Isn`t it grand to be playing to the stand dead or alive..?
Народ, тут передо мной встала очень интересная эээ... технологическая задача. Не вдаваясь в подробности, сразу перейду к вопросу:
Может кто нибудь из вас знает, где можно в Питере достать КАЧЕСТВЕННЫЕ пищевые красители, которые выдержали бы термическую обработку?
пояснение: в детском торте надо покрасить не крем, который намажется снаружи на выпеченный торт, а само тесто перед выпечкой. И я не уверен, что красители ля пасхальных яиц, например, можно использовать для этой цели...
ПОМОГИТЕ, а
Может кто нибудь из вас знает, где можно в Питере достать КАЧЕСТВЕННЫЕ пищевые красители, которые выдержали бы термическую обработку?
пояснение: в детском торте надо покрасить не крем, который намажется снаружи на выпеченный торт, а само тесто перед выпечкой. И я не уверен, что красители ля пасхальных яиц, например, можно использовать для этой цели...
ПОМОГИТЕ, а
И розовый цвет от свеклы меня не устроит - нужен именно красный.
Можно ли смешать сок свеклы и моркови? что это даст?
Если это вас не смущает, вам нужны гелевые красители. Я обычно покупаю такие, но покупаю в другом городе, тут ещё не пробовала искать.
Важный момент: вот эти конкретные красители могут давать очень разный цвет в зависимости от концентрации. И т.н. "чёрный (коричневый)" у этого производителя нифига не чёрный и даже близко не коричневый, не верьте - даже в очень большом количестве даёт скорее чернильный оттенок, никакого перехода в шоколадные цвета при уменьшении концентрации не предвидится.
В обычных магазинах такие вещи не продаются, нужно либо заказывать в интернете, либо идти в специализированный магазин. Например, у интернет-магазина по ссылке выше есть магазин розничной торговли на Пионерской.
Зайдем поглядим
И можно небольшую просьбу? Не могли бы вы потом отписаться о походе в магазин - есть ли он там, и если да, то насколько большой и что интересного бросается в глаза в ассортименте? Буду очень благодарна. =)
Спасибо большое за ответ) а каких-нибудь интересных ароматизаторов (не стандартный ягодный набор, который есть в супермаркетах) вы там не видели? Или кулинарный термометр-щуп, вот он очень нужен.
Магаз небольшой, пустоватый, видимо основной ассортимент под заказ в интернете делается. Но девчонки вежливые и компетентные, все объяснили и показали.
Ибо мы вполне успешно красим тесто на маффины заныканными с прошлого года пасхальными красителями(такие захезанные маленькие бумажные мини-конвертики с порошком). Выпекается минут 20, цвет не теряет. Один только минус - красный получается скорее малиновым( а остальное : желтый-оранжевый хороши, и зеленый такой аппетитно-фисташковый, и голубой цвета мета, прямо ням ^3^
cs320721.vk.me/v320721508/3fb9/6NTef4hSL_g.jpg (ворнинг, в кадре пони оО)