Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
Где можно купить/поесть в кафе нормальный наполеон? Не такой как в невских берегах (там, вроде, сливки вместо заварного крема, или что-то еще такое же невкусное)
(и антисовет - не берите наполеон в ресторане Большая Кухня в Галерее,
ужасный сухой без крема какой-то весь как труха, разваливается и не жуется, бррр).
я, например, извращенец и люблю "мокрый", мне сухой невкусно - и вот мой "мокрый" продают в кафе "Жюль" на Гангутской, а больше нигде(((
так что это коммент-запрос: народ, а где еще бывает мокрый Наполеон?)
мисси, у каждого свой нормальный наполеон)))
нормальный - это чтобы там был заварной крем, а не сливки
а мокрый или сухой не важно - и то и это хорошо
тогда вам тоже дорога на Гангутскую в упомянутое кафе, там крем
а мне не понравился - какой-то безвкусный, не сладкий(
да, или самим делать. в принципе, вкусней самодельного я, например, не пробовала - и то, коржи покупаю, а крем делаю из масла и сгухи) по сути соорудить наполеон можно за 15 минут)))
надо просто покупные использовать, это упрощает процесс, а разницы по вкусу особо нет. а намазать кремом минут 5-7 занимает. крем взбить тоже минут 5-7, в итоге все готово за 10-15 мин. можно сразу есть (т.к. по опыту что покупные, что приготовленные коржи особо не пропитываются масляным кремом, т.е. разницы не будет - что сразу, что через сутки)) разве что можно на 15 мин в морозилку поставить, чтобы крем схватился))
пресный лаваш - тончайший! режется на куски по форме торта. промазывается кремом из масла со сгущенко, при желании добавляются ягоды. ну а дальше понятно - в холодильник и всё такое.