Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
Где можно купить/поесть в кафе нормальный наполеон? Не такой как в невских берегах (там, вроде, сливки вместо заварного крема, или что-то еще такое же невкусное)

@темы: Ищу/где купить, Еда/рестораны, кафе

Комментарии
23.01.2017 в 14:00

you can't stop the beat
Мне нравится в Буше
23.01.2017 в 14:04

...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
+1 к Буше.
23.01.2017 в 14:08

Чиффа (с)
В Сладкоежке был прекрасный наполеон.
23.01.2017 в 14:19

оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
Я на прошлой неделе заказывала в ДельМаре. Крем заварной, хрустящие коржики, кусок огромедный - еле съела. Пока для меня это лучший Наполеон в городе.
23.01.2017 в 14:19

Кондуит-стрит. Крупные кражи, тихие взломы, решение проблем.
В "Люди любят" отличный, но он с ягодной прослойкой.
23.01.2017 в 14:19

Что-то новое...
Мне нравится в Городских кондитерских 1 vk.com/citycakes
23.01.2017 в 15:26

Не обязательно быть ангелом, чтобы иметь крылья.
Фитнесфэмили, возле Финляндского. Один из лучших вариантов, если рецептуру не сменили с осени.
23.01.2017 в 15:54

маленький злобный гоблин
Мне очень понравился грушевый наполеон в "Гости". Не сухой, нежный, заварной крем очень вкусный.
23.01.2017 в 16:18

Beauty's naked
+1 к наполеону в Сладкоежке

(и антисовет - не берите наполеон в ресторане Большая Кухня в Галерее,
ужасный сухой без крема какой-то весь как труха, разваливается и не жуется, бррр).
23.01.2017 в 17:16

Я отпускаю тебя понемножку на каждом выдохе, Но каждым вдохом беру назад..(с)
в Булочных Вольчека обалденный Наполеон )
23.01.2017 в 17:59

...будущее не вернуть...
у каждого свой нормальный наполеон)))
я, например, извращенец и люблю "мокрый", мне сухой невкусно - и вот мой "мокрый" продают в кафе "Жюль" на Гангутской, а больше нигде(((
так что это коммент-запрос: народ, а где еще бывает мокрый Наполеон?)
23.01.2017 в 20:30

Страдаю анянёй и маникюром(с) | space's protector | гномья женщина | sweet summer child
Спасибо всем большое за рекомендации!

мисси, у каждого свой нормальный наполеон)))
нормальный - это чтобы там был заварной крем, а не сливки
а мокрый или сухой не важно - и то и это хорошо
23.01.2017 в 20:48

...будущее не вернуть...
Aenji,
тогда вам тоже дорога на Гангутскую в упомянутое кафе, там крем ;)
23.01.2017 в 20:48

в Булочных Вольчека обалденный Наполеон )
а мне не понравился - какой-то безвкусный, не сладкий(
23.01.2017 в 21:08

Я отпускаю тебя понемножку на каждом выдохе, Но каждым вдохом беру назад..(с)
Вурхиз, наверное действительно - надо просто искать "свой":nail:
23.01.2017 в 22:02

надо просто искать "свой"
да, или самим делать. в принципе, вкусней самодельного я, например, не пробовала - и то, коржи покупаю, а крем делаю из масла и сгухи) по сути соорудить наполеон можно за 15 минут)))
23.01.2017 в 23:26

Beauty's naked
Вурхиз, Точно! вкусней самодельного я, например, не пробовала Конечно, устаёшь пока 3 ч выпекаешь эти листы и всё промазываешь кремом. а еще ждать сутки и как удержаться не отрезать себе кусок, но определенно лучше. чем в кафе)
24.01.2017 в 00:57

Конечно, устаёшь пока 3 ч выпекаешь эти листы и всё промазываешь кремом
надо просто покупные использовать, это упрощает процесс, а разницы по вкусу особо нет. а намазать кремом минут 5-7 занимает. крем взбить тоже минут 5-7, в итоге все готово за 10-15 мин. можно сразу есть (т.к. по опыту что покупные, что приготовленные коржи особо не пропитываются масляным кремом, т.е. разницы не будет - что сразу, что через сутки)) разве что можно на 15 мин в морозилку поставить, чтобы крем схватился))
24.01.2017 в 11:35

Beauty's naked
Вурхиз, у покупных то маргарин,то пальм.масло,то глицерин,то пропиленгликоль в составе( дома их нет,слв богу)
24.01.2017 в 15:59

walking the tightrope
Совершеннейше прекрасный Наполеон дают в крохотном кафе-кондитерской на Садовой, 65, где вход в ресторан "Персия", только в "Персию" вам направо, а в кафе - налево. Я не знаю, из чего они его делают, по ощущениям, радуга, пыль фей и слёзы единорогов.
25.01.2017 в 10:53

...будущее не вернуть...
самодельные я - сейчас окончательно подтвержу свое звание извращенца))) - научилась делать из армянского лаваша, бггг
пресный лаваш - тончайший! режется на куски по форме торта. промазывается кремом из масла со сгущенко, при желании добавляются ягоды. ну а дальше понятно - в холодильник и всё такое.