Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Хочу совета спросить-в чем лучше вещи перевозить? И где можно достать картонные коробки, вроде вних удобнее всего? И вообще как кто переезжал?
)
Сейчас расскажу про свой опыт:
- в детских магазинах достаточно охотно отдают коробки из-под подгузников, обратитесь к продавцам соответствующего отдела. Как правило, эти коробки очень прочные, но и тяжелые.
- в аптеках тоже отдают коробки, на этот раз из-под взрослых подгузников
- в продуктовых коробки похуже, но для перевозки посуды или прочих хоз. штук вполне годные.
- говорят, в Лентах можно прямо из торгового зала забирать пустые коробки. Не знаю, сама не пробовала, но несколько раз слышала про такой опыт.
- для перевозки одежды, одеял и т.п. прекрасно подходят плотные большие мешки для мусора, их можно в магазинах стройтоваров посмотреть.
Времени на упаковку - аналогично.))
И да, лучше заранее упаковать коробку с "набором на первое время", т.к. разбор вещей обратно занимает времени ещё больше, чем упаковка, а пить/есть/лечиться/спать/одеваться хочется сразу.
Просто подписывать коробки - тоже хорошо, но без отдельного стартового набора - не помогает.)) Сколько мы раз переезжали, столько раз начиналось "Аааа! А где у нас коробка с ...? Поискать? Может быть в стопочке, под вон теми тремя коробками, за вон теми четырьмя?!"
После первого переезда я заколебалась их крутить в поисках нужных подписей, теперь подписываю со всех сторон. Толстым маркером
И, если нужно, подписывать толстым-ярким маркером слова ВЕРХ и СТЕКЛО - для всего хрупкого, и всего что нежелательно особо переворачивать при переноске. Заодно, верхом вверх и в итоге будет поставлено.
Впрочем, я верх на всех подписывала - по крайней мере, в результате открывала их с той стороны, с которой запаковала.))