Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
Хотят закрыть известный книжный магазин "Лавка писателя" на Невском. И на его месте открыть ресторан.
Если будете поблизости, пожалуйста, зайдите и оставьте подпись против этого безобразия.
Подписные листы можно взять на кассе.
Если будете поблизости, пожалуйста, зайдите и оставьте подпись против этого безобразия.
Подписные листы можно взять на кассе.
Спасибо за информацию.
фигово это все, конечно....
Между прочим, там остался единственно приличный отдел литературы на иностранных языках.
И еще купил в подарок очень красивые репринтные фото старых русских усадеб и особняков.
У меня встречный вопрос: когда вы последний раз ели в ресторане на Невском. Не в сушнице или пиццерии, а ресторане?
Так же, как никогда ничего не покупал в Лавке...
Но это не просто магазин, а эпоха. Как когда-то эпохой был Сайгон, где можно было хотя бы просто выпить с Довлатовым. Если он согласился бы с вами пить.
Потом вместо Сайгона - торговали унитазами. А теперь?..
Я бы много отдал, чтобы просто зайти в Сайгон, хотя не пил там по малолетству ни с кем.
Что-бы жил магазин- он должен приносить доход. Если его не приносит и никто в нем не покупает- магазин рано или поздно закроется.
Да, жалко, обидно, больше на витрины не поглазеешь, но такова наша реальность.
Так что его уничтожение еще и нарушение закона.
У нас в стране издание классики изначально спонсировалось государством, поэтому мы привыкли к бросовой цене на книги хорошего качества. А сейчас, когда, в отличии от тех же бестселлеров, охраняемым аффторским правом какой-нибудь Донцовой, в сети можно легко скачать Достоевского и Пушкина (ну не озаботились покойнички), продажа бумажных изданий классиков убыточна вдвойне. Так что единственное, на чем книжный магазин может делать доход - туалетные покеты и одноразовые бестселлеры, но эту малую нужду населения с лихвой удовлетворяют общественные кабинки в метро и попсовых сетевых магазинах.
академической литературе делать сборов.
У нас в стране издание классики изначально спонсировалось государством, поэтому мы привыкли к бросовой цене на книги хорошего качества. А сейчас, когда, в отличии от тех же бестселлеров, охраняемым аффторским правом какой-нибудь Донцовой, в сети можно легко скачать Достоевского и Пушкина (ну не озаботились покойнички), продажа бумажных изданий классиков убыточна вдвойне.
Книги сейчас довольно дорогой и почти эксклюзивный товар. Хотите принципиально читать бумагу- смиритесь и платите. В интернете, кстати, Донцовой гораздо больше чем Пушкина. И найти любой популярный роман гораздо легче чем редкую классику. Это если пиратствовать. Купить легальную электронную версию книг сейчас тоже легко и стоит сильно дешевле бумаги.
Что я и делаю.
зачем для продаже классики спонсировать точку продаж в одном из самых дорогих мест города?
Вопрос из разряда: зачем устраивать салют в День Победы у Петропавловской крепости или зачем восстанавливать фонтаны в Летнем? Зачем давать, черт возьми, Мадам Баттерфляй в Мариинке на итальянском языке, все равно наш народ в массе итальянским не владеет? Давайте сделаем большой квадратный дом с усилками, аля Кронверк-синема, и будем там запись транслировать!
Вам знакомо понятие исторической традиции? Или, простите за пафос, культурного наследия? Это оно и есть - не то, про что тотупеды слюной капают, а как есть, живое, дышит, руками можно потрогать. Разумеется, это вопрос личного отношения: считать какое-то место важным, нужным, достояние, если хотите - или нет. Кому-то кажется, что там даже воздух другой, да. Ко мне вот московские друзья приезжают, так они с завистью говорят "у нас такого нет".
А можно не считать, конечно. Можно помочиться на подножье памятника Пушкину, пока мент не видит. Можно в купальнике фоткаться на могилах на Смоленском кладбище, облизывая кресты. Можно танцевать в храме и материться - все можно.
Продадут, постоят еще один безликий кабак. Следуя вашей логике, он там зачем - вы ж там все равно не бываете? Так что если вам все равно, оставьте это дело тем, кому это нужно.
P.S. У "Доктора Фауста" тираж 100 000 экземпляров)))
Если так нравится магазин и так его любите- оставляйте там в месяц по 1000р хотя-бы, а не подписи собирайте.
Готов пойти вам на встречу и больше тут не писать)
Готов пойти вам на встречу и больше тут не писать)
Другой вопрос, что он сейчас как бы... в силу выбранной позиции выступает (или воспринимается) защитником строительства ресторана))) Не понимает ли он это, или понимает, но пытается подкормиться - другой вопрос.
Дом книги-то еще как, не хотят заменить чем-нибудь еще?