Учится ли кто-нибудь в аграрном университете? Каково там?
Правда ли, что туда идут только те, кто больше никуда не поступил?
Куда реально устроиться работать со специальностью "защита растений", полученной вторым высшим заочно?
Правда ли, что туда идут только те, кто больше никуда не поступил?
Куда реально устроиться работать со специальностью "защита растений", полученной вторым высшим заочно?
Я училась там полгода на втором курсе (перевелась из ветеринарки), правда на другой специальности. Ушла в академ.отпуск. Учиться легко, многие косяки по учебе прощают.
Говорят, учиться там легко и халявно. Но где работать после - вопрос. Человек, про которого я сейчас говорю и который там отучился, сейчас работает учителем биологии в школе.
Если есть связи, с такой вышкой можно попробовать пробиться в какой-нибудь СанЭпид или что-то связанное с экологией. Моей знакомой этих связей не хватило.
защитник растений (агроном-герболог, агроном-фитопатолог, агроном-энтомолог) защищает растения от болезней, паразитов и прочих негативных факторов. они типа растительного доктора. на сайте вузика написано, что защитников растений ждут в оранжереях, ботанических садах, современных высокотехнологичных производствах (гидро и аэропоника) ну и в сельской местности. но я не особо в это верю. как бы флористом в магазине цветов работать не пришлось.
*Fifi*, халявы я боюсь. у меня уже есть одно формальное образование. теперь хочу чему-то в самом деле научиться и работать по специальности. а с этим в аграрном секторе беда, как я понимаю.
Понимаю... Стояла такая же проблема (и отчасти стоит до сих пор).
Из вариантов решений
а) либо все-таки техническая (или не техническая, но узкая-редкая и востребованная) специальность
б) найти место работы, где есть возможность обучиться нужной специальности с нуля, начиная ползти по карьерной лестнице с самых низов. Или где есть возможность сперва немного поработать, а после прийти к шефу и прямо спросить: "Сан Саныч, куда мне пойти учиться, чтобы это было полезно для нашей родной конторы?" Последнее порой работает в муниципальных и госструктурах, закончивших "нужное" образование даже поощряют и повышают. Но у работы в казенном учреждении есть своя специфика, как положительная, так и отрицательная.
Но такую работу нужно или всей душой любить или она обернется каторгой.
Работа сезонная, с апреля по октябрь ( в этом году и в ноябре выходит, повезло)
Вообще наверное в таком случае лучше плясать от места работы. в аграрном секторе беда, это точно.