вторник, 21 сентября 2004
В нашем полку прибыло! Встречайте
amikecoа вот его ответы на вопросы нашей анкетыВсем привет. Вот мои ответы...
1. amikeco
http://ikso.net/~slavik/
2. 1978 г.р.
3. Я на дневниках с тех ещё пор, когда они назывались life.yuga.ru Мой номер 577. Тогда это был кавказский/краснодарский проект. Потом на какое-то время я отсюда пропал, а когда узнал, что проект вырос до diary.ru, вернулся. В принципе, это можно отследить по дневнику, он не закрытый.
4. музыка: я довольно всеяден, особенно люблю песни на необычных языках -- в моей коллекции есть грузинский рок, осетинские народные, вайнахская и дагестанская попса, азербайджанский рэп и мн. др. Под настроение могу послушать органную или электронную музыку и т. д.
книги: последнее время редко читаю худ. литературу. Последней художественной книгой, кажется, был Бёрджес (да-да, "Апельсин"
; не особо впечатлило, но вкрапления латиницы оригинальны.
Иногда читаю на других языках, чтобы не дать своей "языковой компетенции" умереть: например, сейчас в метро(!) читаю довольно попсовый французский роман Жоржа Оне "Княгиня Сара", в оригинале.
фильмы: вообще редко их смотря ввиду принципиального отказа от ТВ. Но "КиллБилл2", "Ночной дозор", "Сорванные башни" и другие популярные вещи видел.
спорт: я не фанат к.-либо вида спорта. Сам в старших классах школы занимался боксом.
свободное время: свободное время я обычно посвящаю эсперанто-среде. Эсперанто это такой язык, да.
6. Cтранный вопрос. Бывает разное настроение, но скорее на природе. Например, езжу по лесам Карельского перешейка на велосипеде. Там есть замечательные места. Люблю горы, опять же.
7. Я довольно неприхотлив в этом смысле, но вкусно поесть люблю. Недавно разлюбил сладкое, всё ещё удивляюсь... но, конечно, кусок торта меня не испугает.
8. Было бы и было.
9. De facto в сети я общаюсь больше.
10. Жить общиной всегда легче, чем поодиночке. В этом дневнике можно было бы обсуждать какие-то дела нашего города: новости, какие-то житейские проблемы и т. д. Опять же, встречи удобно было бы тут объявлять, приветствовать новых людей и др.
Чего не ожидаю: очень надеюсь, что дневник не будет потоком флуда. Не больше 1-3 постингов в день!
@темы:
Как все начиналось. История сообщества
Бёрджес (да-да, "Апельсин"
Кстати об "Апельсине". Почему там говорят на слэнге, в котором половина русских слов? Из Кубриковского фильма это совершенно непонятно, а книжку не читал.
вайнахская и дагестанская попса,
Но ведь под эту музыку чеченские бандиты и отрезают заложникам головы...
Чеченские бандиты обычно меняют заложников на заложников, которых держат федералы. Так, "по серой схеме", говорят, на свободе оказались Н. Кулаев и некоторые другие из отличившихся в Беслане двуногих зверей. Они были пойманы властями и должны бы были сидеть сейчас на нарах, но их обменяли на офицеров, по-видимому.
Что касается музыки, есть "ваххабитские песни": это где "иншалла, сады нас ждут, хвала воителям джихада" -- доводилось слышать пару раз. Такого я не держу в компе и тем более не слушаю. А есть попса из "федеральных" так сказать источников, без идеологии. На самом деле у вайнахов красивые (ну, как минимум интересные на слух) языки.
Алекс К demandis: Кстати об "Апельсине". Почему там говорят на слэнге, в котором половина русских слов?
В оригинале у Бёрджеса есть некий "славянско-цыганский сленг", на котором общаются его герои в тёмном будущем. На русский этот сленг переводят по-разному: а) как славянизмы, записанные латиницей; б) как русский сленг англоязычного происхождения: фейс, мани, покеты, сливзы и т. д.
Немного об этом тут: http://www.ipages.ru/index.php?item_id=5094&id=9