Верь в себя- и ты всё сможешь!
А нет ли здесь людей проживающих в г. Пушкине? Помнится, сейчас этот прекрасный пригород Санкт-Петербурга считается Пушкинским районом Петербурга. Часто там гуляем, и порой подумываем а не перебраться ли туда насовсем, отсюда есть несколько вопросов.
Расскажите о плюсах и минусах г. Пушкина, а? читать дальше

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

Комментарии
03.06.2019 в 13:21

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Про другие районы Питера. Я 40 лет живу в Калининском районе. Здесь есть очень зеленые зоны, окна домов выходят в чащи деревьев (например, между ул. С. Ковалевской и Карпинского, в районе проезда Пархоменко, ул. Верности и др.) и самый классный воздух в городе.
03.06.2019 в 13:22

Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
плюсую к Калининскому
03.06.2019 в 13:47

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Я бы Курортный район посоветовала - Зеленогорск, Сестрорецк. Там с экологией лучше, чем в Пушкине. Пушкин близко к Питеру, увы. В окрестностях Сестрорецка недаром много санаториев.
03.06.2019 в 13:58

плюсую к Калининскому +1
В районе Тихорецкого есть очень ламповые тихие кварталы. Но не у промышленной Светлановской площади.

А в Пушкине пиздец дорогое жилье (самое дорогое по городу, если не считать бизнес-элитки), если это не съемный бабушатник. И надо внимательно смотреть что за соседи. Контингент населения разных домов колеблется:
- от совеццкого разлива маргиналов
- к семьям потомственных военных (самый удачный вариант соседства. Когда в квартире слева живет полковник, а в квартире справа майор, то гопота возле подъезда не тусит :lol:, проверено)
- и далее к нуворишам из 90х, но их не так много и у них свои кварталы.

И в пиковые часы утро-вечер сложно добираться в город.
03.06.2019 в 14:01

Верь в себя- и ты всё сможешь!
ferrum_glu, Алате, был бы прекрасен сей район, но, к сожалению, сама жила там много лет, сейчас родители там жить продолжают, и там как раз регулярно сталкивалась с преступностью- я очень невысокого роста и регулярно нападали, принимая за ребёнка, который не сможет отбиться либо желая денег добыть. Драться умею с детства - специально учили, поэтому до сих пор жива, но неприятный осадок на всю жизнь остался, поэтому лет десять как живу в другом месте. Инциденты были постоянно неподалёку от м. Гражданский пр., в 7 минутах от него жили. Не знаю, как там с этим сейчас. Живу с хорошим человеком, который не то, чтоб драться не умеет, но не хотелось бы, чтобы она попадала в такие ситуации. Мало ли однажды придётся в одиночку куда идти.
Про Ковалевского, Карпинского и Верности можно посмотреть. У меня в тех окрестностях когда-то друзья жили, так что в детстве несколько раз там гуляла, надо посмотреть, что сейчас там делается. Помнится, там постепенно районы застраивались. Главное, чтоб их полностью не застроили. Живу на Парке Победы, буквально недавно был прекраснейший район города, тишайшее место, а сейчас тут стройка, там стройка, напротив дома стоит высотка, у которой каждый день что-то сверлят весь день и от шума башка отваливается, а нам для работы тишина нужна позарез. Вот как бы там так же не стало через какое-то время И ещё - ароматы КаДа не долетают? И ароматы Пискарёвского кладбища? Заводов вроде в тех местах, насколько я помню, раньше не было...
03.06.2019 в 14:07

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Hana Asahi, мето Гражданку сама не люблю, все что дальше муринского ручья - хуже чем ДО муринского ручья. Так что рекомендую только лишь район Академки, который знаю сама. КАД не мешает она очень далеко. Ароматы кладбища? Вы серьезно? Там нет ямы с трупами, она закончилась в 44-м.
03.06.2019 в 14:46

Верь в себя- и ты всё сможешь!
Marita~, Нам порой нужен Петербург + дорого ездить в Питер если что понадобится, особенно из Зеленогорска. + нам нужно наличие определённой инфраструктуры, опред магазинов для нас и наших животных - в Пушкине они есть, в Сестрорецке не смотрели, но сильно под вопросом (там вообще всего меньше), в Зеленогорске точно нет. Машины, как я уже говорила, у нас нет, а тащить 12л, например, кошачьего наполнителя из Петербурга в пригород удовольствие то ещё, особенно когда ты ростом малявка и этот пакет с пол тебя... Так-то Сестрорецк любим, гулять там здорово, но жить будет банально не удобно. + Если будут проблемы с фрилансом, то придётся идти куда-то работать... и где в Сестрорецке работать? Ну и опять же всё покупать для дома- в Питер ехать, а там приехать/уехать, если машины нет не так-то просто. В Пушкин сел на маршрутку и ты на месте, ну или на электричку, а в Сестрорецке мы как-то больше часа ждали хоть что-нибудь... А в город может понадобиться срочно. + беспокоит близость залива, а один из нас хронический тонзилитник моментально заболевающий от каждого малюсенького ветерка... из-за тонзилита как раз город нужен чаще- тут врач находится, к которому человек постоянно ходит.

*Fifi*, А на Тихорецком с Политехнической не воняет? там раньше заводов много было и воняло у Сосновки знатно, хотя в самой Сосновке норм было. Походим посмотрим. Мы про Озерки ещё думали, но там как-то последнее время так много людей развелось, а мы интроверты, нам б людей поменьше.)))

Вообще уже почти год регулярно смотрю разное жильё, т.к. переезжать будем полюбому - у нас очень неадекватные соседи, которые не съедут, значит проще съехать самим. Так вот мне показалось, что в Питере много где жильё дороже, чем в Пушкине. По крайней мере в нашем районе Парка Победы, многие квартиры в ещё худшем состоянии чем наша (а у нас бабушкинская квартира) стоят 19-30лямов... а в Пушкине ценник 4-10... это как-то поменьше... понятно, что 10 нам никто не даст, но что-то приличное за терпимые деньги порой там мелькает, хотя это и моментально покупают. Про семьи военных - там как раз часто мелькает вариант продажи не самых дорогих квартир в районе София, а помнится большинство тех домов построены как раз для военных. Я думала, что это наоборот не очень хорошо, т.к. военные часто буянят, но выходит, что может и не плохо раз их, говорите, гопники боятся.) То-то там вечно идёшь и у всех даже на первых этажах окна и двери нараспашку.)))XD Надо у местных спрашивать есть ли у них на этаже полковники с майорами.))) Чтоб если кто шуметь будет - сразу к ним приносить шумящих и кучками складировать.))
Про сложно добираться - не заметила, чтоб сложно. Часто ездим вечером в Пушкин гулять и дышать (нам с аллергией в питере не продышаться) и ни разу не стояли в пробке. Единственная сложность- если ехать на маршрутках, которые идут через Купчино, то они там долго людей набирают и выруливают долговато, т.к. там дорога фиговая, но по остальному пути вообще проблем нет. На маршрутках ездили на разных, в пробки не попадали, хотя в Питере в это же время час пик и стоит пол нашего района.)) В принципе, мы ездим куда-то не очень часто, зимой так вообще почти всегда дома сидим, но бывает, что надо к врачу или по делам куда-то, это редко, но оттуда нам показалось легче выехать, чем например с куска Ветеранов тех же, где Стрельна, или из других более труднодоступных мест Питера. + Электрички есть на худой конец.)
Вообще в Пушкине понравилось, что воздух отличный (нам он даже больше подходит чем воздух Сестрорецка, Солнечного, ну и вообще севера Питера), у нас там аллергия проходит, я там наконец-то могу забыть про носовые платки (в Питере регулярный хронический насморк и больно дышать, в Пушкин приезжаю - и словно я на курорт приехала дышать). И нравится, что парков много - мы любим природу и уединение, когда мало людей, мало машин и тихо - и там как раз в этом плане очень уютно.) Понятно, что мы гулять ездим, а не на пмж живём, поэтому, возможно, нам там и лучше. Но в Питере нам как-то совсем плохо, поэтому когда без вариантов, начинаешь думать, где ты сможешь жить, а не выживать.)) А то недавно в центр на Новую Голландию съездили, и решили немного потом до Сенной пешком пройтись, так вот пока шли - чуть в обморок не легли, настолько плохо было, настолько не хватало воздуха, и потом всё болело словно нас ногами били весь день. А в Пушкине по 13 и больше км ходим и бодряк такой, столько идей сразу интересных для работы (мы художники-векторщики), столько мыслей позитивных... и уже как-то не так важно становится, что это не Питер, потому что ДЫШАТЬ и ТИХО.)))XD
03.06.2019 в 15:03

Верь в себя- и ты всё сможешь!
ferrum_glu, про то, что Гражданка хуже - согласна.)) У меня мама тот район любит, т.к. она всю жизнь живёт работа-дом-работа, а в выходные дома перед телеком сидит, но гулять там как-то было проблематичненько, как и порой просто с работы домой вернуться... на Киришской живёт, там вокруг застроили всё даже за те 10 лет, что я живу на ПП, пахнет, машинами, но ей норм, а нас туда как-то не тянет.
На Академке заленее, я помню.) Хорошо, что у вас там не всё застроили. Походим, посмотрим. Там ещё помню, станция ж/д Ручьи неподалёку. С неё ж вроде поезда на север должны кататься, да? К Кузнечному или к Выборгу?
Про Кладбище спросила, т.к. ребята знакомые недалеко от него жили, давно, и им летом в жару пахло, жаловались. Но было это лет 14 назад. Как сейчас не знаю, потому и спросила.) Мало ли...))) Лучше что-то знать заранее, чем потом думать как с этим жить.)
03.06.2019 в 15:17

Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
Hana Asahi,
ох, сочувствую вам. я 3 года прожила на Пискаревке, рядом с больницей ржд - там 2 парка рядом и Богословское кладбище, запахов нет, тишина, никто не нападал тьфу-тьфу-тьфу.
03.06.2019 в 15:36

Верь в себя- и ты всё сможешь!
Алате, ну тут сыграл тот факт, что я невысокая. Поэтому и лезли. У меня было много друзей моего роста - к всем лезли, хотя жили в разных частях города. Зато был повод всем увлекаться боевыми искусствами, учиться у ролевиков драться на мечах, посохах и прочем, и сейчас скорее это маньякам меня бояться надо, чем мне их.)) Просто хочется мирной жизни, тем более не одна теперь живу.)
И по Пискарёвке побродим, посмотрим, что там.) Хорошо, если там тихо.)
03.06.2019 в 15:51

То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Hana Asahi, с Ручьев поезда ездчт в сторону Приозерска и Кузнечного. До финбана 15 мин. Но район Ручьев не рекомендую. Там рядом промышленная трасса Руставели. Лусше всего забраться в дебри микрорайона ограниченного Ковплевской, Северным, Науки и Карпинского. Там огромная зеленая зона.
03.06.2019 в 16:04

Верь в себя- и ты всё сможешь!
ferrum_glu, не-не-не, территория Ручьёв интересует чисто с точки зрения станции.) Просто, например, у родителей в 5 минутах от дома ж/д станция Мурино, от которой можно метнуться в Токсово, Кавголово, Кузнечное и т.д. Вот и подумалось, по той же ветке Ручьи или нет.) Я от них банально не ездила туда никогда.)) Просто если жить там, то в походы ездить проще на север, а не на юг - с этой точки зрения и задумалась, а ходит ли туда.) А что такое Руставели я знаю - это "счастье" не так далеко от дома родителей... там грузовики по ночам любят гонять...
03.06.2019 в 16:52

One more Greenfield for fanfics
Hana Asahi
территория Ручьёв интересует чисто с точки зрения станции.)

Да, Ручьи на той же ветке, что и ж/д станция Мурино, от которой можно метнуться в Токсово, Кавголово, Кузнечное

Плюс Пискаревки еще и в том, что там ЖД станция на 2 направления - север(станция Мурино и далее по списку) и на восток к Ладоге. Мне район вокруг Пискаревки нравится, очень тихий и зеленый, электричками легко выбираться на природу, куча автобусов до площади Ленина и к другим станциям. Там сейчас несколько новостроек, если есть желание купить на начальном этапе, то есть, что взять(с прицелом переехать через пару лет)
03.06.2019 в 17:09

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Живу в Пушкине (родилась, выросла, съехала в другие районы после 18, сейчас снова тут)

1. Интернет у нас есть оч хороший - Тинко, это местная небольшая компания. кажется, ничего лучше пока не завезли)
2. Пушкин на самом деле не такой маленький, поэтому вопрос в том, какой микрорайон вам нужен. В целом, конечно, магазины и т.п. у нас есть, в районе Оранжерейной их вообще тьма. Круглосуточные не приживаются, видимо, потому что особо спросом не пользуются, но до 23-24 некоторые работают. Есть ещё рынок + всякие магазины типа Великолукского мясокомбината, фермерских продуктов и т.п.
3. Дышится у нас легче, чем в центре Питера - всё-таки зелени больше. Машин не так, чтобы мало в последние годы, но в целом тихо. А вот аллергенов много. Смотрите конкретно по кварталу - что насажено. У нас, например, и тополя, и липы, и т.п.
4. Не берите однушки в пятиэтажных хрущевках - они оч плохо проветриваются. И лучше не София и не Красносельское шоссе - задолбаетесь выбираться в цивилизацию. Ну, на самом деле без машины оптимально где-то между Октябрьским бульваром и железкой смотреть - оттуда за 15-30 минут можно доехать на общественном до метро.
03.06.2019 в 17:31

Верь в себя- и ты всё сможешь!
wine_trying, о, а вот что на Ладогу тоже оттуда я не знала.) Думала, только Финляндского на Ладогу ходит.)) Спасибо за информацию.) Ладогу нежно люблю, особенно кусочек, где дорога жизни, там есть чудесные тихие места для палаточников.)
Не, новостройки не вариант- с ними очень много проблем + нам нужно сразу с ремонтом и хорошим. Вариант 13 лет без перерыва делать ремонт у нас есть дома и мы от него уже воем.) Хочется въехать в красивую отремонтированную квартиру, где всё уже есть от кухни и посудомоечной машины до стиралки, поменянных окон, водопровода, батарей и прочего в идеальном состоянии. Потому что я 13 лет ремонтирую дом, который ежегодно продолжают заливать соседи сверху и разрушать соседи сбоку (там драки жёсткие и вопли с регулярным шендараханьем то дверями железными, то швырянием мебели в стену, от которых у нас частично порушились потолки в половине квартиры, отходят косяки дверей, и прочее - после их драк я нахожу всё новые повреждения в квартире по периметру прилегающему к той стене, включая трещины в стенах, и нет сделать с этими людьми, к сожалению, ничего нельзя, разве что один раз упокоить, от них воет весь этаж). В общем, хочется из этого безобразия переехать в тихое и уже готовое место, где можно только ввезти мебель и котов и больше ни о чём не беспокоиться.) Смысл именно в том, чтоб было комфортно, сразу и на много лет.
03.06.2019 в 18:01

Советую дойти до ЖК Невский стиль и ЖК Шведская крона. Верхняя граница Удельного парка.

Сама почти год живу в ШК и не могу нарадоваться. Из любого района города сюда приезжать одно удовольствие)

Под окнами огромный парк, за домами еще несколько, через парк - два ТЦ, рядом с домом эл-ка на природу.
У нас в доме соседи отличные, здороваются друг с другом при встрече в лифте, например.
На территории ЖК запрещено парковаться дольше, чем на 40 минут, т.е. двор без машин, приятно выйти.
За стенкой живет новорожденный ребенок, а его вообще не слышно (сами работаем дома), но орет он как настоящий, когда его выводят на прогулку.

Недостаток: переезд, который закрывают регулярно, чтоб пустить эл-ки. Но если ездить на метро, то этой проблемы не коснетесь.
03.06.2019 в 18:10

Верь в себя- и ты всё сможешь!
ledipo,
1. о, про интернет, мы живём на Ростелекоме. Его часто ругают, но он крутой и боевой и сильно спасает нам жизнь. И у него есть такая услуга "переезд", тобишь можно с ним с тем же номером и модемом переехать на другую квартиру если что. Есть ли он у вас там вообще, или лучше сразу с ним расторгать контракт и брать этот Тинко.
2. Тут как бы сказать - микрорайон нужен максимально тихий и зелёный и чтоб дом был в хорошем состоянии, т.к. ремонтировать если что мне, а я 13 лет ремонтирую наш нынешний дом и уже от этого процесса вою. Фишка какая- мы работаем векторными художниками + один из нас ещё и айтишник и порой надо общаться по работе и там нужна тишина. А у нас то гул у соседнего дома, то сверлят, то орущие соседи, то соседи швыряют мебель в стену - работать в этих условиях нереально, к концу дня или истерика или желание убивать. Вот надо чтоб всего этого не было, чтоб было тихо, кислородик, и желательно без машин под окном либо чтоб их было мало т.к. сильная аллергия на выхлопы машин у нас обоих. Наличие хоть одного продуктового с хотя бы простым набором продуктов типа хлебушек-колбаска-сахар-соль-гречка в пешей доступности. Мы живём у Ашана Радуга в 10 минутах, и знаем что из Пушкина катает маршрутка до Ашана Лето + с Великолукским дружим, так что часть продуктов и так будем там брать, но важно, чтоб если заболели там или плохо мало ли, чтоб можно было пешим ходом дойти до магаза и просто закупиться. + Зимой мы более бесполезны, т.к. у нас холодовая аллергия и мы почти всю зиму сидим дома (но, возможно, она в пригороде может пройти, проверить не могу), значит опять же надо возможность дойти и закупиться неподалёку.
У Оранжерейной довольно красиво, но я смотрела там продают редко что-то. Но вообще вполне вариант. Ещё у нас пункт - не первый этаж и не последний усложняет дело... Я смотрела на них продают что-то чаще всего, но мы параноики и нам бы лучше начиная с 3его этажа (сейчас на 3ем живём) и не последний (у бабушки последний- регулярно течёт, а мы ремонтировать не хотим).
3. Дышится у вас СИЛЬНО ЛЕГЧЕ, чем даже у нас на Парке Победы при том, что мы живём в самом зелёном микрорайоне района, где считает "хорошая" экология, куда стремятся все мамочки района- не спасает - огромное количество машин и постепенная застройка района тихо убивает нашу экологию в мясо. К вам ездим подышать на выходных или по вечерам.)) В центре были недавно- думали сдохнем прям там, еле до маршрутки своей доползли.))) Просто несравнимый воздух.) До смешного у нас на липу в парке победы, в самом парке, больше аллергии, чем на вашу, перед домом есть тополя - больше аллергии, чем на ваши... видимо всё-тки воздух у вас настолько сильно чище. Вообще у вас когда по городу ходим - один раз воняло у собора, который у парков, но по запаху словно там что-то красили, нещадно воняет Сапёрная улица и вот кусок где Кузьминское шоссе рядом. Остальное по сравнению... да даже с нашим районом, про остальные просто молчу, т.к. через то же например Купчино ехать - хочется противогаз надевать... так вот остальное по сравнению с Питером не воняет.)
4. Мы рассматриваем только вариант 2шки.) Ну или если совсем туго с 2шками, то вариант 3шки, т.к. одна из комнат нужна как кабинет - для разговоров по скайпу. Но 3шки не так удобно, т.к. 3ю комнату мы и сейчас не используем, а вот поломничества родственников, желающих пожить нахаляву в городе дворцов могут быть, поэтому 2шки в приоритете. Причём вряд ли пятиэтажка, т.к. живём в пятиэтажке и как они волшебно разваливаются и затапливаются соседями видим вживую. И ещё нам нужна хорошая звукоизоляция и чтоб соседей было не слышно, и чтоб соседям нас. Не то, чтоб мы прям дико шумные, нет, но у нас кот любит поорать, и мы порой можем громко фильмы включать, или петь- ну бывает. В общем, надо какое-то адеватное тихое помещение. + отремонтированное, т.е. чтоб кухонный гарнитур там был уже готовый с вытяжкой, ванная адекватная и прочее и прочие прелести жизни. Знаю, много хочу...)) В том и сложность, почему и обдумываем так серьёзно всю эту ситуёвину. Хочется найти место куда въехал и там можно хоть всю жизнь жить и чтоб уезжать не хотелось.)
Метро пользуемся редко, порой можем по году не пользоваться им. Обычно ездим на верхнем либо ходим пешим - мы походники, нам 1-2 км пройти не проблема, если не болеем. Метро нужно скорее на случай если с фрилансом всё плохо будет, как запасной вариант. Обычно в Питер нам будет надо или к врачу (и это уже срочно), или в магазины какие-то и это можно хоть час ехать- не проблема, или в путешествие куда-то ещё (мы катаем по всем пригородам Питера и иногда в Петрозаводск) - и там срочно или нет- как повезёт.
03.06.2019 в 18:11

poledancer
Живу в Пушкине уже много лет. Район спокойный и хороший. Если вам не надо в час пик на работу, вам неважны и пробки, с этим тут плохо из-за переезда. Зато электричка и 30 мин, ты на Пушкинской. Очень удобно. Минусы - нет кинотеатра, хорошего книжного магазина, магазинов одежды. За всем таким - в Питер. Нет гипермаркета кроме Спара на задворках, не круглосуточный.
Но вот если аллергия...в Пушкине очень много зелени, недавно цвели ивы, одуваны, так пух этот везде летал лохмотьями, на работе по углам собирала, тряпкой влажной не дается так просто. Ну и вообще тут одни деревья везде, парки...поэтому сложно будет, если на цветение аллергия.
03.06.2019 в 18:24

Верь в себя- и ты всё сможешь!
kos mos, а вот, кстати, ЖК Шведская Крона и Невский Стиль - по расположению рядом с парком были бы вполне неплохим вариантом. Тот кусок не воняет и довольно тихо, и парк рядом с воздухом. И по району Удельной мы ходили - там у метро есть большая часть того, что нам нужно. И зоомаг у вас там отличный, заходили как-то весной. И Ашан в пешей доступности. Но, насколько я помню, квартиры были нехило для нас дорогими и мы их финансово не тянем. Посмотрим, конечно, за год может что там подешевле мелькнёт. Переезд с электричками не парит- мы ж не на машине, да и не будет у нас никогда машины.))) Так-то у вас там по-моему и планировки были неплохие и мы с улицы правда смотрели, как бы из парка- балконы вроде ничего такие, вместительные - и сушилка бельевая вошла бы и что ещё. Но надо смотреть по финансам. Нам надо двушку, а они у вас мне попадались пока только дорогие. Смотрела на авито, цане, может надо ещё где глянуть. Спасибо за наводку.
03.06.2019 в 18:34

Верь в себя- и ты всё сможешь!
julyonair, Ну пока, к счастью, в час пик на работу не надо и мы двигаемся в том направлении, чтоб нам никогда в час пик на работы было не надо и чтоб всегда работать только дома.) Что нет кинотеатра не страшно- мы привыкли хоть в кино на пп или звёздной и всяко туда и поедем где бы ни были. За одеждой/обувью только радуга на пп, максимум контитент на звёздной, так что это тоже не проблема- отдельный день выбрали и съездили целенаправленно. Там же и книжный, и магазины худ материалов которые нам порой надо.
На зелень и цветение особо аллергии нет. Вернее как- у меня нет почти, совсем слабая на тополиный пух. У пары- аллергия на липы (причём на питерские есть, на пушкинские реакции нет), на тополя (на питерские есть, на пушкинские - толи слабая, толи вообще нет). Зато у обоих дикая аллергия на питерский смог и запах машин, сопли, кашель, слабость, адовая мигрень, порой почти до обмороков. Выезжаем на природу или к вам- проходит, въезжаем в город - и мы как зомби с носовыми платками. Как-то так. Вот и задумались. Ещё очень нравится у вас Баболовский- там для нас как экотропа- уходим в него и проходит всё, даже хроника проходит. Приезжаем в Питер- и всё с новой силой нас гробит. Так и живём.)
03.06.2019 в 20:26

One more Greenfield for fanfics
Hana Asahi

Электрички на Ладогу и на кузнечное стартуют с Финлянского, конечно, Пискаревка у них последняя общая остановка. За счет того, что метро сравнительно далеко, квартиры несколько дешевле. Если жить не очень далеко от самой станции, то в пределах получаса можно на электричке до Финлянского доезжать и обратно, соответственно.

Если смотреть конец советской застройки, есть четырнадцатиэтажки, двушки там от пяти млн где-то, если пятиэтажки не исключать(а поискать там квартиры с окнами на разные стороны, чтобы проветривалось нормально), то дешевле.

оффтоп про аллергию
03.06.2019 в 21:20

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Жк юнтолово в Приморском районе? Вообще по середине леса и полей. Если в город часто не надо все прекрасно.
03.06.2019 в 22:50

Верь в себя- и ты всё сможешь!
wine_trying, ну в пятиэтажке мы уже живём, так что рассматривать их или нет даже не знаю- с одной стороны тут не так и плохо, с другой- слышимость адовая и если соседи буйные, то тебя затапливают без конца- протекает как через бумагу, + часть стен картонные без шуток, реально картон внутри, я вынужденно вскрывала для ремонта, часть стен - на деревянных каркасах, которые гниют изнутри, особенно по весне. В нашем доме и у меня и у бабушки они сгнили... если об этом не думать, то пятиэтажки не плохи- если всё поменяно другим человеком до тебя. Так что надо смотреть варианты - бывают суперские квартиры и в пятиэтажках с евроремонтом и хорошим, но их моментально покупают.)

нет, стабилизаторы не пробовали.) Мы вообще не ожидали, что у нас будет так всё плохо, т.к. раньше не было, но с каждым годом людей и машин в городе всё больше и нам всё хреновее. Почему и задумались о пригороде. Одна из нас вообще из Петрозаводска - там воздух в разы чище. Я - коренная, но мне с рождения этот город не подходил, просто моим родителям всегда было пофиг, что мне тут плохо, поэтому жили тут, всю жизнь пытаюсь отсюда переехать куда-то насовсем, но не выходит.

Мгновения счастья, В Юнтолово были. Да, есть лес, но машин тоже не мало. Рядом грохочущие стройки без перерыва уничтожающие этот самый лес, которого скоро не будет. И затопленная Юнтоловка- чтоб построить там дома, осушали болота и болота ушли в город. Также рядом вонючее ЗСД. И промзона Конная Лахта- ароматы...... В общем с аллергией там не выжить. + В большинстве домов живут неадекваты - даже когда гуляли у домов были слышны истеричные вопли, словно дома из картона, вопят так, словно в домах без перерыва убивают людей. Не понравилось- жить там реально страшно + шум. + проблема добраться и выбраться. Так что точно не вариант.
Тут уж скорее логичнее было б селиться в Лисьем Носу- там тихо, но там жильё стоит или как крыло боинга или убито в хлам хуже нашего, так что тоже не вариант.
03.06.2019 в 23:53

Будь тверд, как лед, текуч, как вода, и пффф, как пар!
про тихие места:
жила год в петергофе (старом), было офигенно. Я особо не обращаю внимания на воздух, но когда съездила в крым и помоталась по горам, а потом вернулась сюда, в петергофе не ощутила разницы, а вот приехав в центр питера - очень даже. парков дофига, магазинов мне хватало, электричка шла 50 минут до балтийской и всегда можно было сесть) крч, мне оч нравилось, брат тоже жил там, потом переехал, сейчас планирует вернуться, крч это ван лав.

на академке жила, парков много и достаточно много тихих районов, такого чтоб кто-то полез или какие-то прям беспорядки - не встречала, ходила в разное время. но по правде ко мне ни в одном районе питера никто не лез)

тётя, когда понадобилось уехать из города из-за воздуха, перебралась в Шлиссельбург - дышится там приятно, ладога рядом, магазинов тоже вроде хватало, она ещё на рынке закупала всякое (рядом дачи и народ привозит прям свежее). но до дыбенко 30 минут - час на автобусе в зависимости от времени суток. Но автобусы норм и ходят очень регулярно)
04.06.2019 в 09:56

"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Hana Asahi, у нас раньше был Ростелеком, мы перешли на Тинко и очень этому рады, если честно) но так-то РТ тут есть, конечно же.

А у нас то гул у соседнего дома, то сверлят, то орущие соседи, то соседи швыряют мебель в стену - работать в этих условиях нереально, к концу дня или истерика или желание убивать. Вот надо чтоб всего этого не было, чтоб было тихо, кислородик, и желательно без машин под окном либо чтоб их было мало т.к. сильная аллергия на выхлопы машин у нас обоих. Наличие хоть одного продуктового с хотя бы простым набором продуктов типа хлебушек-колбаска-сахар-соль-гречка в пешей доступности.
Вам тогда в деревню надо)) ну, или в Павловск хотя бы. Пушкин всё же поживее, чем кладбище)))

Зимой мы более бесполезны, т.к. у нас холодовая аллергия и мы почти всю зиму сидим дома (но, возможно, она в пригороде может пройти, проверить не могу)
Вряд ли, у меня та же история. Не проходит нигде - ни пригороде, ни в центре, ни в деревне с печкой, ни в палатке в поле))
04.06.2019 в 12:11

Верь в себя- и ты всё сможешь!
Anna Rashell, Петергоф мне очень нравится, с детства катаюсь и там очень красиво, но оттуда ехать в Питер и конкретно на парк победы очень долго, а у нас тут врач, и много что ещё. То есть порой нам сюда надо будет, и оттуда далековато выйдет по времени (почти как от Сестрорецка). А так-то там и квартир много отличных я видела, и парки прекрасные, люблю те парки, один вообще елово-сосновый - мы с мамой там всё детство моё грибы находили, может и сейчас они там есть, магазинов много (но не все, что нам нужны, за многим всё равно в город ездить), уютно довольно. Ну гопники правда там тоже есть, но где их нету, да и тихие они там как-то, пьют себе тихонечко на скамейках, там же спят и особо не лезут. Тут больше смущает время доезда до пп, т.к. я туда добираюсь минимум за 1,5-2 часа, а в условиях срочности это многовато. Но над этим вариантам как одним из возможных, мы тоже думали и думаем. Как там с банками, почтой, доставками из питера типа myshop и ozon?

Ну ко мне обычно лезут всю жизнь за рост- 156см - типа лёгкая добыча, как им кажется. Сейчас постарше стала, плечи подкачала, морда более взрослая матёрая, и походка в стиле "обгоню феррари" отпугивает желающих обидеть. Ну и со мной часто ходят 180см пары, а там тоже широкоплечий человек, который стукнет- мало не будет - тоже хорошо гопников пугает. Так что рост порой решает - к высоким лезут меньше, чем к малявкам. Так-то академка потише гражданки- у нас там много неадекватов у суздальского проспекта помню жило- я там работала как-то, ходить было проблемно, ну и просто по району гопарей в соседних домах со мной много было, по ночам орали и лезли к прохожим.

Про Шлиссельбург не думала, но Ладогу нежно люблю - за чистоту. Я так понимаю магазины, аптеки там есть. А как там с ветаптеками и ветклиниками если что? И с просто клиниками если мало ли что неожиданно случилось, ну не знаю посреди ночи, например? Платные тоже в счёт. Мы в бесплатные и не ходим, т.к. в бесплатных на нас всем пофиг, а в платных хотя бы лечат, если плохо стало. Ещё как там с банком и почтой и опять же с доставками myshop и ozon? Так-то за многим можно слетать в мега дыбенко, но порой не всегда и не за всем, поэтому надо б это иметь под рукой.
04.06.2019 в 12:29

Верь в себя- и ты всё сможешь!
ledipo, У нас просто уже куплен ростелекомовский модем, а если переходить на новый инет снова модем выкупать. Но тут зависит от инета. Положим, у нас ростелеком выходит порядка 400р, он очень быстро летает и работает нормально 24/7, сбои от силы раз в год и их чинят буквально за пару часов (у них почти каждый год бывает сбой в почти одно и то же время по дням). Но это тут на парке победы. Фигня в том, что инет нам нужен 24/7 ибо фриланс, причём 2 работы, одна из которых может быть в любое время суток. Поэтому интересно в чём разница вашего тамошнего ростелекома и Тинко- плюсы, минусы, чем отличается. Цена инета не принципиальна, важнее качество, постоянность, отсутствие сбоев, т.к. один из нас работает в том числе техподдержкой.

Про Павловск думали, и там было бы мило, но нам там люди не понравились... то есть как- мы много раз ездили в сам павловский парк, который платный и там примило. А тут решили прогуляться из Пушкина в Павловск и ушли гулять в сам город и нас крайне смутило, что идёшь по улице, а люди на тебя реально поголовно смотрят словно на врага, словно ты у них последнюю сосиску из холодильника отнял, чуть ли не каждый оглядывается с таким выражением словно сейчас что-то отнимет или бросится морду бить, куча странных неадекватов, куча лиц с ближнего востока опять же смотрящих так, что задумываешься не надо ли было перед приездом купить биту дабы отбиваться... в общем неприятное впечатление осталось... причём город нам заведомо нравился, т.к. читаем дайр одного хорошего человека, который там живёт, но вот вживую всё оказалось не так как ждали... + там реально воздух очень грязный, почти как в Питере. Хотя вроде Павловск близко к Пушкину, но мы в него зашли и дышать так же больно как в Питере от выхлопных газов. Из плохого в плохое переезжать- смысл. Но вот люди нас реально удивили. Причём сам город- красивый, магазинов много, чего все злющие такие там были- неясно. Мы даже пытались гуглить что там с людьми не так, но поиск ничего не дал. А в Пушкин приезжаем- спокойные все и адекватные. Всегда. И гопоты - полтора землекопа, и те не лезут.

А жаль. Мы так надеялись, что эта холодовая однажды пройдёт.))) Причём до смешного - на юга на пмж тоже не уехать- мы в жаре тоже жить не сможем- у нас на больше +30 градусов может начаться мигрень непроходящая.)))XD Так и живём.) Ни туда, ни сюда.))) А вообще сочувствую вам! Холодовая аллергия - редкая бяка, но сильно мешает жить, особенно когда надо сходить за чем-то, а на улице мороз, а у всех в доме она есть и послать-то некого.)
04.06.2019 в 18:00

Будь тверд, как лед, текуч, как вода, и пффф, как пар!
Hana Asahi, глянула из интереса дорогу от парка победы, гугл предложил автобус до ленинского и оттуда на электричке, всего насчитал меньше часа. Но я полагаю зависит от времени, я помню, например, что где-то с 12 до 14 не было электричек и типа иди-ка на маршрутке едь, или жди. Ну и понятно что из пушкина в этом плане всё же попроще в любом случае)

Про ветклиники нигде не знаю. Доставки в Петергоф точно делала, в Шлисс нет, и не думаю, что родственники что-то заказывали, они с машиной и если чо ездили в ту же мегу.
Частная медицина в Петергофе есть, в Шлиссе вот сомнительно, даже если что-то и есть, по-моему, лучше таки до Дыбенко доехать. Точно помню, что тётя как-то пошла к врачу в Шлиссе и там ей сказали, мол, всё отлично, свободны (а у неё достаточно давно известный диагноз). Крч такое себе

Про нападения - ну это жесть какая-то, реально. Если бы вы не написали, я и не подумала бы, что что-то такое вообще до сих пор встречается у нас . Все мои столкновения с подобным как-то остались в далёком детстве, и это было на почве расизма, решила, у, круто, щас никаких проблем) Ну в Петергофе один раз ко мне подсел на скамейку пьяный мужик, когда я сидела там загорала, чото позагонял, угрозы я не почувствовала)
04.06.2019 в 18:55

Верь в себя- и ты всё сможешь!
Anna Rashell, По факту выходит больше.) Да, есть автобусы и маршрутки до Ленинского, до электрички, но они должны ещё приехать и они часто битком набиты - не всегда в первую же влезешь. Потом да, есть электричка, но её тоже надо дождаться. И не факт, что получится жить прямо вот рядом с электричкой, да и шумно было б рядом со станцией, значит плюсуем ещё время пешим до дома. Или да- если нет электрички, то ехать на маршрутке, потом на второй маршрутке или на метро- смотря куда приедет, тоже время. Почему и отсчитала минимально 1, 5 часа - меньше у меня ни разу не выходило, и это при том, что хожу пешим ходом я довольно быстро.) Так что тут идут сложности с дорогой, в остальном может и не плохо, надо смотреть.)
На самом деле ветклиники, доставки, почта, банки и медицина важны, т.к. бывают разные случаи- сама не раз сталкивалась. И если, например, тот же ночью неожиданно появившийся абсцесс у кота я уже вынужденно за годы жизни с этим пушистым засранцем могу вылечить сама, то что-то посерьёзнее я лечить дома не рискну, а это реально порой случается внезапно, к сожалению. Вот на такие случаи нужно чтоб всё было рядом. И машины-то нет, а значит в лучшем случае вызвать такси, и если в питере даже оно порой не моментально приедет, то в пригороде тем более. А у нас всякое порой бывает, с котами особенно, т.к. восточная порода - у них вечно то аллергия на что, то сожрали что-то не то, то ещё что. Тем более, если есть разные варианты лучше выбрать более удобный, чем тот с которым будешь мучаться.

Про нападения - такое у нас встречалось и во времена молодости моей мамы, просто она выше, но лезли тоже, тоже вечно всех лупила. Это всегда было, просто вслух об этом мало кто говорит. И я считаю, хорошо, что вас никто не обижает- цените это, вам очень везёт.) Охраняйте своё везение.)
04.06.2019 в 21:21

Будь тверд, как лед, текуч, как вода, и пффф, как пар!
Hana Asahi, по поводу жизни у станции - жила в десяти минутах пешком, с утра добегала за 6, звуков никаких) чтоб не дожидаться электричку - яндекс электрички и вуаля. Пока там жила - отлично всё подстраивала) из пушкина так-то тоже либо автобус ждать, либо электричку, как я понимаю)
и тогда с вашими условиями как раз что-то в черте када логичнее всё же. такси ночью в городе ездит куда угодно, подальше от метро и прочего - и ок, вроде выше советовали много)

подружка 1,49 тоже никогда не сталкивалась ни с чем таким, хоть и пошла на всякий пожарный за дзюдо)) наверное, гопота чувствует)