Доброго дня! Планирую поступать в музыкальный колледж на отделение теории, но после переезда с инструментом (фортепиано) как-то все печально получается на съемном жилье. Если есть здесь те, кто учится на теории, подскажите, пожалуйста, насколько критично нынче педагоги относятся к электронным пианино? Раньше, вроде бы, все преподаватели были категорически против, но сейчас есть хорошие модели с полновесными клавишами, мб для домашних занятий можно оставить себе электронный инструмент, а опыт на обычном набирать в самом колледже и на репетициях (могу посещать другое место, но интенсивность занятий требуется значительно выше, чем это возможно там). Заранее спасибо за отзывы!

@темы: Учеба, вузы, школы

Комментарии
21.03.2018 в 12:22

И воссиял град чудным светом, и воздух зазвенел чудесной музыкой.
Не так уж критично, но от педагога зависит. Мне на электронном сложно заниматься. Подруга в консе занимается вообще на синтезаторе.
21.03.2018 в 23:35

Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
Я слышала такой лайфхак, что в некоторых библиотеках Питера можно взять ноты и поиграть там же на пианино бесплатно, но глубоко тему не прорабатывала.
22.03.2018 в 02:45

меня просто больше нет
по поводу лайфхака — раньше точно можно было взять клавир и класс в нотном отделе рнб (набережная Фонтанки, им. Салтыкова-Щедрина).

вообще же, если идете на теорию, дело придется иметь только с преподом по ОКФ. можно не распространяться особо, на чем занимаетесь — это большой вопрос, что хуже: домашняя чайка или полувзвес от кэйсио... да и перед вступаками наверняка дадут хотя бы разыграться, попробовать инструмент.
26.03.2018 в 09:21

Большое спасибо за ответы) Решила все же выбрать удобный для себя инструмент, чтобы заниматься дома, а практику с обычным фортепиано нарабатывать где-нить на репетициях)