Доброго дня!
Сразу несколько вопросов
и одна просьба в одном посте, так что под кат.
читать дальше1. Где реально устроиться работать женщине пятидесяти двух лет? Гражданство РФ, регистрации нет никакой, но судя по многим объявлениям что в газетах, что в интернете, критерий это не особый. Как раз больше волнует вопрос возраста.
Человек вполне способен убираться (мыть полы там, или посуду), т.е. скорее всего нам больше подходит вакансия уборщицы или посудомйки (ну или что-то около похожее). Штудирует она газеты каждый день, звонит по объявлениям, но пока её пригласили только на одно собеседование, хотелось бы вариантов побольше. Может, кто что мог бы ценное подсказать?
Человеку действительно нужна работа, хотя бы потому, что у меня с 1 числа учёба, и я уже нас двоих вытягивать не смогу. В плане зп - наверное, 10 тыс самое реальное, я так полагаю.
2. А теперь насчет подработки для студентов =) Интересуют бывалые ребята, которые в свою студенческую бытность успевали и учиться, и работать. Ну или которые занимаются этим сейчас =) Нужен ваш совет, объективный. Стоит ли искать подработку, если график в универе весьма... строгий? Да и вообще, где лучше стоит подрабатывать студенту, чтобы хоть какие-то деньги получать и не надо было работать ЦЕЛЫЙ день? =) Мне в голову приходят только Макдак (и то навряд ли меня там возьмут с возможностью работать по два часа в день) да раздача листовок. Но вдруг что ещё есть?
3. И просьба. Возможно, очень странная, и не удивлюсь, что кто-то меня не поймет. Но деваться некуда, поэтому надеюсь на помощь и понимание.
Сейчас у знакомых находятся наши вещи, которые в силу личных обстоятельств они больше хранить у себя не могут (переезд). Забрать их надо сегодня вечером, или, на крайняк, завтра утром. Проблема в том, что до 31 августа перевозить мне их некуда, увы. На улицу тоже не выкинешь, ибо там всё нужное. В основном - одежда, а так ещё - обувь, книги там, тетради, сумки, какие-то вещи бытового обихода и т.д. И ещё мой родимый раздолбанный ноут, для учебы важен. Итого получается около 10 строительных мешков метр высотой (может, и меньше), + 3 клетчатых сумки больших (такие ещё с собой бабушки в поезд таскать любят), и вроде как одна коробка... Да, вещей немало, но и не всё так страшно, как написано. У нас все эти мешки, например, вполне влезали в небольшую кладовку (если всё уплотнить, конечно).
Вещи требуется где-то подержать ТОЛЬКО до 31 августа включительно. В этот день я их у Вас заберу. В плане оплаты за хранение - договоримся в лс. Если у Вас есть возможность вещи как-то перевезти - замечательно!, нет - как-то устрою всё сама. Естественно, буду помогать их загружать и выгружать, и таскать в кв. И ещё один немаловажный момент - думаю, будет вполне разумно, если мы обменяемся некими расписками или даже составим что-то типа договора. Может я зря параноик, и нафиг оно кому надо, но вещи последние, так что... Сами понимаете, уж пардон за подобные мысли. Подстраховаться всем хочется. Да и вам будет гарантия, что это добро вам не сбросят окончательно и что будет какое-то вознаграждение =)
В общем, такая вот странная просьба, но я надеюсь, помощь найдется =) Ну не выкидывать же теперь вещи на улицу, в самом деле(
И ещё надеюсь, что с началом учебы вся эта волокита закончится, и я перестану уже завоевать себе титут дайри-бомжа. А то смотрю последние посты, и как-то... совсем уж стыдно.
Спасибо за внимание!UPD: дата в плане хранения вещей поменялась.
@темы:
Одежда, аксессуары, косметика,
Услуги: иное,
Книги, журналы, etc.,
Учеба, вузы, школы,
Общественное мнение/вопрос в толпу,
Работа: ищу,
Нужна помощь!
Гуманитарный Профсоюзов. Строгая дисциплина, опаздывать нельзя, пропускать просто так даже один день - тоже. Пары сейчас вроде как не должны быть особо долгими, но 1-2 дня в неделю вполне может быть учеба и до 17.35. + наш ректор не особо одобряет работу у студентов во время учебы, поэтому мне скорее подработка, как наименее палевное, и подходит).
у них можно работать преподавателем. но для этого надо иметь мозги) работа по выходным, по воскресеньям в основном.
ещё вариант - репетитором.
О, а вот это интересно, спасибо) радует, что работа возможна по выходным. Буду иметь ввиду)
Сама бы ща пошла, если б не график.
2. Почти 4 года отработала репетитором по 6-7 уроков в неделю, английский деткам ) Правда, я лингвист по образованию. Но в любом случае с хорошим английским (даже в пределах нормальной школьной программы) это прекрасный выход. Пары в универе были почти всегда с 10 до 18, иногда начинались чуть позже, но сути не меняет.
На танцы еще умудрялась ходить)1. Только что позвонили - увы, уже нашли там человека, в июле всё-таки выставили объявление. Да и место теплое, сразу разбирают) Но спасибо)
2. Похоже мне только вариант репетитора и светит х) С языками у меня всё... пока не очень хорошо, чтобы кого-то учить, так что репетитором смогу работать наверное только через полгода, и то если буду интенсивно заниматься (учу японский в универе, на него и рассчитываю).
А зачем сразу японский? С английским плохо?
Видимо они на днях и нашли кого х) А может просто для отмазы сказали х)
Просто если сравнивать эти два языка - японский я и знаю лучше, и идет лучше. В плане английского если только через год)
Это точно, зачем тогда вообще объявление выставлять? х) Спасибо Вам)
Гиль~Мелиэнь,
Узнаете, пожалуйста, буду очень благодарна за информацию!)
Санитарка - тоже неплохо. Тем более что на данный момент будем рады любой работе.
Про макдак:
чтобы получать нормальные деньги там нужно работать МНОГО. Это раз. И два - сил на нормальную учебу у вас не останется. Работа там очень тяжела физически. Серьезно. Хотя если по несколько часов, а не всю смену, то вполне нормально. Но, опять же, денег будет не слишком много. Из хорошего там разве что удобное расположение точек и питание для сотрудников (из меню мака).
Про колл-центры:
ситуация как с макдаком. В плане того, что для нормального заработка нужно будет проводить на работе много времени. Если вы работаете длинную смену, голос садится под конец дня. Но это исправляется вкусным горячим чаем.Ставка в колл-центрах, как правило, ощутимо ниже маковской. Зато вы сидите в удобном кресле. И не видите тех, с кем разговариваете (а это иногда очень важно хД)
Если решите все-таки репетиторствовать - я планирую учить японский, так что один потенциальный ученик есть))))
если вам нужна работа - забейте на ректора, прежде всего - вам никто не может запретить совмещать занятия и учебу
я сама, когда училась, подрабатывала репетитором и переводчиком, но если вам не вариант, то может быть стоит рассмотреть вакансии курьера, официантки, продавца...в сфере обслуживания достаточно много где свободный график и можно работать по выходным
Кстати да, буфетчица тоже как вариант. Спасибо, натолкнули на мысль)
Про макдак: вот и я думаю, наверное и смысла туда нет идти ради работы пару часов в день) Ещё и не вариант, что так возьмут, кому выгодно брать сотрудника на пол-ставки?
Про колл-центр: кто-то мне говорил, что работа довольно нервозная, хамы попадаются довольно часто. Так что даже не знаю)
Уже второй голос в сторону колл-центров) Даже и не знаю, подумаю тогда. Какой там вообще принцип работы?
Если решите все-таки репетиторствовать - я планирую учить японский, так что один потенциальный ученик есть))))
Ооо, это было бы здорово, буду иметь Вас ввиду *_* Я думаю, решусь, но вот только ближе к НГ, наверное - когда сдам зимнюю сессию + заполню проблемы за 1 курс)) Если готовы ждать ещё 4 месяца - вэлкам)
Увы, просто так на ректора не забьешь, но я понимаю, о чем Вы. Я понимаю, что работать и одновременно учиться можно, главное, чтобы работа не мешала учебе))
Так что сфера обслуживания только мне и подходит)
Мотока,
Ответила Вам в лс)
А про нервную работу в колл-центрах... ну да. Хамы есть. Много. Но закаляяяяеееет)
Про принципы работы точно не скажу, общая схема - есть некий готовый текст-сценарий, вы звоните людям и по этому тексту их опрашиваете/предлагаете интернет/etc. Могу быть и входящие звонки, на них проще. Очень простая, даже примитивная я бы сказала работа при определенной сноровке можно даже конспекты параллельно переписывать или еще что-нить простое делать
Про нервность и сложность: с голосом проблем ни у меня, ни у знакомых не было. Нервы - да, но, ИМХО, проще и спокойнее чем тем же промоутером - хамов не видишь, физического вреда они не нанесут. Главное не принимать все всерьез)))
Про репетиторство - японский скорее для себя, так что могу ждать. Как решите - напишите, ок?)) Либо здесь в ю-мыл, либо могу контактовскую страницу скинуть.