пёс - это выбор
Добра!
Есть ли в городе оффлайн курсы по веб-дизайну или тестированию ПО? Насколько они полезны, окупают свою стоимость? Негативным отзывам тоже буду очень рад.
Если Вы ещё работаете в этой сфере, напишите, пожалуйста, мне в умыл.
Есть ли в городе оффлайн курсы по веб-дизайну или тестированию ПО? Насколько они полезны, окупают свою стоимость? Негативным отзывам тоже буду очень рад.
Если Вы ещё работаете в этой сфере, напишите, пожалуйста, мне в умыл.
Там есть и краткосрочные курсы и как программы переподготовки.
Из оффлайн курсов знаю только в Т-Системс Тест-школу, вроде раньше были бесплатные, но не для всех удобное расписание (2 раза в неделю часов с пяти вечера раньше было)
а) довольно жесткий предварительный отбор, два собеседования до решения о зачислении. Сомневаюсь, что его пройдет "нулевик-хочу-в-тестеры". Но попробовать никто не мешает.
б) хороший английский во главе угла.
Ещ очные кусы были в учебном центре ЛевелАп, но про них ничего не могу сказать.
StardustDragon, тестирование ПО можно изучить без курсов по книгам\онлайн курсам.
Это было раньше: прочел Савина и вперед. Сейчас с новичком хотят еще и API + Selenium как минимум.
29 тысяч, отданных за курсы, окупились уже много раз, естессна
Кстати, потусите на биржах тестировщиков: платят копейки, но хотя бы руку понабиваете.
И будьте готовы к тому, что после курсов и совсем без опыта работу искать достаточно тяжело (хотя в итоге у меня было аж два оффера, были муки выбора).
Если интересно, пишите в личку, расскажу подробнее, чо как)
Сейчас с новичком хотят еще и API + Selenium как минимум.
неа, не везде, далеко не везде.
Работу можно найти как в ручном, так и автоматизированном тестировании, сама меняла год назад, но с английским языком на уровне "могу понять тз и написать кейсы/баги" зарплата вырастает больше чем в полтора раза.
Это было раньше: прочел Савина и вперед. Сейчас с новичком хотят еще и API + Selenium как минимум.
*Fifi*, в нашей компании все еще не хотят минимум API + selenium, например, и знаю еще пару компаний минимум, так что зависит. Везде свои требования, где-то еще вместо этого хотят понимание xml, основы sql или еще что-то, но обычно там самого-самого нубского уровня достаточно, а это сделать совсем несложно, там бесплатных онлайн курсов хватит.
Но ясен-красен одного Савина везде мало, три года назад с одним Савиным уже не брали.
Но в среднем по больнице (из того, что попадалось лично мне) минимум требований это:
а) хороший SQL
б) английский B1+
в) API + selenium
г) теория
д) умение бегло ориентироваться в Джире
е) знать множество мелкого вспомогательно инструментария, от Git и BrowserStack до надстроек панелей разработчика.
И все это - выдача на запрос начальных позиций )))
повторюсь, что, по моему опыту и рассказам коллег, в т.ч. недавно пришедших джунов или вот совсем недавно перешедших из джунов в миддлы, это зависит от компании и порой даже от проекта в компании, т.к. у разных проектов своя специфика. Вероятно, вам попадались именно настолько требовательные, но это не 100% компаний на рынке труда все же, не вижу смысла спорить.
Еще, кстати, зависит, насколько срочно компании нужен сотрудник и какие еще претенденты на это место приходили. Куча переменных, в общем.
Собственно, если собеседоваться именно на ручного тестера-джуна, то зачем ему сразу selenium-то, это ж как-то нелогично?
Насчет того, что не вчитываются в резюме, - такое тоже бывает на самом деле, я один раз рекомендовала парнишку, HR-ы сказали, что у него мало навыков, потом выяснилось, что они проморгали две строчки, где он перечислял свои задачи на предыдущей работе, и подумали, что он нифига не умеет, а когда я им ткнула на эти строчки, они очень удивились и такие "аа, ого, да, нам такой и нужен"
Еще пара лет - и вообще схлопнется эта лавочка для "легкой" кардинальной смены специальности )))