воскресенье, 25 октября 2020
Друзья, у кого есть опыт отправки посылок Почтой России, нужен ваш совет.
читать дальше
Есть посылка (около 600г), которую я хочу упаковать в свою коробку 150х150х150мм и отправить. Внимательно читаю правила на официальном сайте и теряюсь))
В одном месте написано: "Размер адресной стороны для всех посылок — не менее 24 × 16 см", в другом: "на упаковке должно быть место для наклеивания адресного ярлыка размером не менее 10,5 × 14,8 см". Итого, вопрос: можно ли в итоге отправить посылку моих габаритов или надо обязательно не менее 24 × 16 см?
И второе недопонимание, написано: "На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него". Вопрос: как же без скотча скрепить коробку, чтобы она не развалилась по пути?
@темы:
Передачи, посылки, оказии
Но сами до отмашки оператора не торопитесь ничего подписывать.
А вот со скотчем на коробках заворачивают. Вариантов два - либо приходите на почту с разобранной коробкой и своей посылочкой в пакете, собираете коробку и кладете содержимое в нее прямо на стойке у оператора, и она своим почтовым скотчем, которым можно, ее склеивает, либо склеиваете изнутри клеем. Снаружи на коробке никакого скотча, кроме почтового, быть не должно. И никаких надписей, коробка должна быть чистой.
именно так и будет на почте
все доехало в целости
Про коробку. Помимо вышеозвученного варманта есть еще. Вариант первый - использовать двухстронний скотч и заклеить все изнутри.
Вариант второй - заклеть скотчем сверху и завернуть в упаковочную бумагу без рисунка (обои вывернутые белой стороной). Не слушайте опратора мол так нельзя, можно, если только не международное отправление.
Вариант три - заклеть скотчем и упоковать в почтовый пакет, в этом варианте не надо мучаться с адресным ярлыком.
А адрес на обычным листе печатала, подбирая нужного размера шрифт.
Не везде. Это, видимо, от почты зависит. У нас 1 класс делают только если сам попросишь, по умолчанию - обычный вариант.
И, насколько я знаю, они не имеют права отказывать в отправке не первым классом, просто в некоторых местах от них требуют выполнение плана по 1 классу, вот они и хитрят. Но, говорят, что настаивать на своем и горячая линия помогают.
По упаковке - плюсую к варианту положить коробку в их почтовый пакет, если влезет (у них есть довольно большие). Проще всего, никаких заморочек с размерами ярлыка, видом упаковки и т.п.
Много раз так и отправляла и получала, так внутри коробка хоть вся расписная и в скотче может быть. Заодно можно еще дополнительно пупыркой внутри пакета проложить, для надежности.
не правда это. Можно сказать оператору - нужен самый дешевый вариант отправки
На что оператор начнет придумывать 100500 причин почему нельзя. У них внутренний приказ и план на отправку. Можно вызвать начальника и поскандалить, но оформить через интернет и проще и быстрее. Пришел, штрихкод показал, оплатил, свободен.
- Tawa -, есть ещё вариант купить упаковку/фирменный скотч в специализированном магазине. Особенно, если у вас отправки не раз в год. В спецмагах и пакеты сильно дешевле выходят.
Я для издательских посылок рулончик скотча на почте прошу. Правда, они меня там давно знают, вот и дают. Но тут ещё надо, чтобы не только скотч правильный, но и заклеено по правилам.
А если вам надо однократно посылку отправить, то плюсую к пакету. Заплатите, зато без заморочек. Небольшие стоят недорого.
И да, почтовым работникам базовую зарплату ставят минимальную, вот они и стараются себе бонусов набить, всякие допуслуги типа наклеивания марок на бандероли и т.п. Если хотите подешевле - надо об этом просто сказать, обычно они не спорят. Если вдруг начнут кочевряжиться - требовать начальство.