21:16

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Добрый вечер,
Ищу человека, который учится на повара (или уже повар), чтобы он помог мне разобраться в тонкостях кухни кафе. Что, как, зачем и куда - для конструирования меню.
Возможна некоторая оплата за Ваши труды.(но в пределах разумного, дорогие друзья) хотя от благотворительности с вашей стороны не откажемся

@темы: Вопрос в толпу, Ищу, Работа

Комментарии
28.02.2010 в 09:13

"обратиться к небесам, научиться быть собой... ты решаешь это сам, а не кто-нибудь другой!" (с)
а что именно нужно. я лет 8-10 назад учился, немногое помню, но может чем смогу помочь.
28.02.2010 в 13:01

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Hanabi S.
у меня полный ступор с технологической картой. то бишь сколько от продукта по массе приблизительно куда надо класть. ну и рецепты Х.х
28.02.2010 в 14:22

"обратиться к небесам, научиться быть собой... ты решаешь это сам, а не кто-нибудь другой!" (с)
Musicastre melancolique , рецепты - эт можно.) смотря какие нужно.) можно вообще походу свои написать- придумать.) а вот массу я тоже никогда особо не знал.) обычно или на весы меряли всегда или на глаз.) эх, лет пять назад была жива тетрадка с теорией, но потом я её во время уборки нечаянно выкинул, а массы там были....... -__-

рецепты сладкого, солёного? какого надо?
28.02.2010 в 14:24

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Hanabi S.
тупо сэндвичей хД
а рецепт нужен опять же для техкарты)
28.02.2010 в 14:27

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Hanabi S.
ах да...еще граммы кофе и молочные коктейли)
все остальное просто будет заказываться.
28.02.2010 в 14:48

"обратиться к небесам, научиться быть собой... ты решаешь это сам, а не кто-нибудь другой!" (с)
Musicastre melancolique , тупо сэндвичи.
ну например можно так:
булочка с кунжутом, режем пополам, кладём на одну половинку мажем тонкий слой горчицы (совсем тонкий чтоб только привкус), лист салата зелёного, на него пластик сыра (вкуснее маасдам твёрдый), на его котлета (в фарш добавляется соль, перец чёрный, можно немного мелкорубленного лука), теперь поливаем соусом или кетчупом с майонезом, так чтоб не вытакало, далее тонкие ружочки помидора, пластики огурца, можно положить (или не класть - это уж как захочется) ещё лист салата, сверху верхушка булочки.

так пойдёт? если да, могу ещё.

кофе и коктейли тоже могу тебе рецепты дать, но - не в граммах а в ложках... впрочем, в граммах может быть в интернете.
28.02.2010 в 14:51

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Hanabi S.
ну с ложками кофе я тоже могу добыть))) я именно с весом запариваюсь Х.х
немного не так, ну да ладно *сморщил нос*
может, у вас какие то учебники по теории были? вес, процент отхода при холодной обработке и тому подобное чтобы были описаны
28.02.2010 в 15:40

"обратиться к небесам, научиться быть собой... ты решаешь это сам, а не кто-нибудь другой!" (с)
Musicastre melancolique , нет.) прикол в том что у нас все курсы всё было на голос, писалось в тетрадку. вес вроде писали - граммы на порцию. но фигня в том что когда работаешь всё на глаз. взвешивается только тарелка с порцией и то не всегда...
лан, если не подходит - извиняюсь.)
28.02.2010 в 15:50

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Hanabi S. все равно спасибо)
28.02.2010 в 20:39

Musicastre melancolique , я летом закончила учебное заведение. Правда я менеджер ресторанного сервиса...
Но я знакома с техкартой и насколько я помню - масса берется из рецепта! Но это так в глубоких закромах памяти :)

А вот друг у меня повар и сейчас на последнем курсе учится. Попробую у него узнать, может он знает!
28.02.2010 в 20:43

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
(((LazerGirl)))
да, и для этого мне нужен повар)))
я вообще экономист, с кухней не знаком.
28.02.2010 в 20:52

Musicastre melancolique , вы открываете свое кафе??? Что это будет? Аля закусочная???

Я ему написала, как только ответит - дам Вам знать.

Так Вам нужны именно рецепты или человек, который составит вам эти техкарты? Или объяснит, как их составлять? Или все вместе?
28.02.2010 в 20:54

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
(((LazerGirl)))
просто будет упор на мероприятия. а закусочная - просто потому что для этих регулярных мероприятий нужно место. элементарно - чай, кофе, сок, вода + сэндвичи и сладкое.

мне нужны рецепты. с бумажками работать я умею)

Ох, я просто счастлив. А то у меня с поварами не складывается вообще. Не срабатываемся.
28.02.2010 в 21:02

Musicastre melancolique , все написала ему, что вам нужны рецепты сэндвичей, кофе и молочных коктейлей.

Не обещаю, что он чем-то поможет :)

Ммм, вы думаете в закусочной кто-то захочет провести мероприятие? Хотя... смотря какая закусочная. А меню на эти мероприятия тоже сэндвичи??? :) (извиняюсь, если вопрос тупой:))
28.02.2010 в 21:04

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
(((LazerGirl)))
*ржет* мероприятия мои)) в определенном концепте. уже проработаны)
вопрос только в том, будут ли на них ходить, но так как потенциальный потребитель всего этого есть, то все нормально.

Нет, не всегда.)Просто я не знаком с ресторанным бизнесом, поэтому свел все это к минимуму чтобы проблем лишних не было.
28.02.2010 в 21:06

Musicastre melancolique , понятно. УДАЧИ!!! :)

Эх... А у меня мечта ресторан... Эксклюзивный... Единственный в своем роде. :)
28.02.2010 в 21:09

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
(((LazerGirl)))
хорошая мечта) будете воплощать?

кстати, где повара ждать? Оо
28.02.2010 в 21:13

Musicastre melancolique , на вряд ли :) Ресторанный бизнес очень коварный и нужно очень много затрат, и нужно очень сильно и хорошо постараться, чтобы ресторан хотя бы в 0 вышел, не то, что в плюс. В общем денег у меня на это нет :) Да и быть директором я не хочу. Я не сильна ни в экономике, ни в бухучете, ни в прочем. Я бы была VIP-метрдотелем :)

Пока нигде. Как только он мне ответит, я Вам напишу обязательно!
28.02.2010 в 21:34

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
(((LazerGirl)))
ох...вы уже работаете по специальности?

жду)
28.02.2010 в 22:05

Musicastre melancolique , уже не работаю :)

"Сборник рецептур ему в помощь)) а так же Великий Инет :)
Я то сам почти не знаю эти "блюда" :))) Могу только из сборника рецептур чего-нибудь списать))"
28.02.2010 в 23:07

Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
(((LazerGirl)))
черт, как все печально.) ну давайте хоть так.