20:43

ВЕИП

L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
Друзья, а есть среди вас студенты/выпускники ВЕИПа?
Напишите, как там? Что понравилось, что нет? Стоит ли соваться? (психологического образования нет)

Бобра всем!

@темы: Учеба, вузы, школы, Общественное мнение/вопрос в толпу

Комментарии
17.11.2018 в 21:42

а у вас еще нет психологического образования или уже есть и в ВЕИП хочется как в доп образование или заточка непосредственно на психоанализ? потому что если образование психологическое/психиатрическое как альтернатива есть, то заточку на психоанализ лучше осущетсвлять в тренинге психоаналитической ассоциации, как это принято в мире в соответствии со стандартами сертификации психотерапевтов. Потому что если вы хотите практиковать именно в психоаналитическом ключе после ВЕИПа , то вам не обойтись без этого тренинга в ассоциации. и зачем тогда тратить время и деньги на ВЕИП, когда есть уже базовое психологическое или психиатрическое образование - не понятно.

пи.эс. можно нагуглить лекции Мазина на ютубе и на рутрекере - как пример, он читает в ВЕИП, еще на тютубе есть лекции некоторых других их преподов - можно оценить, как оно вам
17.11.2018 в 21:52

L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
ver-ok, ох, спасибо за такой развернутый ответ!
у меня нет психологического образования, я экономист. хочу второе высшее. и хочу именно в юнгианский психоанализ. видела курс в Юнгтерре, но расклад получается такой:
по цене они почти одинаковые с ВЕИПом, по времени тоже (Юнгтерра 2,5 года, ВЕИП - 3 года), но в Юнгтерре 500 часов и чисто Юнг, а в ВЕИПЕ - 1700 часов и кроме психоанализа еще база дается. а Юнга потом еще дополнительно можно взять после окончания, более короткий специализированный курс.
поэтому склоняюсь к ВЕИПу, но помню историю с лишением аккредитации, и хочется убедиться, что он всё-таки заслуживает доверия.
второе высшее в СПБГУ не потяну по графику((
17.11.2018 в 22:16

ух ты как интересно, не слышала про Юнгтерру, пойдду гуглить, что это дают ли они со своими 500 пчасов по юнгу академическое психологическое образование - это вряд ли, а ВЕИП со своими 1700 уж конечно дает, это известно. ну и с т.зр.юрекламы для будующих клиентов ВЕИП конечно повесомее, все-таки там Решетников ректор - врач, заслуженный деятель науки, военный врач!! повидал на своем веку, ЧЕЛОВЕК, послушайте его лекции на Ютубе, ректор ВЕИПА с 1991года, у ВЕИПА история все-таки и многие преподы ВЕИПА - ассоциированные сертифицированные члены международных психоаналитических ассоциаций. Я таки зашла только что на страницу юнгтерры - их специалисты не указывают своего членства в профессиональных сообщетсвах. Это признак низкой профессиональной культуры в области психотерапии и консультирования. Прочтите любую англо или русскоязычную статью в крупном издании о том как выбирать психолога простому обывателю. в этих статьях нашему простому клиенту уже объяснили и он вкурсе о международных стандартах сертификации специалистов и когда наш с вами клиент будет выбирать себе психолога пользуясь гуглом, он будет выбирать того, в первую очередь, кто удовлетворяет международным стандартам сертификации - просто потому что в гуглстатьях по выбору психолога хотя бы так написано)))) так что имеет смысл по ряду разных причин ориентироваться на эти международные стандарты - так вы себе гарантируете и качество образования. и качество супервизии, и качество личного тренинга и качество услуг ваших вашим клиентам. Это некоторый социальный институт контроля - профессиональное сообщество в выбранном направлении в области психотерапии. Отвечаю развернуто, потомучто наболевшее - сама сталкиваюсь периодически с разного рода проблемами в этой области. Сорян за простыню)
17.11.2018 в 22:23

L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
ver-ok, что вы, что вы! развернуто - это как раз то, чего больше всего сейчас хочется!)) я слышала, что ректор в ВЕИПе очень крутой товарищ, про остальных не очень рассказывали. изучу вопрос, на ютуб схожу - странно, что мне в голову даже не пришло :facepalm:
спасибо ОГРОМНОЕ за ответы и за уделенное время! :nechto:
17.11.2018 в 23:27

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
esco,
Доброго вечера.
Я юнгианский аналитик (кандидат IAAP-RSAP) и могу ответить на Ваши вопросы.
Советую ВЕИП как базу для клинической практики, если Вы планируете практиковать в будущем. Для вступления в профессиональную ассоциацию (в случае ВЕИПа это ЕКПП) нужен набор теоретических часов, ВЕИП их дает.
Я знаю людей, которые преподают в ВЕИПе, и в Юнгтерре, и в межрегиональном центре АП.
в плане тренинга рекомендую межрегиональный центр аналитической психологии, там хорошо и качественно дают юнгианский анализ jungregion.ru/
В ВЕИПе также есть курс юнгианского анализа, но существенно дороже.
18.11.2018 в 09:56

L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
Astreldis, здравствуйте! ух ты, живой юнгианец!
Спасибо за отклик! Я бы очень хотела сменить профессию, поэтому и задумываюсь именно о втором высшем образовании. Иначе можно было бы просто почитать книги и что-то там самостоятельно поковырять. Другой вопрос - пока не знаю, получится ли (не попробуешь - не узнаешь).
Я правильно понимаю, что курс в межрегиональном центре в любом случае уже после ВЕИПа?
И ещё вопрос, очень животрепещущий. В связи с рабочим и жизненным графиком на данный момент я могу себе позволить только дистанционное обучение. Я звонила в ВЕИП, и они меня очень порадовали рассказом о том, какой у них прекрасный портал с видеолекциями, конспектами, форум с кураторами и т.д. Но у меня какая-то тревога насчёт того, возможно ли такую область как психология изучать в дистанционном формате? Я верю, что это ок для математики, программирования, биологии или экономики.. Но психология - это ведь про межличностный контакт.
В ВЕИПе на дистанционном разрешают за семестр посетить несколько вечерних лекций и участвовать во всех их мероприятиях. Достаточно ли будет этого?
Волнуюсь что-то...
18.11.2018 в 12:42

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
esco, да, курс после ВЕИПа, и он позиционируется для выпускников психологических факультетов - чтобы это знание могло встроиться в общую картину системным образом.
безусловно, психология - это про межличностный контакт. но теорию спокойно можно изучать дистанционно, я знаю тех, кто закончил дистанционное, это неплохие специалисты. плюс, постоянно приезжает кто-нибудь из лекторов, регулярно ездит тот же Харольд Штерн, есть онлайн-трансляции. для практики и живого опыта приоритетны личный анализ+супервизии, но найти аналитика и супервизора в ВЕИПе, я думаю, не будет проблемой для Вас. можно посещать групповые, каждую пятницу в 19 - они открытые и бесплатные.
также в ВЕИПе студентам и выпускникам можно свободно посещать любые лекции любых потоков, это озвучивал М.М.Р.
18.11.2018 в 13:30

L’inteletto cerca, il cuore trova (с)
Astreldis, Вы вселили в меня оптимизм, спасибо огромное!
Зашла к Вам на страницу, и обнаружила, что Вы принимаете в Озерках. Можно в ЛС к Вам стукнуться насчёт встречи?
18.11.2018 в 13:58

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
esco, конечно, можно : )
Рада, что смогла прояснить для Вас ситуацию.
18.11.2018 в 13:59

Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
esco, только я сейчас уже не на Озерках, а на Петроградке (7 минут от м. Петроградская).