Ora, lege, lege, lege, relege, labora et invenies...(c)
А я опять к вам. Только вопрос у меня еще более изощренный, чем обычно)

Дело в даче.

Надумали мы сделать на даче печку. И хотелось бы по знакомству, чтобы точно знать, что строение не развалится и будет греть дом, всю семью и гостей, друзей...

Может кто-нибудь может посоветовать печку? Того кто делает печку? И чтобы не сильно дорого, может тысяч за 50 максимум (говорят есть такие, но мы в этом не разбираемся, отсюда вопрос к тем, кто в теме). А то разориться совсем не хочется.

А может есть что-то, что заменит печку. Кто ж знает-то, техника на месте не стоит.

@темы: Услуги: прошу совета, Ищу/где купить, Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!, Разное, Куплю

Комментарии
10.07.2012 в 20:24

И чтобы не сильно дорого, может тысяч за 50 максимум

можно сделать и дешёвую, только хреново будет тепло держать.
10.07.2012 в 20:29

Ora, lege, lege, lege, relege, labora et invenies...(c)
Видите ли, у нас далекий знакомый поставил себе печку за 40 тысяч, но беда в том, что он в отпуске и до него не достучаться от слова вообще никак. Мы не можем узнать где он эту печку брал. Однако знакомый этот на печку не жаловался, хвалил ее.
10.07.2012 в 20:59

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Просто совет по собственному опыту: поспрашивайте у соседей на даче, наверняка кто-то слышал, кому-то делали, "а у Маньки давеча таку-у-ую...". Выйдет эффективнее.
10.07.2012 в 21:00

Ora, lege, lege, lege, relege, labora et invenies...(c)
Шамбамбукли, если бы. У всех соседей печки уже столетние, либо вообще нет. У нас была печка, хорошая. Но после капремонта дома - от печки ничего не осталось( Поэтому и ищу совета тут. Все-таки люди же ставят печки...
11.07.2012 в 01:35

между тьмой и светом ничто...
bullerian - эффективная отопительная печь, гораздо лучше кирпичной. используем в загородном доме уже больше лет 10ти. требуется только пьедестал и труба-дымоход, их нетрудно сложить из кирпича самостоятельно. а если есть дымоход от старой печки - то подключить к нему.


11.07.2012 в 01:45

Ora, lege, lege, lege, relege, labora et invenies...(c)
Rayciner, у вас такая стоит? Или у кого-то из ваших знакомых?
11.07.2012 в 01:46

А может есть что-то, что заменит печку. Кто ж знает-то, техника на месте не стоит.

Snape Severus., не знаю, насколько вас это устроит, но есть отличная альтернатива традиционной печи - печь типа «Булерьян» (Bullerjan), представляющая собой "буржуйку" с трубами для конвекции. Печи бывают разных размеров, от небольших, размером с компактный чемодан, до огромных, занимающих пару-тройку квадратных метров и отапливающих невероятные объемы. В сети полно материалов по этим печам, рекомендую ознакомиться - вдруг это именно то, что вам нужно?)
От себя: у друга семьи одна такая печь стоит в дачном доме, другая, покрупнее, в автомастерской. Печь быстро нагревается, быстро прогревает весь воздух в помещении, топится дровами, брикетами и любой трухой, вроде щепок и макулатуры, смотрится очень необычно, но достаточно эстетично, на уровне металлических каминов.

пример внешнего вида (ковка подставки авторская):


p.s. упс, опередили)
11.07.2012 в 01:49

между тьмой и светом ничто...
Snape Severus., у нас стоит, в загородном доме. устанавливали сами, пользуемся давно, очень довольны. фокус в том, что печь разогревается быстро, а потом при закрытых заслонках топливо может тлеть практически всю ночь, даже зимой по утрам еще тепло.
11.07.2012 в 01:49

Ora, lege, lege, lege, relege, labora et invenies...(c)
esmeralde_spb, в общем-то симпатяга. И если штука проверенная, то это просто отлично! Есть будет что родным докладывать. Спасибо огромное за информацию) Главное найти теперь того, кто дымоход сложит и подставку соорудит. У нас даже таких нет.
11.07.2012 в 01:50

Ora, lege, lege, lege, relege, labora et invenies...(c)
Rayciner, спасибо огромное! Уже два отзыва о печке - это прекрасно!
11.07.2012 в 01:58

Snape Severus., дымоход, как видно на фотках, из стальной трубы (d120mm, если я ничего не путаю), поэтому городить подставку и суровую печную трубу зело необязательно. К примеру, у нашего товарища в качестве подставки жестяной овал на теплоизоляции, а труба выведена наружу прямо на этаже (а-ля вагон дорожных рабочих) и поднята выше конька кровли уже вне помещения.
11.07.2012 в 01:59

между тьмой и светом ничто...
Главное найти теперь того, кто дымоход сложит и подставку соорудит. У нас даже таких нет.
в любом случае, это проще, чем сложные внутренние конструкции кирпичной. дымоход может быть вообще прямой, извилистые ходы, как внутри русской печки, выписывать не требуется. любой мужчина справится, да и девушка тоже, при наличии желания.
на промежуточных металлических трубах для дымохода лучше не экономить, тонкостенные прогорают.
11.07.2012 в 02:02

между тьмой и светом ничто...
а труба выведена наружу прямо на этаже (а-ля вагон дорожных рабочих)
это ж сколько тепла зря пропадает и атмосферу отапливает! ;-) разогретые кирпичи дымохода - лишний источник и хранитель тепла.
11.07.2012 в 02:10

Rayciner, это, конечно, да, но тут уж как есть, описала без прикрас))
В принципе, никто не мешает эту трубу и классическим методом вывести, прямо через чердак. Да и теплоотдачу выхлопа стальной трубы можно повысить, наварив (или напаяв, на худой конец) гребенку из рёбер в духе компьютерных (и не только) радиаторов. Хотя на мой взгляд, по сравнению с эффективностью самой печи, потери от неиспользованного выхлопа весьма мизерны. =)