Расскажите, какой системой оплатой вы пользуетесь? Я как поняла, можно покупать поездки, а можно просто класть деньги на счет (только их надо истратить до какого-то числа или за сколько-то дней,да?). Особенно интересно, если вы добираетесь до работы с пересадкой. Сколько в месяц у вас примерно уходит на проезд?
энимал джаз, да уж, без проездного вышла бы космическая сумма ><
По идее можно взять подорожник, положить 2000 и посмотреть насколько хватит. Если на месяц не хватило, то брать проездной..
да уж, без проездного вышла бы космическая сумма ><
я сначала экспериментировала с подорожником, но после того, как улетела третья тысяча, а месяц еще не закончился, решила не издеваться над собой
Ну я для себя решила, что их сравнивать некорректно, потому что подорожник работает в тешках и это для меня самый большой плюс. А единый будет только на общественный транспорт.
Я иногда завидую людям, у которых столько времени, что они могут позволить себе ездить только на общественном )) Не говоря уже о тех, кто живет в пешей доступности от метро, эх...
Но если вам ездить реально дофига, то лучше брать на месяц за 2040 рэ.
С "подорожниками" возможны траблы из-за самих карт - некоторое время назад у них, что ли, бракованная серия вышла, карта в какой-то момент просто перестаёт работать и надо с ней идти разбираться и менять, а это гемор, месяц ожидания и большие очереди.
идти разбираться и менять, а это гемор, месяц ожидания и большие очереди
Странно. Я один раз сломала подорожник пополам, пошла в обычную кассу в метро, грю: "Так и так, там денег куча, хотелось бы их восстановить как-то". Мне тут же сняли показания с этой сломанной (!) карты и дали новую, я заплатила только за саму карточку (50 рублей или сколько там она стоит?). Возможно, конечно, что бракованные размагничивались, и данных о количестве денег там не оставалось. Может, потому и месяц в очереди))
Тоже пользуюсь Подорожником, не сколько ради скидки (езжу на общественном транспорте нерегулярно), сколько ради возможности не возиться с мелочью каждый раз. Особенно хорошо стало, когда маршрутки подключились к этой системе.
Я иногда завидую людям, у которых столько времени, что они могут позволить себе ездить только на общественном )
+1) Точнее вопрос скорее порядка - как людям удается избегать маршруток? Есть ведь места, где альтернативы тупо нет, либо она по геморройности не стоит выигранных денег.
как людям удается избегать маршруток? Есть ведь места, где альтернативы тупо нет, либо она по геморройности не стоит выигранных денег
у меня, например, утром в час пик трамвай едет гораздо быстрее любой другой земли, ибо не стоит в пробках
Тоже думаю обзавестись подорожником - в холодное время года приходится ездить на троллейбусах/маршрутках. Мелочь отсчитывать задолбало
Муж с картой Русского Стандарта берет себе 40 поездок на метро, хватает почти на месяц) Остальное наликом, но он чаще ездит на электричках, чем автобусами)))
Повезло, на самом деле. На Благодатной по вечерам трамваи стоят вместе со всеми из-за уродов на путях...
нет, не экспериментировала. я очень часто езжу по делам, и очень некомфортно себя чувствую, когда приходится думать о том, что вот сейчас надо заплатить за проезд, а вот жетон купить.. а тут - одна карточка и езжай на чем угодно.
+ маршрутки презираю и никогда на них не езжу из принципа, так что подорожник меня тут не выручает)
С удовольствием бы тоже отстаивала такие принципы, будь у меня вагон времени и возможностей. А так... Либо хобби и спорт, либо принципы.
дык и у меня тоже не вагон времени. просто в тех местах, где есть я, есть регулярный и многочисленный общественный транспорт
Правильно =(