Там постоянно нужны преподы, постоянная текучка, начальница жадная, преподов набирает много, много групп (не беда, если аудитории или магнитофона вам не хватит!), платит копейки, поэтому студентки старших курсов там приветствуются.
(во всяком случае так было в 2007-2008 гг)
платят в зависимости от сложности работы: разные детали тарифицируются по разному. я сейчас делаю эдакий шлейф из фруктов-ягод-лент, деталь 2500. у меня ушло на 1/2 порядка 12 часов, но я жуткий тормоз. шла без опыта, но мне легче, я студент худ вуза - там половина через реставрацию прошла.
обязанности: счищать краску со старой лепнины, шкурить, долепливать гипсом недостающее, заливать трещины, приводить в божеский вид. холодновато, если честно, да и на лесах не каждый согласится торчать полдня. у нас, бывало, падали)