21:03

и наши следы затягиваются водою.
я верю, что здесь найдутся люди, которые учатся/учились/имели дело с рхга (интересует преимущественно ин.яз, но не критично), которые могли бы черкнуть мне пару строк своих впечатлений об учебе в этом заведении
заранее спасибо


@темы: Услуги: прошу совета, Учеба, вузы, школы, Общественное мнение/вопрос в толпу

Комментарии
02.06.2014 в 21:56

Всё чудесатее и чудесатее.
Учусь там на философии на заочке, 2 курс заканчиваю. Про филологов ничего сказать особо не могу, но на перерывах они на всяких итальянских лялякают и по обмену в другие страны ездят)
Вообще сам со себе ВУЗ отличный, дают очень много (а я до этого училась в Томском Гос.университете (первый в Сибири!) на очке, там было меньше). Главное - брать. Т.к. платный, посещаемость сильно не смотрят, но на экзаменах, философов по крайней мере, спрашивают очень сильно.
Сейчас там сменилось руководство учебной части и зам.ректора и прекратился хаос с бумагами, до этого меня раздражало, что то личное дело потеряют, то ведомость не дадут - гуманитарии, одним словом. А сейчас они взяли из МБИ туда народ и из Герцена и они всё быстренько разгребают.
Хорошие аудитории, есть вайфай, есть даже лифт до 4 этажа. Буфет не айс, но на фонтанке и невском рядышком куча кафешек. Отличный вид на фонтанку из окна.
Хороший, хотя излишне религиозный на мой философский взгляд, ректор. Очень приветлив, идёт на контакт, всегда есть возможность его поймать и подзадолбать чем-нибудь, что не решается на уровне деканов.
02.06.2014 в 22:14

My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Училась там на японистике, но было это давно. Прекрасные преподаватели, замечательное заведение, дают хорошее всестороннее гуманитарное образование (независимо от выбранной специальности). Одно могу сказать, никакого контроля над студентами. То есть, если ты учишься - то учишься - для студента там есть все возможности получить хорошее образование, а если не учишься - никому нет никакого дела, пока оплачиваешь учебу. Если с самоконтролем хорошо, то рхга подходящее место. Если есть проблемы со здоровьем и приходится время от времени пропадать по состоянию здоровья, то это тоже идеальный вуз.
02.06.2014 в 22:15

и наши следы затягиваются водою.
Лиана Нотт, enchanted anna, спасибо вам. теперь еще больше хочу туда
я как раз планирую быть тем лялякающим на всяких итальянских
а можно еще вопрос по ходу дела: что там за собеседование такое? и как трудно попасть?
02.06.2014 в 22:26

My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
luhvn, в мое время попасть было проще простого. На собеседовании был ректор и кажется два или три преподавателя. Задали несколько вопросов о том кто, чем интересуюсь, что хочу изучать и зачем, как с финансами, ибо учеба платная. И все. Но я с курсов поступала.

Удачи вам с поступлением!
Но про самодисциплину я не зря сказала. У них ко второму-третьему курсу 60-70% студентов самовыпиливаются - контроля нет, загуляли и пропали. Это со стороны кажется здорово, но многие не могут удержаться, когда есть возможность пропустить лекцию, а то и неделю к ряду, и ничего за это не будет. На четвертом-пятом курсах ваша языковая группа может состоять всего лишь из 3-5 человек. В мое время к четвертому году обучения курс китаистов состоял из 1 ! человека.
02.06.2014 в 22:47

В РХГА надо точно знать чего хочется получить в итоге. Там действительно многие вопросы решаются довольно просто, многие экзамены довольно легко сдаются. Но и возможностей там много. И с публикацией помогут и вычитку сделают и еще спасибо за инициативу скажут. Главное, не выпадать из процесса.
02.06.2014 в 23:04

если вы идете туда учиться, а не пинать всем известный орган, то вы получите хорошее образование. преподаватели хорошие в большинстве своем, квалифицированные. правда, не знаю, как сейчас ситуация с финской кафедрой, если вы туда - когда я уходила, там преподы по грамматике как раз менялись. на романогерманской - отличные преподы.
29.06.2014 в 23:31

Кто-нибудь еще остался подписан на этот пост? Столько людей советуют рхга, но у меня вопрос - что там с религией? Не очень это влияет на учебные планы, не субъективны ли в этом плане преподаватели? Я посмотрела программу по философии, и количество предметов, относящихся к христианству, меня насторожило.
29.06.2014 в 23:48

Всё чудесатее и чудесатее.
Pink Spider, я ещё тут) В РХГА очень верующий ректор (и его жена заодно). Да, ставятся такие предметы, как ветхий и новый завет, например, история христианских учений и прочие. Ну это у нас на философии. Некоторые - по выбору, почти все идут потом зачётом (у религиоведов и богословов - чаще экзаменом). По академии висят иконы почти в каждой аудитории, иногда бегают батюшки. Но это только ректор и его православные тараканы (в голове, не батюшки). Преподаватели - очень разных конфессий, есть и католики, и буддисты и кого только нет. Я за два курса почувствовала, что я учусь именно в христианской академии в последнем семестре на философии Возрождения, которую ведёт жена ректора. Да, она примешивает свою любовь к православию в первых паре лекций, когда говорит о Лютере, например. Но всегда есть список литературы, всегда есть гугл и верить в Христа никто никого не заставляет. Хотя я поплевалась, конечно, не люблю, когда навязывают своё мнение, но этим все и везде грешат, просто с религией это заметнее. Надо относиться к любой информации с долей скепсиса)
Хотя с другой стороны, хорошая религиоведческая база в современном мире - отличная вещь)
29.06.2014 в 23:56

Лиана Нотт, о, спасибо) Из всего, что в рхга есть заочного, я как раз рассматриваю философию (хотя и понимаю, что это абсолютно бессмысленно в обществе, в материальном плане). Вам там нравится, я так поняла)
30.06.2014 в 00:29

Всё чудесатее и чудесатее.
Pink Spider, вообще ни разу не бессмысленное на самом деле) Я сторонница того, что философское образование должно быть у каждого. Мыслить учит и говорить, а куда в обществе без умения говорить и убеждать, а сейчас ещё и думать, и анализировать =_=?)

Мне очень нравится) С учётом того, что я и на очке училась в хорошем Томском Гос.Универе, и в Нижнем Новгороде была на философском пару месяцев и в СПбГУ меня зазывали на очку на бюджет но мне нужна была заочка, мне есть с чем сравнить) Так вот философская подготовка в РХГА - хорошая. Они умудряются на заочке давать больше, чем мне давали на очке в Томске. Плюс, никаких тебе автоматов/полуавтоматов и халявы, поэтому учить действительно приходится. Хотя я в течение года к сессии готовлюсь очень мало)
А если вам философия нравится, проблем с адекватным отношением к тараканам преподавателей у вас не будет) По крайней мере ни у кого из нашей группы пока не возникло стойкого желания пойти покреститься и уйти в монастырь :gigi:
И, да, Философы в РХГА - главные, в журналах печатаются в наших вот только философы. Психологи и филологи, да, бегают там что-то. Но философы!.. Почувствуйте себя властелином Академии :-D
А мы будем рады новому заочнику в наших рядах. Смотрите, какие няшные у нас ректор и декан (справа)? :-D cs9734.vk.me/u7480219/112064862/x_5b3f43e2.jpg
30.06.2014 в 00:50

Всё чудесатее и чудесатее.
Pink Spider, И пишите, если что, мне в вк) он есть в профиле и в эпиграфе, всё, что угодно расскажу, а поступите - могу полезной инфы по экзаменам/зачётам поскидывать)
30.06.2014 в 01:15

Всё чудесатее и чудесатее.
Pink Spider, И пишите, если что, мне в вк) он есть в профиле и в эпиграфе, всё, что угодно расскажу, а поступите - могу полезной инфы по экзаменам/зачётам поскидывать)
30.06.2014 в 14:34

Лиана Нотт, спасибо большое, просто огромное :з я еще немного подумаю и напишу, если что)