11:29

Трудно быть ангелом, но - надо.
Незаконченное высшее, надо все-таки вышку получить.
Не представляю куда сунуться, основные пожелания: заочка, не нужно сдавать иностранные языки, в том числе в процессе обучения, ну и вообще, чтобы полегче и подешевле...
У кого какой опыт есть, расскажите? Какие Вузы порекомендуете?

@темы: Учеба, вузы, школы

Комментарии
26.03.2012 в 11:54

Эр Рокэ, откуда у вас отравленный канон?!
Меня терзают подозрения, что Ин.Яз сейчас есть вот просто везде... :what:
26.03.2012 в 12:58

I'm your source of self-destruction ©
С чего бы это...

Блин, меня одну смущает требование "полегче и подешевле" к высшему образованию?

Вообще проверьте Смольный университет, не тот, который при СПбГУ, а который у площади Калинина. Там дешево и плохо ) Как раз.
26.03.2012 в 13:47

Трудно быть ангелом, но - надо.
Таурэтари, М-мм, в принципе меня все устраивает, просто, как показывает практика отсутствие пометки в/о в резюме, резко захлопывает половину дверей.
Работодатели в 70% не рассматривают кандидатуру без в/о и им даже не важно есть ли у тебя действительные знания и навыки, закончил ли ты профильный ВУЗ или твое образование вообще никаким местом не соотносится с профилем твоей работы.
А если и нет, то зарплата существенно ниже, чем у такого же работника с теми же обязанностями и объемами выполняемой работы только с пометкой в/о.
Я не могу сказать, что мне не хватает образованности и знаний, их я получить успела, выйдя на последнем курсе замуж и забив на последний семестр и ГОСЫ уехав в другой город. Глупость конечно сделала, но ведь никогда не поздно исправлять ошибки молодости?
Другое дело, что я не готова вкладываться полностью в получение корочек, восстановиться и доучиться за давностью лет уже не получится, а тупо покупать диплом считаю не этичным.
26.03.2012 в 14:35

music saved my life ©
восстановиться и доучиться за давностью лет уже не получится а вы пробовали? почему спрашиваю, у меня мама спустя 17 лет закончила универ)
просто думаю в вашем случае это самый идеальный вариант, может и заплатите по соотношению время/деньги чуть больше, чем за соотношение год обучения/оплата в другом месте, зато время сэкономите и может даже с пользой закончите.
26.03.2012 в 17:28

Зелёные глаза приносят несчастья
Экстернат есть, в основном, экономика и менеджмент.
В том числе, в госвузах.
Если было что-то похожее, то перезачесть можно.
Сама домучиваю по похожим причинам.
26.03.2012 в 22:33

Моя слабость — нежелание отвергнуть глупую извращенную мораль и непомерное тщеславие.
Эридэль, хм, не знаю поможет ли вам, но могу сказать, что я отучилась в Издательско-Полиграфическом техникуме (там всего два года, если вы закончили 11 класс, а сдавать русский и лит-ру (у меня были оч низкие балы - взяли), я на очке эти два года отучилась. А потом у них контракт с Политехом — сразу на третий курс. Учимся только по субботам, заочное, оплата довольно низкая — 26500 (ну, с временем, конечно, меняется, но думаю, всё равно дёшево по сравнению с остальными). Сейчас работаю и учусь. Ну, как-то так... Вдруг вас заинтересует Х))) В технаре есть заочка, но я не знаю что там и как там) Я на дневном была) Но народ на дневном иногда брал справку о том, что не может посещать учёбу по каким-нибудь обстоятельствам и вообще спокойно не ходил. Закончили почти все, ну, кому было нужно закончить — закончили. Совсем идиоты, конечно, не закончили. Да и в Политехе оценки сейчас у нас ставят так, чисто для вида. Хотя... доживу до ГОСов, может и станет страшно)))) А, и если вас всё ж заинтересует это, то идите только на издательское дело, в полиграфию не суйтесь, только жизнь угробите) Да и Политех котируется выше, а полиграфисты в Северо-Западном учатся.
26.03.2012 в 23:19

Фицрой,
в полиграфию не суйтесь, только жизнь угробите
эк вы припечатали)) у меня муж отучился в Северо-Западном, на автоматизации полиграфических процессов - все хорошо с жизнью))

Эридэль,
а ты точно узнавала, что восстановиться нельзя?
по теме - мой инжэк достаточно несложно закончить, кроме подвижного состава ничего больше сложного не было)
только вот иностранный - он нынче везде. и на инженера, и на зубного техника. разные объемы, конечно - но это больше от препода зависит, у мужа немка такая была, что с нуля выучивали до неплохого уровня, а у нас в инжэке инглиш вообще никакой был.
26.03.2012 в 23:27

Моя слабость — нежелание отвергнуть глупую извращенную мораль и непомерное тщеславие.
Ули, не, с машинами мож и хорошо)))) Но если сдельная оплата и постпечатная обработка (фальцовка, резка, ламинирование, приклейка серединок, форзацев и прочая херня...), вот тут да))) А мужики все хорошо зарабатывают в полиграфии. Не, вообще девушки тоже могут хорошо зарабатывать, но по мне, так сложновато девушкам в типографиях. Впрочем, у меня была начальница ну просто мега классная женщина. Ну, я просто исхожу из своего печального опыта. Если уж идти в типографию, то во-первых не на сдельщину, а во-вторых желательно на машины. Ну, машины лично не моё, тут уж на усмотрение. Я видать припечатала из-за печального опыта. :D Да и шум, пыль всякая и прочее) Ну, тут кому как. Мне было нормально, в общем-то. Но тяжеловато) Не моё, одним словом)))))