01:28

Здравствуйте
Есть ли в сообществе студенты спбгу итмо, желательно обучающиеся по специальности "информационная безопасность". У меня стоит выбор между ним и другим вузом с похожей сппециальностью, хотелось бы задать несколько вопросов в личке о том, каково там учиться.


@темы: Учеба, вузы, школы

Комментарии
30.07.2012 в 03:15

сама не учусь, но учится на первом /уже втором, видимо/ курсе хорошая подруга. так вот она говорит что там абсолютно, ужасно, бесповоротно скучно. более того, соседние группы, проходившие примерно те же предметы ушли вперед сильно, а они по верхам то, по верхам это и бросают.
как результат - они переводится с еще каким-то одногруппником на соседнюю специальность, доздавая разницу в предметах.

простите, если была не в тему. :rolleyes:
30.07.2012 в 07:03

мр?, да нет, очень в тему как раз). а на какую специальность переводятся в итоге?
30.07.2012 в 08:58

Прошу любить и не жаловаться
Я там училась, в этом году защитила диплом специалиста.
Училась на кафедре вычислительной технике на факультете КТиУ.
На некоторых предметах было очень интересно, на некоторых скучно и не очень понятно зачем они нам в принципе были нужны. Разве что для общего просветления, но тогда не ясно зачем их нам давали в таком объёме. С преподавательским составом так же: есть великолепные, на чьи лекции идёшь, как на праздник; есть те, кому, давно-давно пора на пенсию.
30.07.2012 в 09:26

Remi Nogitsune,
Спасибо, судя по вашему описанию, ситуация, как почти везде :) А какие предметы показались лишними? И если не секрет, как с трудоустройством по специальности после вуза или во время учебы?
30.07.2012 в 10:36

Прошу любить и не жаловаться
Gazolina, Честно говоря названия этих предметов, не заглянув в диплом (который лежит где-то дома) уже и не вспомню (они там длинные и обычно их названия подаются в сокращённом виде). В основном дисциплину с гуманитарного направления - вроде как и нужны, но явно не в том объёме, что в нас впихивали. Те предметы, что не профилирующие. Их слишком много, в ущерб профилирующим. Например, потоку, который учился после нас, сократили дисциплины связанные с программированием, зато увеличили объём не профилирующих.
Устроилась, но не совсем по специальности (инженером по тестированию ПО). Мне повезло, нашла место быстро и удачно. Во время учёбы работала в университете. Многие учились и работали в параллель (как по специальности, так и не по специальности). Некоторые очень долго не могли трудоустроиться, причём не лодыри. Например, одна девчонка с моей группы - хорошистка (чуть-чуть не дотянула до красной корочки), диплом был признан одним из лучших с потока. Долго искала место по специальности, в итоге устроилась лишь бы устроиться.
30.07.2012 в 10:45

Прошу любить и не жаловаться
Кстати, диплом у меня ни на одном собеседование ни разу не открыли, и дипломы с курсов по повышению квалификации тоже никого не заинтересовали (проходила три курса по WEB-программированию на летних каникулах между 2 и 3 курсом и 3 и 4). Работодателей интересуют реальные знания, а оценки в дипломах показателем не считаются. )
30.07.2012 в 10:50

Remi Nogitsune,
спасибо за информацию :)
30.07.2012 в 13:23

Gazolina,
я, честно говоря, вот не запомнила куда, простите =(
30.07.2012 в 23:46

Nada
Gazolina, если вас интересует именно защита информации и информационная безопасность, можете абсолютно уверенно поступать в СПбГУАП на одноимённую специальность. правда конкурс, когда я поступал, был огромен (пять лет назад), и с годами, на сколько мне известно, он меньше не стал.
31.07.2012 в 17:32

raved,
я, честно говоря, даже не рассматривала его в качестве варианта, а подавать куда-то еще доки уже поздно), но учту если вдруг буду думать о переводе в другой вуз.