L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
Друзья, а есть среди вас студенты/выпускники ВЕИПа?
Напишите, как там? Что понравилось, что нет? Стоит ли соваться? (психологического образования нет)
Бобра всем!
Напишите, как там? Что понравилось, что нет? Стоит ли соваться? (психологического образования нет)
Бобра всем!
пи.эс. можно нагуглить лекции Мазина на ютубе и на рутрекере - как пример, он читает в ВЕИП, еще на тютубе есть лекции некоторых других их преподов - можно оценить, как оно вам
у меня нет психологического образования, я экономист. хочу второе высшее. и хочу именно в юнгианский психоанализ. видела курс в Юнгтерре, но расклад получается такой:
по цене они почти одинаковые с ВЕИПом, по времени тоже (Юнгтерра 2,5 года, ВЕИП - 3 года), но в Юнгтерре 500 часов и чисто Юнг, а в ВЕИПЕ - 1700 часов и кроме психоанализа еще база дается. а Юнга потом еще дополнительно можно взять после окончания, более короткий специализированный курс.
поэтому склоняюсь к ВЕИПу, но помню историю с лишением аккредитации, и хочется убедиться, что он всё-таки заслуживает доверия.
второе высшее в СПБГУ не потяну по графику((
спасибо ОГРОМНОЕ за ответы и за уделенное время!
Доброго вечера.
Я юнгианский аналитик (кандидат IAAP-RSAP) и могу ответить на Ваши вопросы.
Советую ВЕИП как базу для клинической практики, если Вы планируете практиковать в будущем. Для вступления в профессиональную ассоциацию (в случае ВЕИПа это ЕКПП) нужен набор теоретических часов, ВЕИП их дает.
Я знаю людей, которые преподают в ВЕИПе, и в Юнгтерре, и в межрегиональном центре АП.
в плане тренинга рекомендую межрегиональный центр аналитической психологии, там хорошо и качественно дают юнгианский анализ jungregion.ru/
В ВЕИПе также есть курс юнгианского анализа, но существенно дороже.
ух ты, живой юнгианец!Спасибо за отклик! Я бы очень хотела сменить профессию, поэтому и задумываюсь именно о втором высшем образовании. Иначе можно было бы просто почитать книги и что-то там самостоятельно поковырять. Другой вопрос - пока не знаю, получится ли (не попробуешь - не узнаешь).
Я правильно понимаю, что курс в межрегиональном центре в любом случае уже после ВЕИПа?
И ещё вопрос, очень животрепещущий. В связи с рабочим и жизненным графиком на данный момент я могу себе позволить только дистанционное обучение. Я звонила в ВЕИП, и они меня очень порадовали рассказом о том, какой у них прекрасный портал с видеолекциями, конспектами, форум с кураторами и т.д. Но у меня какая-то тревога насчёт того, возможно ли такую область как психология изучать в дистанционном формате? Я верю, что это ок для математики, программирования, биологии или экономики.. Но психология - это ведь про межличностный контакт.
В ВЕИПе на дистанционном разрешают за семестр посетить несколько вечерних лекций и участвовать во всех их мероприятиях. Достаточно ли будет этого?
Волнуюсь что-то...
безусловно, психология - это про межличностный контакт. но теорию спокойно можно изучать дистанционно, я знаю тех, кто закончил дистанционное, это неплохие специалисты. плюс, постоянно приезжает кто-нибудь из лекторов, регулярно ездит тот же Харольд Штерн, есть онлайн-трансляции. для практики и живого опыта приоритетны личный анализ+супервизии, но найти аналитика и супервизора в ВЕИПе, я думаю, не будет проблемой для Вас. можно посещать групповые, каждую пятницу в 19 - они открытые и бесплатные.
также в ВЕИПе студентам и выпускникам можно свободно посещать любые лекции любых потоков, это озвучивал М.М.Р.
Зашла к Вам на страницу, и обнаружила, что Вы принимаете в Озерках. Можно в ЛС к Вам стукнуться насчёт встречи?
Рада, что смогла прояснить для Вас ситуацию.