Уважаемые участники, прошу совета и помощи. Подскажите, пожалуйста, какие у нас есть вузы с возможностью дистанционного обучения Психологии. У меня в анамнезе филфак, но понял, что это совсем не мое (хотя работаю по специальности), хочу в дальнейшем стать психотерапевтом, однако лучшим вариантом для меня было бы дистанционное обучение.
Может кто-то посоветует исходя из своего опыта.

Можно в принципе советовать не только питерские, да. :)

@темы: Услуги: прошу совета, Обучение, курсы, кружки, Учеба, вузы, школы

Комментарии
26.06.2014 в 17:26

I'm your source of self-destruction ©
РХГА, вроде как, предлагала дистанционное обучение, психология там есть, и достаточно неплохая.
26.06.2014 в 17:26

А я иду вперед и никому не верю, У меня все ништяк на сегодняшний день.
Клик

Вот на дистанционное, психологическое уже сам не первый год засматриваюсь конкретно на ЭТО.
Поступление там плевое, оплата не высокая сравнительно.
26.06.2014 в 17:43

Всё чудесатее и чудесатее.
РХГА) Заочка есть точно, учат хорошо.
Полностью дистанционка - не знаю)
Достаточно недорого.
Учусь там на философии.
26.06.2014 в 17:46

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Бесполезно. Можно немного наработать теор.базу, для дальнейшего практического обучения очно, но профессию вы так не получите. СПбГУ не так давно даже вечернее и заочное обучение закрыл, потому что качество образования при таком режиме не дотягивало.
26.06.2014 в 18:11

Психотерапевт - это врач. Психолог - это психолог. Вначале определитесь :)
26.06.2014 в 18:24

+1 к Valtella
вам тогда в мед..
26.06.2014 в 18:43

эвкалиптовый медвежонок
если психотерапевт, то хотя бы клиническая психология. а оттуда разные курсы нужны, до психотерапии доползти.
и то плюсую к тому, что дистанционно это бессмысленно, если бы меня отправили к специалисту с такой корочкой, я б точно не пошла.
дистанционка - это разве что какие-нибудь консультанты могут быть.
люди 6 лет учатся, очно, всякие супервизии и практики, а вы дистанционно хотите )
26.06.2014 в 19:18

v60
дистанционно можно теоретическую базу только набрать, но для реальной практики терапевтом это слабо поможет
26.06.2014 в 19:27

Маша подходит к краю крыши...
вариация 09, ВЕИП (восточно-европейский институт психоанализа), СПбИГ (Санкт-перербургский институт гешатльта) вам в помощь. Форма обучения заочная, с очными сессиями несколько раз в год, плюс обязательная личная терапия все время обучения, плюс обязательные супервизии когда начнете практиковать под надзором. Заочно на психотерапевта вас не научат нигде ни в каком подходе, если вам правда нужна профессия, а не корочки. Это как заочно учиться танцевать - эффективность та-же. Классический психфак не учит работать с клиентами, он дает только общетеоретическую базу и да, выпускников психфакак не обязывают проходить личную терапию, что в нормальных обучающих институтах - обязательно. И это правильно. И да, нормальное обучение на психотерапевта - это недешево.
Valtella, не совсем. У нас есть смешение терминов. Есть медицинский психотерапевт - это правда мед и ординатура, а есть психотерапевт в европейском смысле, у нас корректно называть психолог-консультант, но у нас в реалиях психолог это человек, учившийся на психфаке и не обученный лечить, поэтому тех, кто обучен работать в конкретном терапевтическом подходе тоже зовут психотерапевтами.
26.06.2014 в 19:36

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Лоя, это очень хорошо поможет, и действительно нужно - для понимания истории психологии, школ и концепций, банального знания терминологии и умения читать проф.литературу. Как для врача изучение анатомии и биохимии. Когда люди с не психологическим образованием поступают даже в магистратуру на псих.фак - им очень сложно (а уж как с ними сложно преподавателям). Теор.база - важно, но ее при желании и усидчивости можно и самому набрать, благо учебные планы и литература есть в сети. Но профессию ни врача, ни психолога так не получишь.
27.06.2014 в 01:15

Люди, спасибо вам большое! Ушел изучать сайты вузов...
27.06.2014 в 01:43

y_corrygan, а что значит обязательная личная терапия все время обучения, подскажите, пожалуйста.
27.06.2014 в 12:16

эвкалиптовый медвежонок
Zhevi, я отвечу за, если можно ) это значит. что вы сами должны ходить к специалисту и пройти терапию на себе. без этого в профессию не пускают.
27.06.2014 в 13:38

Маша подходит к краю крыши...
Zhevi, вам все верно сказали комментом выше. Дело в том что непролеченный терапевт неизбежно вместо чтобы быть инструментов для клиента будет выгуливать при клиенте и на клиенте своих тараканов. А это не имеет отношения к психотерапии:).