Психоанализ: После него понимаешь себя не лучше, но зато уже знаешь почему. © Вернер Мич
Добрый вечер,
Ищу человека, который учится на повара (или уже повар), чтобы он помог мне разобраться в тонкостях кухни кафе. Что, как, зачем и куда - для конструирования меню.
Возможна некоторая оплата за Ваши труды.(но в пределах разумного, дорогие друзья) хотя от благотворительности с вашей стороны не откажемся
Ищу человека, который учится на повара (или уже повар), чтобы он помог мне разобраться в тонкостях кухни кафе. Что, как, зачем и куда - для конструирования меню.
Возможна некоторая оплата за Ваши труды.(но в пределах разумного, дорогие друзья)
у меня полный ступор с технологической картой. то бишь сколько от продукта по массе приблизительно куда надо класть. ну и рецепты Х.х
рецепты сладкого, солёного? какого надо?
тупо сэндвичей хД
а рецепт нужен опять же для техкарты)
ах да...еще граммы кофе и молочные коктейли)
все остальное просто будет заказываться.
ну например можно так:
булочка с кунжутом, режем пополам, кладём на одну половинку мажем тонкий слой горчицы (совсем тонкий чтоб только привкус), лист салата зелёного, на него пластик сыра (вкуснее маасдам твёрдый), на его котлета (в фарш добавляется соль, перец чёрный, можно немного мелкорубленного лука), теперь поливаем соусом или кетчупом с майонезом, так чтоб не вытакало, далее тонкие ружочки помидора, пластики огурца, можно положить (или не класть - это уж как захочется) ещё лист салата, сверху верхушка булочки.
так пойдёт? если да, могу ещё.
кофе и коктейли тоже могу тебе рецепты дать, но - не в граммах а в ложках... впрочем, в граммах может быть в интернете.
ну с ложками кофе я тоже могу добыть))) я именно с весом запариваюсь Х.х
немного не так, ну да ладно *сморщил нос*
может, у вас какие то учебники по теории были? вес, процент отхода при холодной обработке и тому подобное чтобы были описаны
лан, если не подходит - извиняюсь.)
Но я знакома с техкартой и насколько я помню - масса берется из рецепта! Но это так в глубоких закромах памяти
А вот друг у меня повар и сейчас на последнем курсе учится. Попробую у него узнать, может он знает!
да, и для этого мне нужен повар)))
я вообще экономист, с кухней не знаком.
Я ему написала, как только ответит - дам Вам знать.
Так Вам нужны именно рецепты или человек, который составит вам эти техкарты? Или объяснит, как их составлять? Или все вместе?
просто будет упор на мероприятия. а закусочная - просто потому что для этих регулярных мероприятий нужно место. элементарно - чай, кофе, сок, вода + сэндвичи и сладкое.
мне нужны рецепты. с бумажками работать я умею)
Ох, я просто счастлив. А то у меня с поварами не складывается вообще. Не срабатываемся.
Не обещаю, что он чем-то поможет
Ммм, вы думаете в закусочной кто-то захочет провести мероприятие? Хотя... смотря какая закусочная. А меню на эти мероприятия тоже сэндвичи???
*ржет* мероприятия мои)) в определенном концепте. уже проработаны)
вопрос только в том, будут ли на них ходить, но так как потенциальный потребитель всего этого есть, то все нормально.
Нет, не всегда.)Просто я не знаком с ресторанным бизнесом, поэтому свел все это к минимуму чтобы проблем лишних не было.
Эх... А у меня мечта ресторан... Эксклюзивный... Единственный в своем роде.
хорошая мечта) будете воплощать?
кстати, где повара ждать? Оо
Пока нигде. Как только он мне ответит, я Вам напишу обязательно!
ох...вы уже работаете по специальности?
жду)
"Сборник рецептур ему в помощь)) а так же Великий Инет
Я то сам почти не знаю эти "блюда"
черт, как все печально.) ну давайте хоть так.